アラフィフ子無しです。先週子宮頚がん検診と、最近下腹部痛みがあったので卵巣チェックを受けました。
今までも内診は痛かったですが、久しぶりに受けた今回は猛烈でした。1番細い器具でもうめき声が出るほどで、エコーは膣も肛門も痛すぎて断念しました。
その後1週間ほど経ちますが、まだ肛門周りと、尿道付近、膣の奥が痛みます。出血は2日で止まりました。
医師はベテランの部類でネットでは人気なようで選びましたが、こんなに痛みが続くことはあるのでしょうか?
威圧的な医師で、検査時に痛みを訴えたら「一度も子ども生んでないから仕方がない」と言った人です。相談したら私が力を入れてたなど私のせいにされそうです。
今までの内診は痛いのは当日だけでした。今回こんなに痛みが続くのは年齢や長いセックスレスのせいもあるかもしれませんが、器具で傷つけられたのでは、一体いつおさまるのか不安です。
今はとにかく同じような経験をした方のお話を聞きたいので、よろしくお願いします。
なお結果は2週間後なので今は不明ですが、内診の段階では膣ポリープや卵巣の腫れは無いと思うということでした。不正出血はないので体がんは検査していません。