本文へ

がんばったわが子へ

レス1
(トピ主 0
🐤
ひるとも
話題
学校での出来事、親に心配をかけないようにと嫌がらせをうけても言われても自分でがんばって解決してきた。担任にも相談しても聞き流されてきたらしい。 あの子がそんなことをするわけないでしょと、、。影と表があるその同級生からの仕打ちに耐えてきた。 あと少しで学校生活が終わる。 今まで言えなかったのは、親を信用していなかったからではないと。。 やはり言えなかっただけだと。でも今、私たちに打ち明けてくれてありがとう。 これから先また大変なことや嫌なこと人間関係があるかもしれないけれど、がんばって。応援するから。 良し悪しも教えてきたつもり。自立心もあるのは、わかってる。 いつになっても親と子は変わらない関係だからね。

ランキング

レス

長い目で

041
ダラえもん
同じ年齢の子どもにも、器用な子、不器用な子、 色々います。 思った感情が中々言い表わせられなくて 先生へのアピールが下手だったりすることがある。 上手な子は、それだけ有利ですよね。 中々芽が出ないかもしれないけど、 日々精一杯がんばって、人に優しくして、正直に生きれば、 それでいいんだと思う。 意地悪した人にはそれ相応の人生と、人脈しかできないし、 常に疑心暗鬼にとらわれて、 心の平安はやってこないんじゃなかろうか。 トピ主さんのお子さんが、今後幸せでありますように。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧