本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 好意を持っていると思われているのかもしれない

好意を持っていると思われているのかもしれない

レス8
(トピ主 0
🙂
かなた
ひと
同じ学校で同じ学年で違うクラスの話したことはないけど顔見知りの男子に気があるとおもわれているかもしれません その理由は以下です 1、自意識過剰かもしれないけど教室の外から私の方を見てなにか話してたことがあった(私と目が合った瞬間目をそらし私が見えない所へいった) 2、最寄り駅が一緒なのですが駅でいつも目が合うし視線をよく感じたり、ガン見二度見されることがたまにある また、一時期私の正面や、隣の席にかなりの頻度で座ってきた(今は電車の時間帯を朝私の事情で変えたのでたまにしか一緒にならないけど、帰りの電車はよくあう) 3、ある日廊下ですれ違うことが多かったとき、すれ違った後その人の友達がお、お、お、と言うのが聞こえた。(すれ違ったときは無言だった) 4,すれ違ったあと後ろを振り替えって私を見ていたことがある(友達が後ろにいたから声をかけようとふりかえったら目が合った) 私は異性から好かれたことはないし、そういうタイプでなく、周りからおとなしいといわれます。なので、私への好意はないと思います。 それにその人は、クラスで騒がしくムードメーカー的な人です。 やはりその人は私がその人に好意を持ってるとおもっているのでしょうか?

ランキング

レス

いつも思うんだけど

😨
かなこ
目が合った ガン見してる こういうのって、あなたも見てるから目が合うんだよね? ガン見してるのわかるってあなたもそっち見てるから相手の事わかるんだよね? あーあいつ、いつもこっち見てんなぁーって相手は思ってるかもしれないよね。 わ!また見てるし!! と、お互い思ってるかもしれないよね。 そういうタイプではないって書いてるけど そういうって、どういうタイプの事を言ってるのかしら? 相手はあなたみたいなタイプが好きなのかもしれないよ? でも、あなたがその相手を何とも思っていないのなら 変に意識せず、普通にしてたらいいのでは? そっち向かなきゃ目は絶対に合わないからね!

どちらかというと

😀
nikka
逆では。 好かれてるような…? まぁ気のせいかも。見つめてみたり、会釈してみたりしてみては。 男の子の方がわかり易くて、子供っぽいからなぁ。

え~~

🐤
aoi
>私への好意はないと思います。 いやいやいや、そう言いながらさ・・ 本当は「彼って私の事好きですよね?」って聞きたいんじゃないの? 書いてあるのは全部「彼が私を気にしてるみたいです・・」って事ばかりですよ。 あなたが彼を好きなんじゃなくて(好きなんでしょうけど) 、彼はこんな事してくるんです、彼は私を見てるんです、彼は私と同じ電車にするんです、彼と目があうんです・・彼は私の事を好きなんですよね?どうですか?って、レス文に書いてあることはそればかりじゃない~。 好意を持たれてるんですかね?ってそう思ってるんでしょ。 はっきり言いなよ、バレバレだから、隠しきれてないから。 その程度で彼が「トピ主は俺の事好きだよね」なんて思う事は何一つありません。 あなた何もしてないじゃない・・ このトピは、逆にあなたが「彼って私の事好きですよね」って思ってる事が切々と書いてあるだけです。 好きかどうかは・・わかりません。決め手にかける。 その程度の事、勘違いしてる人は山ほどいそうです。 片想いは好きになってもらいたいから、些細な事でも「私の事好き?」ってなるんです。 どっちが先か知らないけど。 相手もあなたと同じように「よく目があうな~。俺の事好きなんかな~」って思ってる可能性はあるけどね。 あなたの片思いがバレバレっぽいので・・

好意を持ってるのはあちら

041
早希ん子
じゃないですかね? 彼の視線が不快なものなのか、好意的なものなのかによるけど。 頻繁に側の席に座ってたなら、後者だと思いますけど。

うーん?

🍴
レストラン
いや、、あなたが好意を持っていると思われているというより、、逆じゃないのかな、やっぱり。 あなたは自分が「そういうタイプではないから」という事で完全否定してますが、この文章の感じだと彼のほうがあなたを気になっているとしか思えないんですが。。

自分の想いは?

🙂
みる
好きなの? そうでないの? 相手がどう思っていても、 それさえハッキリとしていたら、 何も問題ないかと。 あとは、 それなりの行動をするだけです。 【あんた、私のこと好きなの? よく眼が合うから 意識しちゃうじゃん!】 なんて、 本人に直接聞けるキャラでも なさそうだし・・・(笑) でもね、 【気にし出したら それも恋☆】 だったりもしますよ?(笑) あぁ、 胸キュンですね~ ♪青春時代♪ もし今後、 誰かを『好きだな~』 って思ったら、伝える行動を! 行動力は、若さの特権! もしくは、 相手から告られるように 好き好きビーム光線を 放てるのも、 若さの魅力からくる 力なり! 学生生活を とことんenjoyしてくださいねっ☆

好きなのですか?

041
けるん
3からして、友達の間で「あいつ、お前に好意を持っているんじゃない?」とか、何か噂されている可能性はありますね。実際、よく目があったり、お互いに意識している感じだし、誤解されても仕方がない状況だと思います。 トピ様は好意を持っているのですか?そうじゃないなら、勘違いされても無視していればいいです。ずっとノーリアクションなら、相手も勘違いだとそのうち気がつくでしょう。ポーカーフェイスで無視です。トピ様もかなり意識しているので、そんなに気になると相手が勘違いするのも無理ないですよ。 私も大人しく目立たないタイプですが、意外とうるさいタイプから好かれるので、向こうがトピ様に気がある可能性もあります。トピ様が好きじゃないなら無視。もし好きなら、今度目があったとき、にっこり目を見て笑いましょう。向こうも好きなら、すぐに声をかけてくると思います。高2とか大学進学とかをキッカケに急にモテるようになることもあるので、まだ分かりませんよ。

自意識過剰

😀
ゆりこ
思春期にありがちな自意識過剰です。 もう少し、直接コミュニケーション取った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧