21歳子持ち女です。
最近母親が干渉酷くて悩んでます。
先月色んな事情により未婚で出産しました。
1年くらい実家でお世話になっていて今現在もお世話になってます。
月々生活費は入れてます。
ここまでの生活とお家と育児も出来てるのは
母の助けがあってだとは思って感謝はしていますし、普段は友達みたいな関係の母親です。
でも、昔っから子ども(私達)の行動1つ1つ連絡しないと凄く怒ります。
学生時代の事ならまだ分かります。うるさく言われるのは。
でも、成人して親になった今でもうるさく言われます。
最近1ヶ月検診があったんですが、迎えはいらないのと帰りに区役所行くかもしれないと伝えました。
予想以上に大変でケータイなんか開く余裕すらなかったです。ずっと連絡返していなかったら
電話がひっきりなしにかかってきて、丁度オムツ替えをしいてオムツ替えしているから!!と言ったらじゃあスピーカーにして電話できるでしょ!と何してんの!嘘ついてるんでしょ!と。
帰ったら帰ったらで誰のおかげで子供産めたと思ってんの!こんな寒いのに可哀想。親としての自覚がない。嫌なら子ども置いてお前だけでていけ。恩を仇で返すんだな。
他にも書けないような酷い事を言われもう本当にそろそろ耐えられません。
小さい時から母に怒られないようにするにはどうしたらいいか。言いたいこと思っている事我慢していたら言えなくなってしまい、顔色を伺って生活するのが当たり前になってしまいました。
子どもの事もあるので逃げるように出ていくのは難しいし、どうしたらいいか分かりません…
経験ある方いますか?