本文へ

離婚まで後1ヶ月

レス7
(トピ主 1
😭
みつ
恋愛
私 38歳、妻 46歳 結婚12年目 子供無 付き合いを含めると18年位になります。 1月に妻から離婚をきりだされました。 理由は5年前位に子供はもう欲しくないと妻から言われ、お互いにギクシャクして、もう終わりかなと思っていたのですが、犬を飼ったりして、会話も少し増えながらダラダラと、月日が過ぎました。結婚当時より20キロ太ってしまった私と、細々な夫婦の気持ちのズレなどが重なってしまったようで、お互いに同居人みたいな空気で毎日がすぎてました。 それに耐えられなくなったのか、このままで居るよりかはお互いに別々の道に行こうが妻の言い分でした。 私はかなりショックを受けたのか当日夜から精神状態が不安定になり、不眠症に陥りました。夜が怖く暗闇や狭いと所がいやになり、電車に乗ったりするて、汗がでてきます。鬱だなと思い精神科に通い睡眠薬などを処方してもらいました。 今は妻との会話や仲間などに助けられて、落ち着きを取り戻しましたが、離婚まで後1ヶ月になりました。 今の心境はあー離婚するんだという他人事みたいな気持ちや1人になって不安な気持ち、1人になったら模様替えしたり、今まで出来なかった遊びをしてみたり、日によって気分が、変わります。 今は太ってしまった自分を変えるため、不眠症を改善させるために、運動を始め1ヶ月超えたあたりで10キロ落ちました。やつれた部分もありますが、あと15キロ落として高校くらいの体重に持っていきたいと思っています。 離婚を経験された方で、離婚後の気持ちの変化などどのくらいで気持ちが落ちついてくるのでしょうか? 今は離婚後の1人になる不安、生涯ずっと1人になるのかなという不安、妻がこれから実家に戻りちゃんとやっていけるのかという不安(今回でバツ2になるし、定職も無し)などがあります。 今はお互いに頑張ろうと、話し合い逆に会話が増えて来ている変な感じです。

ランキング

レス

38歳!これからこれから

🙂
トキ
これ、男女逆に考えても38歳の主さん相手46才..これからこれから! それが主さんは男性で38です、まだ独身の人も沢山いるのよ? 一つ落ち着いた結婚生活を何年間も経験してるの!二十歳からのお付き合いだったのだから 何かを卒業したと思って… 奥さまからの話なら先を決めての事だと思う。 仕事してなくても離婚二回なら実家側も諦めてるのか嬉しいか判らない…けど受け入れたのよ考えないほうが良いよ。また恋をしたいかもしれない。 お互い違う道行くのに何も障害ないなら良い頃だと思う。

離れてる方が仲良くなれることもある

🙂
クヒオ大佐
四六時中一緒にいたら息が詰まるけど 適度な距離なら付き合える相手というのもあります。 元奥さんの事はとりあえず心配せずに、新しい出会いを探しましょう

奥さんの事より、

ばついちおやぢ
ご自分の心配をなさった方が良いですよ。 因みに私もバツイチで離婚後の原因は元妻の飲酒でのモラハラです。 ですから、離婚が成立した時は小躍りして喜んじゃいました。 因みに付き合いは10年。婚姻生活1年です。 婚姻時は”よくもまぁネコ被っててくれたな(怒”でしたね。 離婚時は私33歳も元妻34歳でした。 元妻は”もぉ結婚も出来ない責任取れ!”とか騒いでましたが知ったこっちゃないです。 成立後、知人に報告がてらお酒を飲みに行ったら、 ”独身に戻ったんだから行くか♪”って事でキャバクラに連れて行ってくれました。 まぁ、その後は、いろんな憑き物が落ちたのか良いコトばかりです。 出会いでは一回り以上下のモデルとのお付き合い。 仕事は順調ととても良いです。 今までの元妻の存在はストレス以外の何者でも無かったコトが良くわかりました。 と、言うコトで主様は身軽になったので、元妻に掛けていた精神的な部分を解き放ってあげれば良いです。 勝手に離婚を切り出した元妻の事なんて考えるだけ無駄。 これからは好きなだけ自分本位で行動すれば良いです。 今になって会話が増えるのは当たり前ですよ。 今までは無意識に避けていた話題が”他人”だと話せるようになるからです。 これを愛情の復活と勘違いしないようにね。 仮に復縁すると、今度は”あの時離婚していれば良かった”などと言われるようになりますからね。

同じ・・・

みっき
とてもお辛いですよね 分かります。 自身も同じように同じくひと月前くらいに夫から離婚する。と言われ、手続き中です。 理由は、性格が合わないのが無理らしいです。 夫の方が、その時に家を出たのですでに別居しております。こちらとしては、ただ受け入れるしか選択がないようです。したくなければ離婚しないでいいのはわかっていますが、そんな思いの相手といても未来がないのもわかっています。 切り出された側は、かなりショックをうけますよね。 仕事はしておりましたが、体調を崩し行けなくなりました。ストレスから何もかもうまく回らなくなり、自分でもどうしてよいのか分かりません。 周りに聞いてもらえる人もいないので孤独です。 物凄く不安です。 先が見えず真っ暗です。 この様な感じなのでアドバイスは出来ませんが、同じような不安を抱えた人間がいると知ってもらうことで、不安感が少しでも和らげばと思います。

私はすぐに気持ちを切り替えた!

🙂
離婚経験者
 40代で離婚を経験したオッサンです。  私の場合は、タイトルのようにすぐに気持ちを切り替えられましたね。  離婚後真っ先にやったのは結婚相談所への入会です。  それから、離婚前は毎日のようにやっていたパチンコを止めたことです。  私の離婚原因はトピ主と違って前妻の不貞等なので、大分事情が違うように思います。  離婚前も「家庭内別居」状態で家にいても面白くないのでパチンコ屋に入り浸っていたのですが、一人暮らしになった途端パチンコをやりたいと思わなくなりましたね。単に家にいたくなかったんでしょうね。  顔がいいのだけが取り柄の性悪浮気女の前妻に懲りたので、結婚相談所では2年間慎重に婚活して、一回り以上年下の気立ての良さそうな未婚女性と再婚しました。  トピ主はまだ若いのですから、次に向かって前進しましょう!

去る者は・・

🙂
ダン
あなたの親御さんは健在ですか? 子どもさんがいないのなら、別な人生も良いんじゃないですか?あなたは今はダイエットしてスマートになったんですよね。 もっと自分の外見を磨いて、心身共に、魅力的な思いやりのある男性になって再婚を目指してみてはどうですか? 女って案外強いものです。去る者は追わずでいいと思います。

ありがとうございます

🙂
みつ トピ主
皆さんありがとうございます。 現在は残り1ヶ月乗り切り、頑張ろうしています。仕事も自営業なんですが4月から新しいプロジェクトを開始する予定で、バタバタしてます。夜は週半分はジムに行き汗をながし、他の日は2時間夜寝る前に歩いてます。最初は泣きながら歩いてました。大雪の日あたりですね。 毎日泣いてあるいてました。 今はむしろ何も考えずにひたすら気持ちよく歩いてます。時間と運動で不眠症は改善しました。今は前向きな行動や思考が出来るようになりました。私の考えですが、こういう時は落ちる時はとことん落ちますね、何を考えてもマイナスしか、考えられない、自分が悪い、こうしとけば結果は変わったのかな?とか、出口の無い迷路ですね。そんな時助けてくれたのは地元の仲間でした。もし1人で悩んでたら一線超えてたかもしれません、、、。結果は変わらない。 なら、、反省して前を向けば何か見えてくると思います。私自身がそうでしたから。 3月末で嫁さんは出て行きます。 4月からは新しくテレビやソファを購入し、ベランダはバーベキューが出来るように改造したり。現在2ヶ月で12キロ減、あと13キロ痩せてみせます。新しく服買って、パァーッと飲んだり遊んだりしたいですね!! でも時折、、夜帰ったら1人なんだなとか、まっくらなんだなとか、洗濯大変だなとか、思っちゃいますよね、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧