本文へ

家にいると過食

レス4
(トピ主 1
😭
静乃
ヘルス
家にいると食べ過ぎてしまいます 外にいると、拒食になり 食べなかったり春雨スープのみとかでも全然平気です でも家にいると、過食衝動が 発生し、食パンでも数分で一斤平らげてしまいます 何か対処方法ないでしょうか 外に出ればいい話ですが、仕事以外では出不精で外に行くのが億劫です ...。 実家暮らしです、よろしくお願いします

ランキング

レス

わかる!

😉
リリス
私も全く同じです。 外ではセーブ出来るのに家ではダメです。 行きつけの医師に相談した所、家に食料をおかない事、とアドバイスされ必要最低限しか置かないでいたら空腹でグガーーとなってしまい気付くと運転してコンビニに(笑) 私って本当に意志が弱い。 で、あれこれ試行錯誤して家に置くのは置き換えダイエット食品にしました。 スムージー クラッカーとスープのセット コンブチャ これらで何とか乗り切り2ヶ月経ちました。心なしか身体も軽くなってきました。あと卵とチーズは普通に食べています。

ありがとうございます

🙂
静乃 トピ主
ですよね やっぱり家に置かないことが大事ですよね ありがとうございます あと家にいないこともポイントですよね

頼る

🙂
ハート
通院はされましたか。分かっていてもできない ことは、一人で頑張るより、先生や病院の方々と一緒に取り組んだ方が成功しやすいと思いますよ。愚痴や悩みも聴いてもらって、楽になってもいいと思いますけどね。繰り返して自己嫌悪に陥るより、自分の意思ではどうにもならないものがあれば、専門家に頼るのもひとつだと思いますよ。

お家で沢山食べても良いと思います

🙂
ルソヤア
太るとか、食費がもったいないということでしょうか? 健康に問題無ければパン一斤食べても問題ないと思います。 もし止めたいのであれば、野菜とか沢山食べてお腹をいっぱいにしたらどうでしょうか? 私も家にいると、沢山食べてますが、健康なので気にしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧