私は28歳で地方公務員(県内転勤有)をしています。
私には付き合って3カ月の2歳年上の彼女(公立小学校の教師)がいますが、今後も付き合い続けるか別れるかで悩んでいます。
彼女とは、お互いの友人の紹介で付き合うこととなりました。
今にして思えば、周りがお膳立てしすぎて、付き合わざるをえないという雰囲気でしたが、その後、何回かデートをして私から告白し、付き合うこととなりました。
彼女はLINEをやっていないので、普段のやりとりはメールがほとんどです。
しかし、メールの返信が極端に遅く(2時間に一回等)、ほとんど短文で、すぐに、「おやすみ~」とメールが終わってしまいます。
20時の返信メールが、「おやすみ~」というのはありえるんでしょうか?
一緒にご飯食べたり、ドライブにいったときは、話も盛り上がるのですが…そのようなイベントも月に1回あるかないかです。
というのも、彼女が毎週末、車で3時間かかる実家に帰っているのです。
デートの誘いをしても、「週末は実家に帰るから…」や「学校の行事があるから…」と言って、ほとんど会えません。
実家に帰るのは、親が心配なのかな?とも思っていましたが、もしかしたら、他に男がいるのかな?とも勘ぐってしまいます。
今まで、
・彼女の母親に紹介される
・彼女の馴染みのスナックのママに紹介される
・彼女の妹に紹介される
・彼女の親友に紹介される
といったことがありましたが、本当に、自分が彼氏なのかも怪しいものです。
私もいい歳なので、無駄な恋愛をしている暇はありません。
先に「結婚」がない付き合いなのであれば、まだ肉体関係もないので、早く別れようかと思っています。
私は恋愛経験に乏しく、いまいち、女性の心理がわかりません。
今後も付き合っていくべきなのか、色々な意見をお願いします。