本文へ

これって脈ナシでしょうか?

レス14
(トピ主 0
🙂
にゃん太郎
恋愛
共通の知人を通じて知り合った女性がおり、今度4回目のデートに行く事になり、そろそろ告白も考えているのですが、現状として脈アリなのかナシなのか分かりません 状況として3回食事デートをしているのですが、3回目の約束(日にちを決めた)をして以降、LINEの頻度が減り、こちらからメッセージを送っても数回のやり取りでスタンプが送られてきて会話を終わらせるような感じになります。 そんな感じになってしまったので3回目のデートは素っ気ない感じで早く切り上げられてしまうかなと思っていましたが、1回目、2回目の時と比べると会話も盛り上がるし、結果としてはいつもより長い時間一緒にいることになりました。 ダメ元ではありましたが「来月もまた遊びに行きませんか?いつも近場ばかりなので、ドライブがてらちょっと遠くに遊びに行きましょう!」とLINEを送ったところ返事はOKでした。 しかしながら相変わらずLINEは必要事項のみで返事もスタンプが多い為、あまり相手にされている気はしません ちなみにですが、今まで3回の食事は全て彼女がお店を予約してくれてます。 (1回目は私が予約しようとしたところ、お店が休みで予約できず)  3回ともそれぞれが車で現地集合となっています。 私としては、3回目で告白も考えていたのですがLINEの頻度やスタンプ返事って事が気がかりで告白は見送っていたのですが、4回目のデートがまさかのOKで困惑しています。 そもそも興味無い異性と何度もデートするものなのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫そ

🙂
しろねこ
たぶん、、あなたのラインが面白くないとか、 返事に困る文章とかでは? 会ってくれるなら、告白してみたら? 当たってくだけろ!です! もしダメなら、、それなら、それで仕方ないし、言わないと進まないのは、分かるよね?

どうでしょうね

🙂
ん?
好きでも嫌いでもない相手との見合いデートってそんなもんじゃないですか その女性ももったいぶってるというか、リードや告白するのは男性からしろって思ってるんじゃないかな 男性側に好かれて交際が始まったわけでもないのに男性(とぴぬし)に選ばれし女性と思い込んでるとか 告白したらOKではないかな?

脈ありです。

🙂
まるあんぱん
普通の女性は、脈無しだったらバッサリ切ります。 普通に考えて、4回目は無いです。それがあるようなら、脈ありです。 これは、人によってですが、電子的な会話のやり取りを好まず、 実際に会って、相手の表情を見ながら話すのが好きな方もいます。 この様な方は、LINEや電子メールは、用件のみ手短に済ます特性があります。 そっけなく感じても、デジタル会話が好きではないだけで、貴方に興味が無いわけではないでしょう。 さて、今後ですが。女性が異性に魅力を感じる資質として、「自信」があります。 心理的に余裕が無くても、女性の前では、自信たっぷりに振舞うことです。 高圧的にならず、自信たっぷりは、ジェントルマンの資質ですよ。がんばって。

さっさと告白すればわかる

🙂
匿名
3度目のデートが好感触だったのに告白しないってのがよくわかりませんでしたが、そのまま告白しないままデートを重ねると完全なる「お友達」になりそうですよね。 トピ主さんが関係を進めたいなら(お友達関係を続けたくないなら)、脈アリだろうがナシだろうが、次のデートで告白するしかないんでは? 共通の知人がいるということで、派手に振られるのもまずいからお友達でいましょうってことで良いならそのままでも良いですが。 脈のアリナシではなく、トピ主さんがどうなりたいのかで今後の行動を決められると良いですよ。 だいたい会ったこともない人の脈なんて我々には分かりませんから。 3回も会っているトピ主さんの直感が一番正しいような気がします。

今はキープじゃないですか?

🙂
ななこ
誘ったならば今回は予約してリードすると良いと思いますよ。ダメ元で頑張ってください。もしかしたら違う一面を見れてよかったと言うことでお付き合いに発展するかもしれませんよ。

支払いはどうなってますか

🙂
がんばれ
食事の支払いはどうなってますか。 ぜんぶトピ主が払ってきたなら、単にご馳走目当てのタカリ屋さん。 はじめはトピ主がごちそうして、その後割り勘ならlineがマメじゃないタイプの人。 lineってどこで終りにしたらいいのか迷いますよね、面倒だと思っている人は多いのでは。 あるいはそれが彼女の作戦なのかも。分かりにくい人って惹き付けられるでしょ、トピ主みたいに。 4回目で告白は不自然じゃないですし、ぜひすべきでしょう。 だって食事だけのお付き合いって変だよ。 若いのに茶飲み友達?笑えます。

そろそろ告白したら?

🙂
冬美
私もLINEは短いです。 最初は相手をよく知らないし、気を使いながら都合を合わせるので多目にやり取りしますが、慣れてきてからは日程とか要件のみになりがちです。 LINEでダラダラ雑談も苦手です。 多忙だったり遠距離だったりなかなか会えないならLINEで色々話すけど、会えるのがわかってるならその時会って話したいから。 >そもそも興味無い異性と何度もデートするものなのでしょうか? それは人それぞれですのでわかりません。私は興味ない人と出かけるなんて無理ですが、おごってもらえたり、単に誰かと何処かへ出掛けたかったり、ヒマだからとかいう理由でOKの人もいます。 めちゃめちゃ盛り上がって脈アリかと思いきや、友達としてしか見られないとフラレたりもするし。 いずれにせよ、4回目ならそろそろ告白してみては?

え?

🙂
まー
必要事項以外に何を連絡取り合いたいのですか? その女性はLINEに重きを置いてないのでしょう。私もそのタイプです。 会ってる時間を大事にしたいです。 会ってくれないなら脈無しでしょうが、そうではないのですよね。 充分脈アリなのでは?と思いましたけどね。 LINEも今か今かと待ったりしていませんよね? もしそうならかなり重たいです。 気になる女性だからLINEの頻度などにモヤモヤするのか知りませんけど、雑談などのダラダラとしたやり取りを好まない人も多いでしょう。 女性なら大体好きだろうと思っていましたか? あなた面倒臭い思考ですよ。

あれれ?

🙂
月と機関銃
最初は「仕事が忙しいとか、LINEが簡潔な人ってだけかな」と思って読んでいたのですが >3回ともそれぞれが車で現地集合 ってところで全てがひっくり返った気がしました。現地集合って、、、そんな事ある?? 例えば、水族館に行こう!って時に「じゃあ水族館前に〇時ね」とはならないです。 それぞれの家からすごく近い場所ならともかく、車で行くような場所。そこから食事に移動しようとなったら別々で車に乗って食事に行くんですか?で、現地解散??デートって言うより会合みたいだね。。 まさかドライブがてらの遠出も現地集合ですか?? ゴチャゴチャ考えてても分からないので、サッサと告白して白黒つけたらいいと思います。 彼女の方も「なんで現地集合?何この関係?」って思ってるかもしれないし、「気の合う男友達ができたわ」って思ってるかもしれない。他人にはわかんないよ。 脈が無いなら告白しないの?その程度の気持ちしかないならこのままグダグダ探り合いが続くだけだね。

告白してからがスタート

🙂
かおりん
LINEの頻度で相手の熱量を図らない方がいいと思います。 LINEの長いやり取りが苦手って人もいれば、おはようからおやすみまでLINEしたい人だっているので。 それよりも、実際に目の前にいる彼女を見る事と、行動の方が大事でしょ。 デートでの彼女と盛り上がって楽しく過ごせたり、お誘いすれば乗ってくる。 食事の予約なども率先してくれてるのであれば、嫌ではない事は事実でしょう。 それと、4回目のデートでの告白予定との事ですが、私はしてもいいと思います。 告白してからがスタートっていうパターンもある。 彼女に告白する事で、自分を恋愛対象で見て欲しいというアピールになるでしょ。 彼女がその時点で、そういう風に見れないわ!って断ってそのまま終わってしまうのか、まだそういう風に見れないけど、友達として仲良くこの関係を続けたいと言うのか。 OKをくれるのか。 それは彼女にしかわからない。 でも、このままだらだら関係を続けても、先には進まずもんもんとするだけど思うけどな。 ダメならさっさと次にいけるメリットもあるよね。 だから、行動(告白)に移して相手の反応を見るのもアリかと思う。 >>そもそも興味無い異性と何度もデートするものなのでしょうか? 恋愛対象としては見れないけど、一緒にいたらそれなりに楽しいし、暇つぶし程度で会うならいいかな~って思うパターンも普通にあるから、何とも言えないけど。 それでも、退屈な人と時間をつぶすのはしんどいから主さんに対して悪い印象はないんじゃないかな。 行動に移さなければ、このまま6回目、7回目のデートってなっていきそうだから4回目で告白はいいと思うなあ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方も男性です。 相手の女性は最初の方は無理して貴方のラインに付き合っていたのではないかな、と思います。 普段は筆不精どころかライン不精な女性も多々居ますよ。 徐々に貴方と打ち解けてきたのもあって、元々のライン不精が出てきつつあるのかも。 基本的に興味のない男性とデートする女性は居ないと思いますが、貴方が飯を奢っているのであればそれ目当ての可能性は否めません。

脈ありでしょ

🙂
はっち
Lineで愛情測らないで下さい。私は好きな人とさえ続くラリーがあんまり好きではないのです。 一方で好きな人とデートするのは楽しいです。Lineが好きじゃない人もいるのです。もうその女性に想いを伝えた方がいいです。多分待っています。

LINEは連絡ツールなのでは?

🙂
じゃむ
>LINEは必要事項のみで返事もスタンプが多い為、あまり相手にされている気はしません LINEは連絡ツールと思っているタイプではないでしょうか? 男性でも女性でも次の約束を決める連絡ツールと思っている人もいますよね。トピ様は会話したいようですが、毎日送っているとしたら、連絡ツールと思っている人からしたら、ウザイのでスタンプ返信になるのだと思います。 4回目のデートがOKなら、脈ナシではないと思います。しかもドライブですしね。全く興味もなく4回も会うほど女性も暇ではないと思います。ダメならお互いに次に行きたいでしょう。ただ、もう少し時間をかけたいと言われることはあるかもしれません。 3回の食事は全て彼女の予約なんて、男性側がやる気ないのかって思う女性もいると思いますよ。あまり決めつけずに、いろいろな人がいるので、LINEは好きじゃないのですか?って会ったときに、聞いた方がいいと思います。ドライブだとたくさん話せるし、ずっと一緒に入れるので、ここで良い感じなら告白していいと思います。トピ様はLINEが好きそうですが、LINEの頻度低めでもいいのですか?

脈なしではないでしょうが

🙂
きんぽうげ
脈はあるのでしょうが、今までの食事が彼女の予約で現地集合というのは問題でしょう。 彼女と相談した結果のお店なら良いですが知らないからとデートプランを彼女に丸投げしていませんか。 今回はドライブということでとあなたが迎えに行くこと行先や時間といった具体的なことを伝えているのでしょうか。それがないなら、手抜きな反応は不満の表明でしょう。しているのならLINEで細かいやりとりするのがあまり好きでないというだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧