先日、旦那が元カノと連絡をとっていたことが発覚しました。
そもそも結婚する前に、女の人から旦那に電話がありました。
その時は元カノと知らず、私も女友達だと思ってました。
すぐ横に私もいたので、話し声が聞こえたのですが、酔っ払って電話してきてる感じでした。
その時私はいい気分になりませんでしたが、女友達だし…と自分に言い聞かせてました。
そして、結婚後。
朝7時に旦那を起こしに行くと、旦那の電話が鳴っていました。
バタバタしていたので、旦那も電話には出ず、私も何も聞かなかったのですが、女の名前が表示されていたので、仕事が終わって帰ってきてから旦那に電話のことを聞くと、女友達からだと。
でも、普通に考えて、朝の7時に電話してくるなんて、すごく緊急なことだったのかな?と思い、旦那に何で電話きたのか聞くと、着信があったのは友達の彼女で、結婚する予定だったのに婚約破棄になったと。
それで、どうしたらいいかわからなくなり、旦那に電話してきたそうです。
それでも、朝に電話してくるなんて非常識じゃないかなと私は思ってしまい、そして相談する相手は旦那じゃないとダメなのかな?とも思ってしまいました。私の嫉妬です。
そして、話を聞くと、今回電話してきた相手は前に酔っ払って電話してきた友達でした。
そして、昨日。
旦那が聞いてもいないのに過去の恋愛話をしてきて、先日電話きていた友達が私と付き合う前に付き合っていた元カノだったと、いきなり白状してきました。
これを聞いて、元カノと連絡とっている旦那にも、元カノを友達だと言い張っていた旦那にも、結婚したことを知っても旦那を頼ってきた元カノにも怒りがこみ上げてきました。
私のこのモヤモヤする感情は、普通ではないのでしょうか…私の中で、元カレ元カノは友達ではないと思っています。
旦那も白状しなくていいのに。女友達だと思ってた方が気が楽でした。