本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が元カノと連絡とっていたことが発覚

旦那が元カノと連絡とっていたことが発覚

レス5
(トピ主 0
😣
クラ
恋愛
先日、旦那が元カノと連絡をとっていたことが発覚しました。 そもそも結婚する前に、女の人から旦那に電話がありました。 その時は元カノと知らず、私も女友達だと思ってました。 すぐ横に私もいたので、話し声が聞こえたのですが、酔っ払って電話してきてる感じでした。 その時私はいい気分になりませんでしたが、女友達だし…と自分に言い聞かせてました。 そして、結婚後。 朝7時に旦那を起こしに行くと、旦那の電話が鳴っていました。 バタバタしていたので、旦那も電話には出ず、私も何も聞かなかったのですが、女の名前が表示されていたので、仕事が終わって帰ってきてから旦那に電話のことを聞くと、女友達からだと。 でも、普通に考えて、朝の7時に電話してくるなんて、すごく緊急なことだったのかな?と思い、旦那に何で電話きたのか聞くと、着信があったのは友達の彼女で、結婚する予定だったのに婚約破棄になったと。 それで、どうしたらいいかわからなくなり、旦那に電話してきたそうです。 それでも、朝に電話してくるなんて非常識じゃないかなと私は思ってしまい、そして相談する相手は旦那じゃないとダメなのかな?とも思ってしまいました。私の嫉妬です。 そして、話を聞くと、今回電話してきた相手は前に酔っ払って電話してきた友達でした。 そして、昨日。 旦那が聞いてもいないのに過去の恋愛話をしてきて、先日電話きていた友達が私と付き合う前に付き合っていた元カノだったと、いきなり白状してきました。 これを聞いて、元カノと連絡とっている旦那にも、元カノを友達だと言い張っていた旦那にも、結婚したことを知っても旦那を頼ってきた元カノにも怒りがこみ上げてきました。 私のこのモヤモヤする感情は、普通ではないのでしょうか…私の中で、元カレ元カノは友達ではないと思っています。 旦那も白状しなくていいのに。女友達だと思ってた方が気が楽でした。

ランキング

レス

ちょっと待って!

💡
もふ
落ち着いて下さいね。 旦那さんと元カノにモヤモヤがあるのはわかりました。 が、旦那さんは元カノと言ったんだから、まだ良い方だと思いますよ。 女友達と言われて付き合い続く方が嫌じゃないですか? 元カノだとわかったんなら、 「今は私の旦那様だとわかっているけど、元とはいえ、そう言う関係だった女性との付き合いはやめてほしい」 と言えるでしょうし。 この場合、旦那さんは深刻に考えていない可能性がありますよ。 隠してたわけじゃなくて、いちいち知らせるのも、と思ったのかも。(連絡が一回だけだと思ってたのかも) なので、何回か連絡があって、あなたに誤解されるのが嫌で話した、と言う可能性もあります。 たぶん、たまに連絡してくる親戚のおばちゃん的な感覚なのかもしれません。 (あなたからすると嫌でしょうけれどね。) ガンなのはむしろ、元カノの方だと思う。線引きできてないから。 なので、あなたの気持ちを話して、これからは元カノと連絡を取って欲しくない事。 相談や愚痴があったとしても、それは旦那さんが聞く筋合いはない事。 逆に自分が元カレの愚痴や相談に付き合ってたらどう思うか、などをお話ししてみては? あなたの気持ちを伝えていて、それでも連絡取っていたら問題ですがトピ文からはそうは読めなかったので。 旦那さんがわかってくださるといいですね。

元カノは許すまじ

曇り空
あなたの怒り心頭な気持ちはわかります。そうなって普通だと思う。 でもご主人のことは許してあげませんか。 あなたに嘘はもうつきたくない、正直に言って許してもらいたい。 軽い気持ちでつい、連絡を取ってしまっていたけど、あなたがやっぱり大事だから白状してきたんだと思います。 ズルい気持ちややましい気持ちがあれば、隠し通す事もできたでしょうし。 ただその元カノは全くもって非常識です。 優しいあなたのご主人につけいって、調子に乗り過ぎってとこですかね。 そこはもうきっちり切ってもらいましょう。 あなたたち夫婦がしっかりとタッグを組めば、元カノさんはもう何もできません。

嫌な女だね

💋
許すな
朝の7時によその旦那に電話するなんて 常識もないし 旦那には即、着信拒否させましょう あ、その前にあなたが電話して 関わるなと一言いってやれば? よそのことながら腹立つわー

ほっとけい。

🐱
そら
弱い女のひとは、元カレに頼ることもあるでしょうね。 そこしか頼れなかったのでしょうね。 面白くはないと思いますが、ご主人も正直に告白したことだし、それは後ろめたいことがないからだと思いますよ? 今回のことは水に流し、今後については気分が悪いことを伝えて、釘を刺しておいた方がいいと思います。 相手にも、結婚して妻がいる身だからと、連絡をしないように言ってもらえばいいと思います。その位、やるのでは? 人のつながりは様々ですから、友達として関係を絶ちたくないなら、それはそれ。 あなたはまぎれもない「奥さま」なのですから、余裕でいてくださいね。揺るがないでね。

友達です

🙂
パンダの子
考え方は其々ですが、私の場合は、元カレは良き友になってます。 互いの子供の話をしたり、仕事の話をしたり、どうかすると配偶者の話も普通にしますよ。 なんの恋愛感情もないからこそ、普通に話せると思いますが。 もしかしたら、夫もそんな感覚かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧