私は、小学校5年生の娘をもつ母親です。
今、娘が学校の給食が食べられずお昼休みまで給食を食べている事を最近知りました。
たまたま娘に「お昼休み何してるの?」と聞いたら、「給食食べてる」と...
「えっ!一人で?」「違うよ!何人かいる」と言ってました。私は、その時何人かいるなら大丈夫かな?と思って、一人だったら先生に言わないとな~と・・・
それから、だんだん家での夕飯でも外食した時でも「おえっ」とやるようになり、おかしいと思い「学校でもそうなってるんじゃないの?」と聞くと、泣きべそかきながら「なる」と言いました。
家でも、外でも「全部食べられなかったらどうしよう」と思ってしまうらしく体重も少し減って来てますし、朝も夜も家でも前ほど食べなくなってしまってます。
先生には、とりあえず給食は食べられる量だけ食べるようにして下さいとお願いしました。
お昼休みの間、仲の良い友達も離れてしまって・・・親として、どうしてあげれば良いのか・・・
自分も不安神経症で、心療内科に通っていますので自分のようにならないか不安で・・・
どうしたら、良いのでしょうか?
とりあえず、今度私が病院に行った時に先生にちょっと相談しようかと思っていますが、もう五年生ですし友達の事まで親が言うのもと思っています。
今は、違うお友達がいるようですが・・・一人になってしまわないかと心配です。
どうしたら良いのでしょうか?