本文へ

子宮頸ガン(腺ガン)1a1

レス2
(トピ主 0
😢
みー
ヘルス
子宮頸ガン(腺ガン) 円錐手術の結果 浸潤深さ2ミリ、広がり2.3ミリ 脈管侵襲なし 腺ガンなので 念のため 単純子宮全摘出をしました。 この場合、再発率は少ないと考えて よいのでしょうか? 術後一ヶ月ですが 心配で仕方ないです。

ランキング

レス

100%ではない

🐤
candy
私は子宮頸腺がん1Bでした。 やっぱり全摘出しても100%ではない、というのが一般的な回答になると思います。 ただ、初期のようですし、その後の放射線治療を勧められなかったのであれば、 毎月の定期検診を確りして、その後も頸がん検診をするしかない、という状態だと思います。 確かに不安ですよね。 でも、不安のストレスもガンにはよくなさそうだなと思って、 大丈夫!というポジティブな気持ちで日々過ごすようにしてます。 たまに不安になることもありますが、 今の日々を後悔しないように過ごすのが一番だとおもいますよ! 出来る事ならなんでもやりたいということであれば、 食事療法などされてもいいかもしれませんが、 私はおいしいものを楽しく食べたいので、あえて何もしていません。

大丈夫だと思います

🙂
malt
医師です。極初期ですのでまず大丈夫と思います。過度に心配なさらぬように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧