こんにちは。
さっそくで恐縮ですが、皆さんは行動すること1つ1つに意味を考えますか?
私は昔からどうしても行動や物事に意味を求めて考えてしまいます。周囲からは「考えすぎだよ」と言われることもしばしば……。
もう癖のようで意味を考えることがやめられず、1週間何をするか、明日は何をするか、今日1日何をするか。その行動を何の為に何をするかを一々考えてしまいます。何もすることがない日は何をしたらよいかわからなくなり、無気力にぼーっとして終わってしまいます。そしてその後無駄な時間を過ごしてしまった…、と後悔します…。
昔からなので自分でもなぜここまで考える必要があるのかわからないのですが…。ふとしたときにこの癖?で疲れてしてしまうときがあります。でもやめようとするとパニックに近くなってしまいますし…。自分で自分を追い込んでしまうとでもいうのでしょうか…?
同じように考えてしまう方っておられますか??
おられましたら、メリハリといいますか…、疲れ過ぎないようにしていることって何かありますか??
ご教示いただけたら幸いです。