本文へ

親の顔色を伺ってきました。

レス4
(トピ主 0
😨
M
ひと
小さい頃から母はすぐ機嫌が悪くなり、買い物に行くと自分が買いたいものだけ見て私にはまったく買い物をさせてもらえないか、見てても自分の好きなものを押し付けるかとても不機嫌になってしまいました。 なので、母と買い物に行く時は黙って母が気分が良くなるようについていくことが多く、高校生ぐらいまで母が私に着させたい服をきていました。 父は子供にはプライバシーがないといい携帯を勝手に見て1日に5件でもメールしていようものならすぐに怒って携帯を取り上げられました。暴力もあります。 弟にはそんなことはなく、言えば好きなものを買ってあげて携帯はどれだけいじろうと何も言わず。 小さい頃に母からその笑い方嫌いだからやめてと言われたこともあります。 最近精神科で社交不安障害と言われて休職中なことも職場に迷惑をかけるな。みんな辛いんだから頑張れって前に言ったことは理解出来なかったってことか。と言われ、弟にも親に感謝しろと言われました。 仕事に行けてないことで迷惑をかけてることは分かっているのですがわたしは、ただ世間に甘えてるだけなのでしょうか。 私がおかしいのでしょうか。 乱文ですみません。

ランキング

レス

それは

041
私、常々思うんですけど 精神科医も あなたのような人にハッキリと 「それは虐待ですよ」って言ってくれないんですよ 何で精神科まで通院してるのに誰も言わないんだろう?っていつも思うんです あなたがおかしいのではなくて両親がおかしいんです あなたの両親がしてる事は全て「虐待」に該当しますと素人の私が経験から判断してるだけですが、現にこんな病気にまでなってしまったのだし 原因がなきゃ病気にならないです 虐待されてきた結果の病気です あなたがこれから愛情や思いやりに満ちた所でゆっくり休めれば 本当はかなり回復も早くなると思いますが 残念ながら その両親の家に居たら 良くなるものもならないです 実家にいるのを迷惑かけてるなんて思わずに 「両親のせいで」病気になってしまった、ぐらいに思っていたほうが良いです 両親からトピ主さんは「あなたが悪い」と洗脳されてきたようなものです その呪いを解いて下さい 尊厳を持って、どんなに働けなくなっても人は安全な所で生きる権利があるんです 負けないで下さい応援してます それと話をよく聞いてくれる精神科に変えたほうが良いかもしれません 今は口コミがかなりネット内でも出てるので

自分の人生は自分のもの

🎶
ねこ
もう成人されてるなら、まず身体を元気な状態にして下さい。 そして、お金を貯めて家を出て自立して下さい。 主様はまだまだ若い。 これから自分の努力次第でいくらでも幸せになれます。 したい仕事はありませんか? やりたい事ありませんか? 同じ場所に立ち止まって、周りの人を恨んでもなんの進歩もありません。 頑張って主様が幸せになれば、家族も認めてくれます。

あなたはおかしくない!!

🙂
チルチル
あなたがそうなるように仕向けた家族がおかしいに決まっているでしょう!家族に感謝?家族はあなたをサンドバッグにしてるだけ。衣食住を整えるのは親としてやって当然の最低限のこと。だって産んだ責任ってものがあるんだから。 散々言われて悪いのが自分だと錯覚しているなら、まずあなたは何も悪くないことを自覚しましょう。あなたは実家住まいなんでしょうか?自分のお金があるなら直ぐにでも家を出るべきだと思うけど...家族といることが何よりの不安の原因だと思うし。

私もそうでした

041
匿名
ご両親から離れるのが一番だと思いますが、一人暮らしは反対されると思います。 無断で家を出ても、現在お勤めの会社まで来て文句を言うと思います。 内緒で転職し家を出るのは無理ですか。 私の親は、私を親の物扱い(所有物)でした。 私は結婚という形で家を出ましたが、主様は結婚のご予定は? 年齢がお幾つなのか分からないですが、未成年の方なら児童相談所、成人の方なら市役所や女性センター等にご相談されても良いかと思います。 兎に角、前を向いて考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧