ネットでバージシア州アレクサンドリアの地方新聞の記事に掲載されているのがみつかりますよ。
Alexandria Gazette
Wednesday, August 12, 1908
1908年の記事に、new ORIENTAL UNIVERSITY とnewが付いているので1908年に新設されたのでしょうね。ロースクール・メディカルスクール等、書かれていますよ。
当時の新聞記事をスキャンして、画像読み取りソフトでアルファベット化しているので、読み取り不十分でミススペルが多いです。
MedicalがMedisal等の誤変換でテキスト化されています。
変換前のスキャンされた記事の画像もありますよ。
見つけました!
🙂
梅茶漬け
在米です。
私もあなたのレスを読み、興味があって調べて見ました。
1904年にOriental Universityは存在しました。
ただその頃のAlexandoria、VAは隣のWashington、D.C.の管轄になっていて
私も探して見ましたが、いくら探しても出てこなかってのです。
それで歴史を調べた所、Alexandoria, VAがWashington、D. C.であった事が判明しました。
Oriental Universityは今では名前が変わったか、廃校になったか、何処かの大学に統合されたかで
以降の詳しいことは分かりかねます。
下記のサイトは英語ですが、ご自分でも調べてみて下さい。
Phony diploma.com
又は、
Colleges in District of Columbia(D.C.) that have closed, Merged, or changed
で検索してみて下さい。
その名前は正しいですか
難波屋お北
Virginia University of Oriental Medicine ではないですか。それならば現在は Fairfax, VA にあります。
もしもそれが有色人種のための大学だったとしたら、当時の社会事情を考えると西海岸にあったのではないかと思われます。ですからそうではなかったのではないでしょうか。