本文へ

元彼から何年も連絡

レス4
(トピ主 0
😣
Ema
恋愛
4~5年くらい前に別れた彼氏から未だに連絡が来ます。最初の何回かは気が咎めて、当たり障りのない返事を返していましたが…。だんだん連絡頻度は少なくなってきていたので、いつか完全に途絶えることを祈っていました。しかし、頻度は少なくなるものの完全なくならないことに不安を覚え、おそらく2年くらいは連絡が来ても無視しています。完全にブロックして恨まれても怖いのでSNSのメール受信はブロックしていません。それでも、メッセージのフォルダを開いたりはしていません。ただ、3~4ヶ月毎に「元気?」とか連絡がきて怖いです。メッセージを開いてないので全文は読めていないですが。。彼は家も知ってるので、変に恨まれたくないです。このまま無視し続けて大丈夫なのか…何か対処した方がいいのか…とにかく不安なので何かアドバイスをもらえると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひたすら無視で

🐤
れいちゃん
男性にありがちですが、別れても自分のことをまだ好きだろうなあなんて思ってるんでしょうね。 そういうのはひたすら無視でいいと思います。 確かにブロックは怖い。なので連絡をシャットアウトはしないけれど、返事はしない。 それを続けているうちに、まあ大方諦めていくんじゃないでしょうか。 返事をしているとずっと続くと思いますよ、おそらく。

専門家に相談してください

🙂
ぴかり
ストーカーになるかもしれない人は、 いつどんな理由でスイッチが入ってストーカーになってしまうのか とても難しい問題だと思います。 まだ読んでない本をおすすめするのも気が引けますが、 娘がいるので、備えあれば憂いなしと思い いつか読もうと思ってた本についてお知らせします。 小早川明子さんという著者の 「ストーカーは何を考えているか」 という新書です。 読んでみると参考になると思います。

最初に連絡来た時

😨
ビビンバきむちん
どんな内容だったの? それに対してあなたはどう返事したのかしら? それによるよなー。 特に内容なかったのなら 別れて辛い思いしたし、こんな風にまたやり取りは私にはできないから、拒否するね とか言えば良かったのに。 なんで、気を使って相手にするかなー。 主がまだ自分に未練があると思ってあわよくば都合の良い女にしようとしてるとか?? 別れた原因はなんなのか。どちらから別れたのか。 わからない事ばかりで答えるの難しいなぁ。 あなたが嫌なら、彼ができてその彼がヤキモチやきなんで これ以上やり取りできないんだ!じゃ、元気でね! ってブロックでもしたら?

ちゃんと言う

🙂
クヒオ大佐
しつこい男にフェードアウトはききません。 タダでやらせてくれる甘チョロい相手だと思われています。 ズバリ「これ以上メッセージをおくってくるなら、これまでのメールの 履歴を全部警察にもちこんでストーカーとして逮捕させるぞ」と 書きましょう。 それでも送ってきたら大した根性です。 実行して逮捕してもらいましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧