本文へ

米国 1900年ころの大学 探しています

レス6
(トピ主 1
ツバメ
ひと
トピ主です。 開けていただきありがとうございます。 どなたかご存知ないかと思い投稿いたしました。 1900年前後に、米国バージシア州アレクサンドリアという街にあったと思われる 「Oriental University」School of Medicine を探しています。 そこの卒業証書と、当時の渡航履歴(出国入国)は分かりましたが、 この大学が見つかりません。 本当に存在した大学だったのだろうか。 多分有色人種だけの大学だったのではと思います。 またバージニア州で存在したのだろうかと疑問でもあります。

ランキング

レス

グーグル

🙂
a
オリエンタル ユニバーシティーをグーグルしたら一発で情報が出てきましたよ。Wikipediaに、です。

1908年

🙂
枝豆
ネットでバージシア州アレクサンドリアの地方新聞の記事に掲載されているのがみつかりますよ。 Alexandria Gazette Wednesday, August 12, 1908 1908年の記事に、new ORIENTAL UNIVERSITY とnewが付いているので1908年に新設されたのでしょうね。ロースクール・メディカルスクール等、書かれていますよ。 当時の新聞記事をスキャンして、画像読み取りソフトでアルファベット化しているので、読み取り不十分でミススペルが多いです。 MedicalがMedisal等の誤変換でテキスト化されています。 変換前のスキャンされた記事の画像もありますよ。

見つけました!

🙂
梅茶漬け
在米です。 私もあなたのレスを読み、興味があって調べて見ました。 1904年にOriental Universityは存在しました。 ただその頃のAlexandoria、VAは隣のWashington、D.C.の管轄になっていて 私も探して見ましたが、いくら探しても出てこなかってのです。 それで歴史を調べた所、Alexandoria, VAがWashington、D. C.であった事が判明しました。 Oriental Universityは今では名前が変わったか、廃校になったか、何処かの大学に統合されたかで 以降の詳しいことは分かりかねます。 下記のサイトは英語ですが、ご自分でも調べてみて下さい。 Phony diploma.com 又は、 Colleges in District of Columbia(D.C.) that have closed, Merged, or changed で検索してみて下さい。

その名前は正しいですか

041
難波屋お北
Virginia University of Oriental Medicine ではないですか。それならば現在は Fairfax, VA にあります。 もしもそれが有色人種のための大学だったとしたら、当時の社会事情を考えると西海岸にあったのではないかと思われます。ですからそうではなかったのではないでしょうか。

詐欺です

🙂
ひばりちゃん
オリエンタル大学は1923年に郵便法違反で起訴されました。 この大学は名前のみで教授もいない金儲けのなまえだけの大学でした。お金 を送ると博士号学士号などの資格を送ったのです。 その頃は有色人は白人の大学に入ることがとても難しくてそれに付けこんだ悪質な犯行でした。1923_Holler_Oriental_Univerdity_Fraud_File.pdf  を見てください。 在米47年日本語かくのも大変。誤字もあったと思いますが少しでもつばめさんのリサーチに役立つ情報ををと思って書きました

トピ主です

ツバメ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます! なんて嬉しい。感謝しています。 アレクサンドリアに記念碑があると聞いたのですが、ネットで見つけることができませんでした。 本当に感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧