本文へ

彼女の付き合い方について

レス8
(トピ主 0
🙂
森野
恋愛
私は28歳で地方公務員(県内転勤有)をしています。

私には付き合って3カ月の2歳年上の彼女(公立小学校の教師)がいますが、今後も付き合い続けるか別れるかで悩んでいます。

彼女とは、お互いの友人の紹介で付き合うこととなりました。
今にして思えば、周りがお膳立てしすぎて、付き合わざるをえないという雰囲気でしたが、その後、何回かデートをして私から告白し、付き合うこととなりました。

彼女はLINEをやっていないので、普段のやりとりはメールがほとんどです。
しかし、メールの返信が極端に遅く(2時間に一回等)、ほとんど短文で、すぐに、「おやすみ~」とメールが終わってしまいます。
20時の返信メールが、「おやすみ~」というのはありえるんでしょうか?
一緒にご飯食べたり、ドライブにいったときは、話も盛り上がるのですが…そのようなイベントも月に1回あるかないかです。

というのも、彼女が毎週末、車で3時間かかる実家に帰っているのです。
デートの誘いをしても、「週末は実家に帰るから…」や「学校の行事があるから…」と言って、ほとんど会えません。
実家に帰るのは、親が心配なのかな?とも思っていましたが、もしかしたら、他に男がいるのかな?とも勘ぐってしまいます。

今まで、
・彼女の母親に紹介される
・彼女の馴染みのスナックのママに紹介される
・彼女の妹に紹介される
・彼女の親友に紹介される
といったことがありましたが、本当に、自分が彼氏なのかも怪しいものです。

私もいい歳なので、無駄な恋愛をしている暇はありません。
先に「結婚」がない付き合いなのであれば、まだ肉体関係もないので、早く別れようかと思っています。

私は恋愛経験に乏しく、いまいち、女性の心理がわかりません。
今後も付き合っていくべきなのか、色々な意見をお願いします。

ランキング

レス

別れなよ

曇り空
家族を大事にする真面目な小学校の先生なんじゃないんですか、彼女は。 学校の先生って忙しいんですよ、知ってます? ただ学校にいるだけの間が仕事じゃなくて、持ち帰りなんかもたくさんあって、気の休まる時間は殆どない先生も多いって昨今、言われてるじゃないですか。 そこまで親しい人に紹介されておきながら、よくも「彼氏かどうか怪しいものだ」なんて言えますね。 そんな疑心暗鬼でしかいられないのなら、さっさと別れてもっと暇な女性とおつきあいしたほうがいい。 もともと好きで好きでつきあったわけでもないみたいだし、早いうちがいいですよ。

狙われましたね

🙂
ドラママ
女30焦っていたところに、年下、公務員、他県への転勤なし。最高ですね。付き合って3ヶ月、普通1番楽しい時で、毎週デートしたいですね。 でも、実家に帰ってあなたとは会えない。ご両親に介護が必要なわけもなく、あなたとのデートより、実家でゴロゴロして家族と一緒の方を選ぶ。 しかし結婚となると、ちょうどいい男見つけちゃった!逃げられないように、いろんな人に会わせて、周りから固めなくちゃ!!2~3回のデートで、会わせられたのは何人? 周りが、お膳立てし過ぎて、逃げられなかったのですね。今のうちに逃げましょう。結婚しても、実家依存、あなたは、ATM。

優先順位

🙂
主婦
彼女さんの価値観の中で恋愛の優先順位はかなり低そうです。 家族>生徒>友人>恋人 実家>仕事>遊び>恋愛 こんな感じなのかも。 自立した女性にはありがちです。 彼や夫はいなくても生きて行けますから。 20時の返信メールがおやすみなのは有り得ます。 もう寝るからこれ以上は連絡できませんという意味です。 つまり、ここからは1人の時間だから邪魔しないでってことです。 寝ると思わせて趣味や勉強など何かしているのでしょう。 教師なら持ち帰った仕事をしている可能性も高いです。 毎週末実家に帰る理由は色々と想像できます。 仕事仕事で乱れた食生活をしているから母親の手料理を食べに帰っているとか、ペットや幼馴染に会いに帰っているとか、実家に趣味の物を置いていて遊びに帰っているとか。 県内とはいえ転勤ありの公務員と教師では結婚したとしても単身赴任もあり得るのでは? 仕事をバリバリこなす自立した女性をお望みならいいですが、家庭的な結婚を夢見ているなら彼女は無しだと思います。

ハッキリ言う

🙂
らんらん
お互いいい年なんだから 結婚を前提にお付き合いして下さい と、ハッキリ言えば? 年下男性には、大抵年上女性とは本気じゃない、 若い彼女がいるんだろう、 と思うのが定番。 彼女の気持ちはわかります。 本気になったら騙される、くらいに思ってる。 ハッキリ言えば、トントン拍子に話が進み、 1年以内に結婚かも。 頑張って!本気の男性はステキです。

うーん

🙂
パンダの子
彼女も、貴方同様恋愛経験が少ないのかもしれませんね。 恋愛温度が低いというか、彼氏より大切なことが沢山ある人。 毎週実家に帰省する人もたまにいます。 家族第一みたいな。 まだ、お付き合い始まったばかりなので、もう少し様子をみてはどうですか。 深い関係になったら、急に変わる可能性もありますよ。

うん・。。

🐤
momo
別れたいのなら別れればいいんじゃないですか。 交際3カ月、そんなの元カノともカウント出来ないレベルです。 嫌なら別れたらいい。 >メールの返信が極端に遅く(2時間に一回等) ただ一つ。 28歳の男が「返信が2時間後とかなんです!」でイラッとしてるようでは・・ あなた仕事してます? そんな暇人同士じゃないんだから。 メールなんて1日1通やり取りすればそれでいい。 男はそれくらいでいた方が良いですよ。 もちろん1時間後だろうが2時間後だろうが相手のしたい時でOKです。 ひっきりなしにラインしてくれる暇人が良いのなら、暇人ニートの女でも彼女にしましょう。 別れたいのならどうぞ。

うーん

🐱
ぷ~にゃーパン
メールが2時間後、確かに待つ気持ちとしては本当に自分のことを思ってくれているのか?と不信に思う気持ちはわかります でも相手は学校の先生でしょ?なら次の授業の支度などしているのかな?と考えられない? まずは彼女に今の気持ちと将来のことで話し合いをすればいいと思いますよ。 でもさ、親、姉妹など紹介されたら、そういう人がいると家族に言っているのだから、別に遊びでじゃないと思うよ。 話し合いじゃないかな?

一度話してみたらいいと思います

041
けるん
3ヶ月の付き合いなのに、母親や妹さんに紹介済みなのですね。結構マジメそうなので、彼氏でないという可能性は低いと思います。でも実家依存症の可能性もあるので、頻繁に実家に帰る理由は聞いてみたらいいと思います。 もうすぐ春休みだし、小学校の先生でも、少しはお休みを取れると思います。そこで話し合いをしたらどうでしょうか。 30歳で実家依存症だと、結婚しても大変なだけだと思います。実家に戻る頻度を落として、そのぶんトピ様との時間をふやしてもらって、それでお互いに結婚を目標に付き合うのかどうか、彼女に決断してもらったらどうでしょうか。毎週帰るのを隔週にしてもらったら、トピ様と隔週で時間を過ごせます。こんな少ない時間で将来結婚するのかどうか決断するのは難しいし、もう少し時間を取ってもらえるのかどうか聞くことは大事ですよ。父親が重病とか事情があるなら仕方ないと思います。 良く話し合って、早めに継続か撤退か決めた方がいいと思います。そもそも彼女はトピ様を愛しているのか、ただ友達からの紹介で断りにくいだけなのか、この機会に聞いたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧