同じ学校で同じ学年で違うクラスの話したことはないけど顔見知りの男子に気があるとおもわれているかもしれません
その理由は以下です
1、自意識過剰かもしれないけど教室の外から私の方を見てなにか話してたことがあった(私と目が合った瞬間目をそらし私が見えない所へいった)
2、最寄り駅が一緒なのですが駅でいつも目が合うし視線をよく感じたり、ガン見二度見されることがたまにある
また、一時期私の正面や、隣の席にかなりの頻度で座ってきた(今は電車の時間帯を朝私の事情で変えたのでたまにしか一緒にならないけど、帰りの電車はよくあう)
3、ある日廊下ですれ違うことが多かったとき、すれ違った後その人の友達がお、お、お、と言うのが聞こえた。(すれ違ったときは無言だった)
4,すれ違ったあと後ろを振り替えって私を見ていたことがある(友達が後ろにいたから声をかけようとふりかえったら目が合った)
私は異性から好かれたことはないし、そういうタイプでなく、周りからおとなしいといわれます。なので、私への好意はないと思います。
それにその人は、クラスで騒がしくムードメーカー的な人です。
やはりその人は私がその人に好意を持ってるとおもっているのでしょうか?