本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の40歳の誕生日、予算10万でプレゼント、なにがいい?

夫の40歳の誕生日、予算10万でプレゼント、なにがいい?

レス12
(トピ主 1
🐱
おとも
恋愛
結婚3年目、子無し、共働き。 私、29歳 夫、来月に40歳 40という節目の誕生日なので、ちょっとだけ予算を増やして10万円でプレゼントを考えてます。 【質問】10万程度で買える、40代で使っててもおかしくない物って何があるでしょうか? または、同年代の旦那さん彼氏さんにプレゼントして、喜ばれた物って何がありますか? 【備考】 財布やコインケース、仕事やプライベートのバッグは最近プレゼント、自分で購入しています。 【夫の情報】 仕事は外資の営業ですが、スーツではなく、ビシネスカジュアルです。 ビリヤードが趣味です(かなり本格的) 本人に聞くってのは、もちろん候補に入れてますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

営業ですと・・・

🙂
ドラママ
あまり目立たなくて、品のいいもの。わかる人には、わかるようなもの。主人が40代の時、国産でも10万ちょっとの時計をあげました。見ただけでわかるというブランド物ではありませんが、未だ、電池交換に、きちんとした時計屋さんに持って行くと、必ず「いい時計ですね」と言われます。営業は、あまり目立ってもいけないが、逆にあまり貧相なものも、みっともないですね。 靴も、いいものは、一度履くとたまらないですね。いい靴履くと、自分で手入れするようになるかも~♪ 外資系で趣味ビリアード、お洒落で都会的な方お見受けします。スーツはあまり着ないようですが、着る時のために、「カフスボタン」普段、ビジネスカジュアルですと、何かの折、スーツの袖からカフスがのぞいているのは、見る人が見ると分かります。特に、外国の方は、目ざといです。この頃いないですね。主人のお父さんがヨーロッパに長く暮らした方なので、スーツ靴などはオシャレでした。40くらいの方がカフスしてたら、オッと思ってしまいます。楽しみですね。

専業主婦よ
うちの夫は靴が好きなので、10万前後の「靴」をよくプレゼントします。

外資の営業なら

🙂
あるふぁ
わりとおしゃれな感じですよね。 革靴はどうでしょう? 10万だとジョンロブやグリーンは届かないのでチャーチとか三陽山長とか。 スーツをあまり着ないなら紺ブレなどオンオフ使えるジャケットもいいと思います。 海外有名ブランドで10万くらいのものがありますし、オーダーでもいいかな。 と、予算10万くらいで妻からもらったら嬉しいものをあげてみました(笑)

2人で楽しめる

🙂
すー
ご夫婦お2人で楽しめる、旅行、食事、ホテルスパのチケット、なんていかがでしょう。 形には残りませんが、リフレッシュと思い出のプレゼントも素敵かなと思います。 仲が良さそうでうらやましいです。

オーダーメイドの靴(木型からの)

041
笹かま猫
私が今年考えている夫へのプレゼントなのですが。 オーダーメイドの靴です。 オーダーメイドもいろいろあり、最近は割と安価に作ってくれるパターンオーダーもあるようですが、私のプレゼントしたいものは木型から作ってもらう本格的なもので、見積もりしたら9万くらいと言われました。あとは本人を連れて行って採寸する。誕生日がまだ先の方なのでまだ採寸しに行ってないですが、本人にはすでに、今年の誕生日はオーダーの靴をプレゼントしたい、と宣言済みです。 足の形がちょっと幅広すぎていつも靴選びに苦労し(そしてサイズの方も大きいため、なかなかおしゃれなものがない…)さらに革靴が足に馴染むまですごく苦労する我が夫のためにジャストサイズの靴をプレゼントしたいのです。 営業さんならたくさん歩きますよね、ピッタリの靴、いかがですか。 サンプルの靴、とても素敵でしたよ!

リラックスできる週末は?

😣
花粉症
女性へのプレゼントはいくらでも思い当たるものがあるのに 男性へのプレゼントは本当に難しいですよね。 私もいつも頭を悩ませています。 備考に書かれた物はありきたりだし、しょっちゅう買い替えると いう物でもないし、、、。 きっと十分な収入もあって欲しい物はご自身で買えるのでしょうから 日頃のストレスを解消出来るようなちょっと贅沢な週末を プレゼントしてはいかがでしょうか。 もちろんトピ主さんも一緒にホテルに宿泊、ホテルのスパで マッサージやトリートメントを受けて、夜はディナー。 ちょうど10万円位かと思います。 あ、でもそれじゃ、ご主人へのプレゼントは半分になってしまいますね。 でも良い記念になると思いますよ。 探してみてください。

ご主人と同年代です

🙂
ファギ
実際ご主人の趣味、人となりを知らずにアドバイスは難しいので、 同年代の私が欲しいものを。 ご参考になれば。 ジョンロブの靴。 ジルサンダーのコート。 ボーズのノイズキャンセリングヘッドホン。 ターコイズのカフス。 菜切り包丁。 パナソニックの次亜塩素酸空間除菌脱臭機。 カメラのレンズ。 ロードバイク。 ビリヤードが趣味となると、プレゼントには困りますね。 キューケース? キューの保存のための除湿庫などはどうでしょう? キュー専門の除湿庫などはありませんので、 カメラ用の除湿庫を代用なんて、お金持ちしかできません。

はい、提案します・・

🐱
ねこだ
   40代でしかも外資系となると・・    1 万年筆とボールペンのセットは如何。      お仕事柄サイン等で必需品かと・・・。      まさか100円では・・。もう持ってるかも・・。    2 チェスボード&チェスの駒      外資系でしたらお相手の方がチェスが趣味の      方も・・。      ご主人、将棋はどうでしょうか?      まったくの素人からは大変でしょうが、都会なら      教室もあるんでは?ビリヤード&チェス如何でしょうか。    ・・では、ご主人の喜ぶお顔が浮かびます、良いご家庭ですね。         

やはり本人に聞く

🙂
都民男子
やはり本人に聞くのが一番いいと思います。 プレゼントはもちろん嬉しいけど、そういう奥様の気持ちがもっと嬉しいはず。

041
ちり
オーダーメイドの靴は喜ばれました。 10万の予算ならそれなりに満足いく物が作れると思います。 営業さんなら移動も多いだろうしお薦めです♪

お金

やん
うちは最近いつもよりちょっとおしゃれなお店で夕食、&現金です。 予算的にはお手頃なキューも有りですが、かなりおやりになってるのなら不用かなと。。。こだわりのあるキューは受注生産なので半年待ち~は当たり前ですし、ケースも使いやすいものがよく、いくつも要らないですし。。。 一緒に買いに行く、または現金(もちろん素敵に包んで雰囲気よく)が結局ベストかな。。。と。

トピ主です、皆様ありがとう御座います!

😀
おとも トピ主
早速ご回答いただきまして、ありがとう御座います。 靴!というご意見が多く、なるほど。。。!と思いました。確かに営業で外出が多いので、革靴良いかもしれませんね。夫はあまり良い靴は持っていないので、ぴったりかもしれません。40になりますし、1つくらいこれぞという革靴持っててもいいですよね。 旅行というご意見も、いいなと思ってます。自分も行くので、半分になっちゃうけど予算10ならいい温泉旅館に泊まれるかな…♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧