本文へ

親戚紹介 お見合い相手 誕生日

レス11
(トピ主 0
😉
ランニングマン
恋愛
年末に親戚の紹介で30前半の女性とお見合いしました。 お会いしてから、4回お出掛けと食事に行き、 LINE等で1回/週の頻度で連絡してました。 LINEは、自分からばっかりです。 1ヶ月程合ってなく、久しぶりに会う約束をしましたが、 前日に風邪でドタキャンされました。 その後は、まだお会いしてません。 彼女とは、もう2ヶ月以上会ってないんですが、 誕生日が近くあり、連絡して会ってプレゼントを渡すべきか迷っています。 自分は、彼女とはもう少しお会いして、 話(将来)をしたいと思っているんですが… ちなみに、まだ交際関係ではないです。

ランキング

レス

無理なのかもね?

🎶
pipi
ご親戚を介してのお見合いですね。 これは、もう、ご親戚に彼女の気持ちを確かめてもらったほうが、 よいのでは? あなたの気持ちとは違って 彼女の方は、尻つぼみに終わらせようと している感じがします。

遅すぎる・・

🐤
omo
それ見合いでしょ。 年末に見合いしてもうすぐ3月。 もうすぐ出会って3か月とかですよね。 で、ここ2か月は会ってないと・・何やってるの? 結局見合い後1か月くらいはそれなりに連絡もしてデートもしてたけど、それっきりの関係じゃないですか・・ 何やってるんですか? 見合いで会っておいて、デートも4回しておいてまだ交際申し込んでない。 その時点で終わってるんじゃない。 相手も「これはないな。はっきりしない男、見合いであっておいて交際しようと言ってこない。脈なしですよね」って思ってるんじゃないですか。 見合いだよ。 デートを4回もしたなら交際申し込みなさいよ。 何やってるんですか・・ ダラダラとお試しデートばかりしてないで決断すべきでした。情けない。 もう交際申し込んでこない時点で「あ、ないな」と思われた。 私でもそう思います。これだけ月日も経っているのにまだ交際開始しない。 見合いではあり得ない遅さでしょう・・ そんなんじゃ付き合えるものも付き合えません。 ま、彼女の方がしっくりこなくて、彼女の方も付き合えない・・と思って引いた可能性も高いですが・・ それにしても自分は付き合いたいと思っていたのなら、せめて出会って1か月以内にちゃんと意思表示しておくべきでしたね。 Okしたかどうかは彼女にしか分からないけど。 見合いで出会っておいて3カ月以上?経っておいて交際の意思表示のない男。 ないわ~。ないですよ・・・ もし彼女に連絡つくのなら連絡してみたら。 そしてデートの約束が出来るのなら(彼女が出てくるなら・・)したら。 会えるのならプレゼントも渡せばいい。 でもそこでちゃんと告白もしなよね。 この期に及んでまだ「デートはしたいけど交際の決断はできません」とかふざけた事言うのならもう無理ですよ。一応連絡してみたら。ダメなら諦める。もう彼女の中では対象外です

絶句

🙂
たか
週1回しか連絡しないんですか? それって、相手にとって大変失礼ですよね。 興味は無いけど、義務感で連絡しています。って感じます。 相手も全く興味は無くて、さっさと断られないかなと思っていることでしょう。 自分から断りたくない人は男女問わず一定数居ます。 なので、プレゼントなんて不要です。 もし、本当に興味があるなら毎日連絡して、週に1回以上は会いましょう。 相手から連絡があるとか無いとか関係ありません。興味があれば毎日自分からするのが普通です。 お見合いでそれ以下の頻度になったら、キープって事です。 相手からは当然キープ以下だし、あなたもキープ宣言しているのと同じ状態です。 さっさと断ってあげるのが相手のためです。 そして次からは興味がある相手なら毎日連絡しましょう。

プレゼントは不要

🙂
かな
無駄になるだけ 脈はない 次に行きなさい

どうかな

🎁
メイプル
誕生日前に一度なんとしても会い、その時の様子次第では。プレゼントを渡すか否かは。 更に脈があれば誕生日当日に会えると思います。 それが叶わなかった場合、諦めたほうがいいかもしれませんね。

親戚に相談してみれば?

ハロン
紹介者に相談して彼女の意向を確認してもらえばどうでしょうか? 見合いの場合はだいたい3回ぐらいで「このまま付き合いを続けるか、断るか」の結論をまず出すと言われています。貴方の方は付き合い続行を望んでいるようだが彼女はどうなのか。そろそろ断りたいと思っているのか? ドタキャンが「もうおしまい」の合図なのかもしれないけど、この季節なので本当に風邪の可能性もあります。 紹介してくれた人に相談してみるべきです。 まだ今の段階で高価なプレゼントなどは重いので、高級チョコレートとか消えモノの方がいいと思います。「誕生日プレゼントを渡すために会う」のではなく、「会ったついでに、来週(先週)誕生日だから渡す」方がいいと思います。

残念ですが…

041
zyozyo
2ヶ月以上会っていないということは 12月から会えてないんですね。 そしてドタキャン、代替日の提案もなし、しかもバレンタインをスルー… 残念ですが脈なしだと思います。 プレゼントの用意はしなくて大丈夫です。 そもそも今後会えるか微妙ですし会えたとしても無駄になりそうなので。

あまり期待しない方が

041
ブーゲンビリア
ちょっと不明なところがあります。 年末に会ったのなら、それから今までで2か月です。 4回会ったという事は、年末から1月の間にほとんど週1で会って4回ですか? その1月末からこちら1か月会えてないのかしら? 2か月会えてないという記述もありますが? ただ連絡も少なく、ドタキャンもあったとなると、おそらくその女性はあなたとは続けられないと思ってるんでしょう。 トピ主さんの書いている通りなら、年末から4週間は毎週のように会っていたのに、その後はピタッと会えなくなったわけで、こんなにわかりやすいことはありません。 彼女はフェイドアウトしようとしているんじゃありませんか? あなたがこの状況でその可能性をあまり考えてないなら、ちょっと鈍い人だと思われるので、そういうところも嫌われたかもしれませんね。 誕生日プレゼントは、最後のつもりで彼女に連絡して、誕生日をお祝いしたいと言ってみては? それさえ断られるか、ドタキャンされそうな気がしますが、たとえすんなり会えてもあまり期待しない方がいいです。 つまり連絡するにしても、もし会えることになっても、これが最後というぐらいのつもりでいた方がいいでしょう。 一番いいのは次を探すことですけどね。

困るかしら・・・

💋
あんこ
ランニングマンさんこんにちは。彼女は貴方に興味が有るのかしら。文面からは貴方に逢いたいもしくは、話がしたいとは感じられません。私なら交際する気のない方からのプレゼントは困るかな。お誕生日が近いのならお誘いして食事をするのはいかがですか。貴方が希望するなら交際を申し込んではどうかしら。脈があるのかないのかはっきりしたほうがスッキリするかもしれません。

連絡してみたらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
デートの約束をとりつけたらいい。 ただトピ文の印象でいって申し訳ないが、彼女はあなたに興味を持てずにいるんじゃないかとも思えます。 気になるならお互いの現状の気持ちをまず確認しあってください。 でないとまたドタキャンになるかもしれません。

脈無し

😨
嵐谷
優しいというか呑気ですね。 親戚筋のお見合いでドタキャンなんてあり得ないですよ。 女性も失礼だし、次を探した方がいいのでは。 お見合いは結婚のための顔合わせなので 数回会えば充分結論は出るところ そもそも一ヶ月も放置するなんて認識がおかしい。 メールじゃないんだから 週1のLINEにどんな意味があるのか伝わりませんよ。 会うのが一番大事だけど、会えないなら毎日電話したっていい。 まして将来を考えたい相手ならなんでもっと押さないの? 次は会って3度目で答えを出せるように 決断力を鍛えて臨んではいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧