小さい頃から母はすぐ機嫌が悪くなり、買い物に行くと自分が買いたいものだけ見て私にはまったく買い物をさせてもらえないか、見てても自分の好きなものを押し付けるかとても不機嫌になってしまいました。
なので、母と買い物に行く時は黙って母が気分が良くなるようについていくことが多く、高校生ぐらいまで母が私に着させたい服をきていました。
父は子供にはプライバシーがないといい携帯を勝手に見て1日に5件でもメールしていようものならすぐに怒って携帯を取り上げられました。暴力もあります。
弟にはそんなことはなく、言えば好きなものを買ってあげて携帯はどれだけいじろうと何も言わず。
小さい頃に母からその笑い方嫌いだからやめてと言われたこともあります。
最近精神科で社交不安障害と言われて休職中なことも職場に迷惑をかけるな。みんな辛いんだから頑張れって前に言ったことは理解出来なかったってことか。と言われ、弟にも親に感謝しろと言われました。
仕事に行けてないことで迷惑をかけてることは分かっているのですがわたしは、ただ世間に甘えてるだけなのでしょうか。
私がおかしいのでしょうか。
乱文ですみません。