本文へ

小学生、どんな英語教室?

レス3
(トピ主 0
😨
アネモネ
話題
お世話になります。

小学校2年生の娘が英語を習いたいと言っています。
オリンピックに感化された部分もあるかと思いますが、小学生になってから少し興味はあったようで、
英単語などを「これなんて読むの?」と聞かれることがたびたびありました。
もし本当に習ってみたいのなら一度体験レッスンに連れて行ってもいいかなと思っています。

実は幼稚園の頃にも英語を習っていたのですが、年長でやめました。
その頃のレッスン内容は歌ったり踊ったりゲームをしたりで、娘はそれが嫌だと言っていました。
ネイティブの先生だったので娘の発音も良かったですし単語もよく覚えてきていたのですが、
歌やゲームがどうしても苦痛なようでした。
また、ハロウィンやクリスマスパーティーがあったのですが、
それもあまり気が乗らないなか、みんなが行くからということで参加していました。
(当時のレッスンは幼稚園の中でやっていたので、メンバーは同じクラスの子ばかりでした)

そういったこともあり、みんなは小学生になっても続けると言っていたのですが、
うちの娘は卒園と同時にあっさりやめてしまいました。
私も特にやめることについては何も言いませんでした。

あれから2年経ち娘が自分から英語をやりたいと言ってきたので、
本当にやりたいなら習わせようかと思っています。

そこでお聞きしたいのですが、
小学生のお子さんを英会話教室に通わせている方はどういった教室を選ばれているのでしょうか。
小学生でもやはり歌などが多いのでしょうか。
娘の希望は「外国人の先生がいいけれど歌ったり踊ったりはやだ。音読なら大丈夫。パーティーは行かなくてもいいならあまり行きたくない」とのことです。
何かご意見をいただければと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無理なく通える所で先生と相性が良い所

🛳
3人の母
>娘の希望は「外国人の先生がいいけれど歌ったり踊ったりはやだ。音読なら大丈夫。パーティーは行かなくてもいいならあまり行きたくない」とのことです。 無理なく通える所に上記の希望が通るかどうか問い合わせては?教室により内容が様々なので。

小1男子です。

🙂
まろ
息子が通う英語教室は、ネイティブの先生とバイリンガルの先生が それぞれ授業を担当して下さってます。 カリキュラムはアメリカの小学校と同じで、理科や社会もあります。 いわゆる、英語で何かを学ぶスタイルで、ディベートしたり、作文を書いたり、 とても楽しそうですよ。 建物の中に入ったら、英語オンリーのお約束なので、 ちょっとした外国気分です♪

オンラインもある

🙂
はるみかん
うちは低学年なので、歌ったりゲームをしたり…の英語教室へ通っていますが、高学年とか中学生になったらオンライン英会話へ切り替えようかなと思っています。 子供向けのオンライン英会話、料金も安いし良さそうですよ。アルファベットなどはタブレット学習のようです。 うちの子は電話が苦手なのと、みんなでワイワイグループレッスンが楽しいようなので…まだ難しそうですが、1対1の方が良さそうならおすすめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧