本文へ

すごく苦しい、、、

レス8
(トピ主 0
🙂
おひるね
ひと
4年ぐらい家族ぐるみで親しくしていたママ友Aが居ました。ですが、ある日いきなり避け出してきて、その理由が「私が、Aの事を避けてるから」って。寝耳に水な理由。私は全くそんな事はなく、反対にそっけない態度を取られた事で気付きました。どうしてか、、、周りの情報から、私の旦那がAの事を好きだと。それにヤキモチ妬いて、Aに冷たく避けてると。そんな旦那を巻き込んだグダグダから、最終、今までのような関係は無理。とお互い話ました。 私も、それでキッパリ忘れて前に進んだらいいんですが、私とAが共に親しい友達グループで私を抜いて飲み会したり、私の前で露骨にその飲み会の打ち合わせをしたりと、Aの一つ一つの行動に疲れてしまいます。 他の友達は普通にしてくれますが、心の中で何を思ってるんかなぁ、、、とか気になると憂鬱です。明日、親しいグループの1人とランチに行くんですが、何か気まずくて、、、 こんな、うじうじしたくないです。どうやったら、Aなんか気にならなくなるでしょうか、、、。

ランキング

レス

いますね そういう子供みたいな人

😠
ポコン
人間不信になりますよね そんな人のことは気にせずに明るく普通に振る舞いましょう Aは何かトピ主さんに やっかんでいるんじゃないですかね? ちゃんとわかっている人はいますよ

周りに同じような目にあわされた人がいませんか?

🙂
大変だね・・・
Aさんには虚言癖があるのかと思います。 おそらくは、自分に注目を集めたくて 根も葉も無いことを言っているのでしょう。 しばらくは その話題で注目を浴びるでしょうが 人の噂も七十五日です。 あなたが反応を示すと また「ヤキモチ」と噂されますから とことん平常運転で。 他の人から尋ねられたら 「夫は、全くそんなことないんだけど なぜか、Aさんに勘違いされて困ってる。 法律相談に行ってみようかと思ってる」 とでも、応えておきましょう。 Aさんは トピ主さんをターゲットにできなくなったら また別のターゲットを探すと思います。 いつも同じようなことを 繰り返していると思うので 身近に、トピ主さんの前に ターゲットにされた方がいるのではないかとも思いますが、 心当たりありませんか?

悩むところが

😒
ビビンバきむちん
私とは違う!! あなたの旦那さんが彼女を好きであなたがヤキモチ妬いてるってことなのね? それ、 そのままにしてるの? 誤解をとかないの?? そういう話、みんな好きだからきっと、面白おかしく言ってるよ? 子供だって嫌な思いするかもしれない。 まあ、最終的に誤解をといたのかもしれないけど。 うーん私の回りでは、あきらかおかしな人は回りも気がついてだんだん離れて行くよね。 でも、その彼女ではなくあなたが仲間はずれみたいになってるよね? やっぱりあなたがおかしい事になってるんじゃない? ランチに一緒に行った人にみんなどう思ってるのか聞いてみたらいいのに・・・ あ!なぜ、急にその人とランチに行く事になったのかしら? もしかして、向こうのスパイみたいな人ではないよね? あなたが何言ったか全部教えて!ってその人言われてるかもしれないし。 気をつけて。

「外」の友達を増やしたら?

専業主婦よ
ママ友と、家族ぐるみのお付き合いが濃いというのは、お子さんがまだ小さいのでしょうか。 たまたま同年代の子供がいるだけの関係ですから、色々とうまくいかなくて当然だし、子供同士がもめたり、今回のようにご主人が絡んで来たらとたんに気まずくなったりするのもそういう「ママ友と家族ぐるみの付き合い」が原因です。 今は「ママ友」しかいないから、そんなにモヤモヤ悩むのだと思いますが、 トピ主さん単体の「友達」を作って、そちらとトピ主さんだけが付き合えばよいと思います。 私も長年のママ友ともたまに交流しますが、本当に年に一度くらいだし、月一,二回ランチやお茶をするのは、学生時代や社会人時代の友達か、近所の奥様(ママ友ではない)たちなので、子供や夫が絡んできて関係が気まずくなる心配がありません。

女子高生の悩みみたいですね

🙂
さちこ
トピを2回読んだ感想を書きます。 まるで中学生か程度の低い女子高生のゴタゴタのようだなあという感想を持ちました。 ベタベタ付き合った末のゴタゴタ。 子供を介しての付き合いなのに、飲み会とか家族ぐるみとかものすごく不思議な感じがしました。

友を信じる

🐶
れなちゃん
あなたがヤキモチを妬いてAさんを避けたというのは誤解だったとしても、あなたのご主人がAさんを気に入っていたというのは本当の話なんですか? 話し合ってこれまでどおりのつきあいは無理、となったそうですけど、だとすると本当だったのかな。。 まあそしたら気まずいですよねえ、Aさんと顔を合わせるのはさすがに。 更に友人たちもその話を知っていたとしたら、ある程度は格好の噂話にはなっているんでしょう。ただあなたというよりもあなたのご主人を色眼鏡で見ちゃうかもね。 そういうの、怖いですよ。私も娘が幼稚園時代、似たような話が聞こえてきて、ママさんが可哀想でした。 >どうやったら、Aなんか気にならなくなるでしょうか とありますが、あなたがモヤモヤするのと同じくらい彼女もあなたにモヤモヤしているんでしょうから、もう仕方ないです。 ただ、あなたのその、普通に接してくれている友人たちに対する想い、 >他の友達は普通にしてくれますが、心の中で何を思ってるんかなぁ、、、 これは何とかするしかないんじゃない。そこがウジウジが止まらない原因な気がする。 あまり他人に心を開かないタイプなんでしょうか。 そういう時、ウジウジしていると噂話はAさんに都合のいいふうに周ってしまう可能性もあります。そこはあっけらかんと「みんな、信じてくれてありがとう~」という雰囲気でいる事。そうするとみんなあなたを解ってくれると思います。 あなたがヤキモチを妬いて彼女を避けたというのは、完全な誤解なわけでしょう? ですからそこは堂々としていて下さい。特に親しい友達にはしっかりとその旨、話しておいたほうがいいでしょうね。黙して語らずはそういう場合損だから。

気になるけどほっておくが一番

041
ネコ
周りの人もAちゃんのそういう性格に気付いてますよ。 男性は騙される人もいますが…Aさんは可哀想な人なんですよ。 友だちとそのような関わり合い方しか出来なくて… Aさんは気に喰わないことの鬱憤をトピ主さんで憂さ晴らししてるだけ。 可哀想な人ですよ。 気にはなりますが、ほっておくが一番ですよ。

旦那さんにハッキリ勘違いするなと言って貰う

かたつむり
その勘違いAさんとはどの道疎遠になるでしょうから、少なくともトピ主とトピ主旦那さんの不名誉な勘違いはハッキリと誤解を解いたら? 一番簡単なのは、Aも参加の家族ぐるみの会で、旦那さんにAにハッキリと 「貴方に全く好意が無いのに勘違いされていると聞きました。変な噂流さないで下さい。大変迷惑です。」 っと、言って貰いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧