産休の方の代替要員として約1年の契約で派遣として働いてきました。
5月頃には交代することになっています。
想像以上に難しい仕事で、残業も多く、なかなかハードな一年でした。
でも暖かく楽しい同僚に支えられ、なんとかやってこれました。
最近になって同僚とプライベートでも遊びに出かけることが多くなり、
現在産休中の方の仕事ぶりなどを聞かされ、「彼女に帰ってきてほしくない。続けて妊娠したらよかったのに~」などと以外と彼女の評価が低かったことに驚きました。
まだまだ一緒に働けたらいいのに・・と言ってもらえて、ミスも多く迷惑をたくさんかけたと思いますが、私なりにベストを尽くしてきたことが認められたようでうれしくもありました。
頭が切れて、バリバリ仕事をこなすことももちろん素晴らしいですが、周りの方と協調し、気分のむらなく笑顔で働くことも大事だな、とアラフォーですが改めて感じています。
さてさて次は何の仕事をしようかな?またいい職場に出会えることを願っています。
とりとめのない内容におつきあいいただき、ありがとうございました。