本文へ

恋を諦めるには

レス19
(トピ主 0
😭
えだまめ
恋愛
私にはチャットアプリで出会った好きな人がいます。 その人は私の受験が終わるまで半年ほど会うのを待ってくれていました。LINEは絶えなかったし電話もたくさんしました。 両思いなのかなと思える会話もしました。 そしてやっと会える!!となった日の二日前に彼女が出来てしまったと報告されました。 私はもう悲しくて苦しくてどうしようもないです。1度でいいから会いたかった。最後の電話でも俺も会いたかったと言って泣いていたし、本当に直前まで私を好きなのかなと思うことを言ってくれていたので諦めがつきません。 本当に良い人だったんです。 どうしたらこの気持ちを消せますか? ちなみに私を好きと言ってくれる人がいて、忘れられない人がいるけどそれでもいいかと聞いたら良いよと答えてくれました。 その人と付き合っていれば忘れられるでしょうか。

ランキング

レス

いいんじゃないの

041
ゆびきりげんまん
>その人と付き合っていれば忘れられるでしょうか その人のことはトピ主さんは好意を持ってるの? どういう関係の人なのか全く書いてないけど、多少人柄を知っていて悪い人じゃないと思えるなら付き合ってみれば? チャットの彼に振られたのを紛らすのにはいいですよ。 その人も承知してるんでしょう? だったら迷うことないじゃない。 女性は思いつめる人が多いけど、失恋したら一番いいのはほかの人を見ることです。 好きになれなくてもいいから誰かとつきあって、とにかくあまり振られた相手のことを考えないのが薬なんです。 言うは易く行うは難し、なんですけどね。 あなたが早く失恋から立ち直れますように。

今の高校生にとってチャットで始まる恋愛は普通なの?

041
ちっきゅう
本当にその男性はあなたが思っていたような人なのかな。 最初から仮想恋愛目当てでチャットをしていたんじゃない? まだ何も始まってなかったのに、あなたと会いたかったって泣くかな? しかも自分に彼女ができたからなのに。 胡散臭すぎる。 高校生なら「彼女ができたけど友達として会いたい」くらいにならないの? でも会いもしないのは、彼がプロフィールをごまかしていて 仮想恋愛を楽しみたかっただけだと思うけど。 「受験」というワードから大学受験中の高校生だと思っているけど、 もしかして中学受験中の小学生か、高校受験中の中学生なの? 仮に彼と会っていたとしても彼がいい人だという保証がどこにあるの? 掲示板で知り合った、SNSで知り合ったと言って会った人が 事件に巻き込まれたというニュースを知らないのかな。 あなたの周りではチャットの出会いは普通なの? ま、それは置いておいて。 今回のことはあなたの脳内で盛り上がったことでそのまま終わったから、 どうあなたの気持ちが消せるかは分からない。 思い出はいいところを誇張して美化する。 あなたの脳も同じように作用する。 あなたの脳がどう作用するか分からないから、どうやったら気持ちが消せるか、 第二の男性と付き合ってチャットの彼を忘れられるかは誰にも分からないよ。

妄想彼氏

🙂
おかき
電話やLINEだけだとね、嫌な所が見えないんですよ。好きなだけ都合の悪い所は隠せるから。向こうは元々彼女がいて暇つぶしだったかもしれない。会う2日前に彼女ができるって都合良すぎでしょう?元々彼女がいたと考える方が自然。 でも会わないうちは生々しくないので、好きなだけ彼を理想化して妄想できる。 トピ主さんが好きだった彼は、生身の男じゃなくて妄想の中の理想の男性像が混じっているのかも。そんな男性は現実にはいないから余計に忘れられないのかも。 それを自覚できたらいいんだけど。 告白してくれた男性とは、今は友達のままでいてみては?生身の男ってどんなものか、今はちょっと距離を置いた方が良いと思います。 自分の都合でその人を利用したら、痛い目に会いやすいです。 受験が終わって新しい生活がスタートしたらまた新しい出会いがあります。その時好きじゃないのに付き合ってて、新しく好きな人ができたら揉めますよ。せめて7月くらいまではフリーでいた方がややこしい男女関係のもつれから身を守れます。老婆心ながら。

どこが良い人なんでしょうか

🐤
早起き
たまにみるんですけど、自分が新しい恋を見つけておいて泣く男はろくなもんじゃないです。 泣きたいのはあなただっていう話。 「俺も辛い、、ごめん」なんて悲劇のヒーローになり酔ってるだけ。目を覚ませ。 それとそういうのって実際会うまではあまり気持ちを盛り上げないように今後は注意したほうがいい。 どこまで本当のことをしゃべっているかわからないのだから。そうでしょう? その人、既婚だった可能性だってあるんですよ?

と言うか・・

チャンス
少し考えたら分かると思うのですが、会う2日前に彼女が出来た!=主さんと恋人風のやり取りの間も同時進行だった!orそもそも本命の彼女が居た!だけでしょう。 2日目に出会ってそこから急転直下付き合う事に!!なーーんてある訳ないですから。 泣いたりする男の言う事は大抵ウソです。 泣いてるから真剣だったんだ!などと思うのでしょうが、ドラマに酔ってるだけです。 それにしても主さんは恋愛体質ですね。 男なしでは居られないのでしょうか?

わたしにも同じ経験があります

😣
まみ
大学受験の年の秋からツイッター知り合った人と両想いになりました。相手は大学生で100キロ以上離れたところの人だったので、受かったら一緒にディズニーランドに行く約束をしてました。 毎日何通もメールして、何時間も電話してました。 センター試験が終わって二次試験に備えていたある日、知らない人からツイッターのDMがきました。 その好きな人の彼女からでした。 それからはもう記憶がないくらい落ち込みました。センターの試験のできがよかったので落ちずに済みましたが…。 わたしが浮気相手だったというわけです。 辛いと思います。でも新しい学校での生活が始まれば、たくさんの出会いがあって、昔の恋を思い出す暇もなくなります。 私は大学に入学して2週間で年上のかっこいい彼氏ができました。 恋の辛さはやっぱり恋ですね。 縁があれば、また繋がると思います。 私もその浮気していた人と、数年後に連絡を取ることがありました。 今は同棲中の彼女がいるそうです。でも一緒にいるのが正直苦痛で、結婚はしたくないとか言われて、こんな情けない男なのか!とがっくりでした。 私の体験談になってすみませんが、きっとなるようになると思います。 ただ、傷ついた分、絶対に幸せになりますよ!

そんなのは恋ではない

海坂
チャットアプリで知り合って会話しただけなのに、彼女気取りになって恋だと錯覚しただけです。 いくつのお嬢さんかは分からないけれど、恋に恋しているだけですよ。 会話だけなら、相手の話に適当に合わせられます。 彼は、チャットで恋人ごっこを楽しんでいただけです。 トピ主さん以外にも、恋人ごっこの女性が何人かいるでしょう。 やっと会える二日前に彼女ができてしまっただなんて、調子いいだけのバカ男が思いつきそうな作り話です。 彼は、初めからトピ主さんに会う気はなかったのです。 彼は、いつまでも会えないというわけにもいかなくなったので、会う直前の二日前に嘘をついて別れようとしたのです。 会ってもいない人間を簡単に信用してはいけません。 トピ主さんは、詐欺師にお金をだまし取られるタイプですね。 トピ主さんは騙されただけで恋ではないから、そんなのは簡単に忘れられます。 次は、もっとまともな男と付き合えるように男を見る目を養いましょう。

信用に値しない相手

😨
ミルク
チャットアプリの出会いで、トピ主の受験を気遣う口実に半年会わず、でもマメに連絡は取り合い、やっと会える事になったら、彼女が出来た!と報告って… 端から見たら、まぁ、トピ主騙されちゃったね!と言う感じです。 トピ主の受験を気遣って会わなかったなんて言うと、優しい人にも思えますが、結局トピ主の気持ちが重たく思えて、会うつもりなかったんじゃない?その彼は。 所詮チャットアプリですから、彼は遊び相手を探してただけだと思います。 彼女が出来たって話も、こうなると胡散臭い。 本当はトピ主とやり取りしてる段階から彼女が既に居たか、彼女は本当は居ないけど、トピ主が本気っぽくて面倒になったか… 真偽は確かめようがないですが、そんな男性、忘れちゃった方がイイと思います。 チャットのやり取りなんて、いくらでも良いこと言えるし、彼を美化し過ぎてたと思いますよ。 忘れられないだの、思い悩む事もないです。 実際、お付き合いもしてないんだし。

いい人かな~

🙂
るる
いい人はあなたの事を好きだったら、彼女を作るような行動を取らないし、出来そうになっても断ってるでしょう。 二股だったてことじゃないですか?

高校生かな?

🙂
既婚
高校生ぐらいなら、そう思い込んでも仕方ないかな。 もし、あなたが、大学生以上なら、幼稚だと思うけど。 その男性は、あなたに会わなかっただけ、ましな人だと思います。 そのような出会いは、危険もあるから、会わなくて正解だし、今後も、そういう出会いがあっても、会わない方が良い。

お~い

😭
トミー
リアルの世界に帰っておいで~。 バーチャルな世界で恋愛して自分に都合のいいストーリーに魅了されているのは、ただの自己満足です。 幸せなヒロイン、悲劇のヒロインになってさぞや幸せだと思いますが、勘違いも甚だしいですよ。 現実の自分を認識しましょう。

すぐ忘れる

ももものもの
会ってもいない人と恋に落ちません。 あなたは恋に恋してるだけ。 誰と付き合おうが付き合わまいが忘れるよ。

冷静になって下さいよ(呆)

😑
通りすがり
最近はチャットだか何だか、そういう出会いが多い人がいて驚きます。 実際会ったこともない相手にそこまでのめり込むなんて、ちょっと理解出来ません。 相手の男性も泣いてた?変なの(呆) 本当の意味で泣きを見ないように気をつけて下さいね。

若いなぁ

🙂
おばさん
まさに「恋に恋してる!」ですね!

夢をぶちこわして悪いけど

🙂
さらしな
その人は最初からトピ主さんと付き合うつもりなんてなかったと思いますよ。 両思いなら、そもそも他の女性に声かけないでしょ? トピ主さんが盛り上がっているから受験が終わるまで、トピ主さんの恋に付き合ってただけですよ。 受験が終わったから、もう、支えはいらないよね? と判断したので「彼女がいると言ってトピ主さんと離れた」それだけのことです。 良い人かも知れませんが誠実ではないです。 振るなら半年前に振っておけば、トピ主さんがこんなに苦しむことはなかったのに。 私だったら「彼女が出来てしまった」とか言い出した時点で「ふざけんな!」と気持ちが切れてしまいますが。 トピ主さんはその人のことを信じているんですね。 その人はトピ主さんの気持ちなんて何も考えてません。 単に「受験生にショックを与えちゃいけないから受験終わるまで振るのは待とう」と思っただけですよ。 私は女は望まれたほうが幸せと思っているので「好き」と言ってくる人がいたら、とりあえず付き合います。 こちらが好きになれたらラッキー。 なれなかったら残念ですがお別れです。 チャットの人と、告白してくれた人のことは、分けて考えましょう。

それが失恋。

🙂
カツミツ
お相手は誠実な男性のようには思えませんでしたが、 えだまめさんが、好きでらっしゃった方から振られた形なら、失恋したんです。 認めてください「失恋したんです」。 ヤケになって好きでもない人と付き合って、心の中で過去の彼に執着していると ご自身の心が苛まれますよ。 失恋って辛いけれど、時間が経つと学ぶこともあります。 泣いて、腑抜けてボーっとして、切り替えて、笑って、その繰り返し。 重い告白は、新しい彼にも負担があると思います。 前の彼を忘れるため、ならば、お相手に失礼です。 相手が失恋につけ込んでいるのかも?と疑って見極める学習もしないとね。 「執着」と「忘れない」は質が違うと思います。 好きだった彼のことは忘れないで良い思い出にしましょう。 この線引きが、しばらくは辛い期間ですが、若いなら乗り越えられます。 ここから人生(恋愛)盛り上がってくると信じましょう!

そのまま継続

🙂
みー
あなたは、実際付き合ってる人と継続して 会うべき。 そしてその人に、まだ会った事の無い相手の事は逐一報告すべし。 実際会ってる人は、会わない相手には 何か理由があって会わないんだろうという事くらい分かってるから、大丈夫。 男には、男の気持ち、分かってるでしょう。 あなたがどんなに熱を上げたところで 全て無駄って事は私にもわかります。 そのまま継続して付き合ってたら そのうち、自分のおバカさんぶりが 分かってきます。 若いうちは、そんなもの。いい経験しましたね!言うだけ番長を信じちゃダメよ。 まだ、分かんないのかもしれないけど。

タイミングも大事なので

041
けるん
半年待ってもらって、それでうまく行かないなら、縁が無かったと思います。彼女ができて振られてしまったのなら、仕方がないです。本当に大事な女性なら、あと2日で振らないです。 両思いと思えるような会話をしたり、会う2日前にいきなり言い出したのは、卑怯だと思います。客観的に見ると二股だったのではないでしょうか。泣いたら許されるのでしょうか。 調子の良い男性だなって思いますが、トピ様は「本当に良い人だった」という認識なのは、おかしくないですか?諦めつかないのは、トピ様が彼を美化して、現実よりすごく良い人だって思っているからです。 美化した彼に恋しているなら現実の恋愛は厳しいでしょうね。二股男を「本当に良い人だった」とまで思えるなら、何をしても嘘つき二股の方がよかったと現実を捻じ曲げて、次の恋もできないです。まずは自分は二股男に半年間夢中でバカな恋愛したなって認めることから始めたらどうでしょうか。 若いうちは、誰でもバカな失敗をするものです。しっかり立ち直ってもらいたいです。いつまでも悲劇のヒロインぶっていると次のチャンスも逃げますよ。

会いにいったほうがいい

🙂
かなみ
自分だけで気持ちを溜め込むと忘れるの難しいよ 会いにいってハッキリとふられるのが一番あきらめやすいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧