本文へ

気まずくなってしまいました

レス9
(トピ主 0
😣
ひよこ
恋愛
私は36歳の独身で彼氏なしでたまたま職場のパートさんが職場に40代の独身で彼女いないらしいからという話になり私の携帯番号紙に書いて その人に渡しに行きました、その人とは挨拶程度で話したことないんです ラインでその人らしき人かな?新しい友達追加ときたので私の携帯番号登録してくれたのだと思います、それからライン来ないし相手の番号知らないので 彼女欲しいのかもわからんし その気ないかもしれないからラインしていいのかと悩みます(笑)下手にやって気まずくなるし仕事しづらくなります 相手の顔見れなくなりますし、様子見てますが 相手がその気がなく困っていたらと思って恥ずかしくなります。どうしたものかと思って悩みます(泣)

ランキング

レス

おやおや

🍴
セサミ
相手にその気がなくて困ってたら気まずい、どうしていいかわからない、、。 そんな覚悟しかないならなんで携帯番号なんて渡したのー。 渡した時に少しくらい話もしてないの? その時の様子は? まああちらからラインがこないならあまり乗り気ではないのかもね。 あなたも失礼ながらその年齢でまるで中学生みたいな初々しさがありますが、恋人が欲しいなら待ってばかりいないであなたからもう一押ししてみたら。 もしかして気まずくなるかもなんて同じ職場なんだから織り込み済みのはず、でしょ?

うん・・

🐤
omo
あなたはどうしたいのですか? 全部人任せ、あなたはぼーっと待つだけ。 何がしたいの? そもそも何のために番号教えたりしたのですか? 友達が勝手にやったわけじゃないですよね? あなたも「教えてきて良いよ」ってやったからそういうことになったのでしょ? その割に友達追加~と来ても無視、連絡こないし・・とぼやく。 したいのなら自分からすればいいじゃない。 その為に連絡先教えたんでしょ。 あなたからラインしてきなさいなって? なんで教えた方が受け身なわけですか? 彼からしたら、君が話したいから連絡先教えてきたんだろって話ですよ(笑) 教えた方が動けば~? なんで自分から教えたくせに動かずに「ラインがこない・・」とか言ってるのか謎です。 別に私は連絡取り合いたくないし・・友達が勝手にやっただけだから・・とか言うのならこのまま何もしなくて良いですよね。 でも連絡ほしいんでしょ?だったら自分から送ればいいだけじゃないですか。 もしくは会った時に「ラインの友達追加来たけど○○さんですか?」って聞けばいいじゃない。 自分から動きなよ。 彼女欲しいとかどうとか・・今更・・連絡先教えたくせに・・・ 相手が乗ってきたのなら自分も返せばいいだけでは?

何もしない

041
くま
パートさんのお節介。 トピ主さんは何もしなくてもいいと思う。 相手にその気があれば向こうから連絡がくる。

その気のない同士がどうやったって無理。

🙂
hipi
あなたも彼もその気がないのに、かわいそうにね。 でしゃばったパートさんですね。 彼氏彼女がいなくても、お互いに相手がいたらいいなと思っていることが前提。 それに、人にも好みがあるのだから、どんな人でもかまわないなんてことはないはず。 連絡しないで放っておけばいいですよ。 その人の近くを通ることがあれば、パートさんが勝手に連絡先を伝えたみたいだけれど気にしなくていいです、すみません、と言っておいたらいいですよ。

え、そこ?

🙂
にわとり
自分の電話番号を勝手に人に教えられたことに対してじゃないんですか? う~ん、なんというか何も言えないというか。。。

まずは謝罪を

😨
日向
相手からすれば、挨拶程度の職場の人がパートさん経由で携帯番号渡してきて、一応、友達追加したのに、何の反応も無しって何がしたいの?と訳のわからない状態ですよ。まさか、相手から誘ったりアプローチしてくれると勝手に思ってます? 様子見てないで、すぐに事情説明のラインしましょうよ。相手はすでに困ってますよ、いい年した大人が甘えてないでさっさと謝罪しましょう。

普通にしていれば?

🎶
pipi
あなたが 携帯番号を教えたわけでもなく、職場の人が教えたのですね? よかれとおもってしてくれたわけかな? 挨拶程度で話したこともない人なんだし、普通にしていればいい。 若い子じゃあるまいし、ほとんど何も知らないひとに LINEとか、 年齢的に簡単にできるとは思いません。 それともあなたは 期待してたのかな?

別に

😀
nikka
世間話程度に探ってみるぐらい良いのでは。 相手が草食ならこっちから行かないと仲良くなれないし。 周りがくっつけようとするのなら相性良さそうに見えるのでは?

ラインじゃなくて

💡
アキラ
直接、コミュニケーションをとろうや。 そもそも、そのらしき人、彼じゃない可能性だってあるんだしさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧