本文へ

無駄な努力だった

レス9
(トピ主 0
💡
ブリ大根
話題
すごく無駄な努力でした。 素敵なコートを買ったのですが当時きつくて着れなくて、 壁にかけてダイエットの目標にしようと思ったんです。 そして今年、無事10kgの減量に成功してさぁ着よう!と思って袖を通したらやっぱりきついんです。 それもそのはず、別にお肉が多くてきれなかったんじゃなくて単純に肩幅が合わなかっただけだったんです。 頑張って頑張って、いつかそれを着るためだけに…とやっていたのに。 今まではそんなことはなく、初めて買ったブランドだったので気づきませんでした。 涙が出ます。今まで着てた服もガバガバになってしまい、総入れ替えです。 あぁ…努力は自分を裏切らないけど、必ずしも実る訳じゃないんだなぁ… 愚痴でした。似たような経験、ありますか?

ランキング

レス

全く同じことが!!!

🙂
角煮
全く同じことがありました!!! 冬のワンピースなのですが、私では手が出ないなぁ~という物を少し安く買ったのです。 新品をではなく、撮影に使っただけという物でした 頑張れば着れるけど、肩周りが辛い 電車内でつり革とか持つのに躊躇う、と言う感じのサイズ感 パーティにも着られそうなデザインと素材で、今までの自分には無い感じにテンションが上がりました 少し安くても普段は買えないお値段のワンピ、「痩せてシュッとした感じで着こなしたい」と一念発起 1年かけてじわじわ痩せて、思いのほか痩せて、今冬を楽しみに・・・・・ トピ主さんと同じく。 お腹周りは余裕で着られるようになったけど、胸囲~肩周りはさほど変わりませんでした。 痩せたのでそのブランドのショップに行ってみました。 いいものがあれば買うぜ!と意気込んで行きました でもそういうデザイン性のブランドなため、どの服も胸~肩がパツパツでした パンツは余裕なのに、上に関しては40サイズでも着れなくてびっくりでした デブだったのは確かなのですが、胸が大きいのも太っているからだと思い込んでいました。違ってたなんて!!!!!! まぁ、一年頑張れたからいいか。 どのサプリ買うよりサロンに行くより頑張れました

同じくダイエットネタで

041
匿名子
中学の時、淡い恋心を告白しました。 返事はNO。 せめて何がいけないのか聞きたくて追求しちゃった。 「太っている人はちょっと・・・」 確かに当時の私はぽっちゃりという友達の言を信じていたけど、今から思えば太っていた。 で、彼は頭が良かったから私も必死で勉強して同じ高校へ。 その頃は使いなれない脳みそを酷使して、カロリーを十分消費していたからほっそり痩せていた。 有り難いことに太っていた時代の胸は生き残ってくれていた。 それで、まあ何人かには告白されていい気になった。 私って結構イケてるんじゃないかと思った。 それで二度目の告白。 ちゃんと痩せましたからもう一度考えてって。 そしたら違った。 太っているのは実はどうでもよくて、その当時、既に彼女がいたと。 バレると面倒だから内緒にしたくて、適当にウソを言って誤魔化したと。 さらにさらに、今でも同じ子とつきあっているって・・・ 高校生になったらバレてもいいよね?っと彼女とも話していたと。 おかげで痩せたからいいけどね。 あなたが好きで一緒の高校に行きたくて必死で勉強した。 あなたが好きで、太っているのがいやだと言うから痩せた。 なんなのよ!!! とは思うけど、彼にしてみれば知ったことではないですね。 それは分かるが実らせて欲しかったな・・・ 初彼ができるまで、それから4年の歳月が必要でした。 そして完全に忘れるのに8年。 あなたがハゲるのを見るまで片思いでした(笑)

無駄ではない

海坂
ダイエットが成功してよかったではないですか。 服は無駄になっかもしれないけれど、スタイルがよくなったトピ主さんにはきっといいことがありますよ。

無駄じゃないと思います。

🙂
ココナツ
目的のコートが着られなかったことだけは残念だけど、トータル的には絶対に無駄じゃないと思うんです。 きれいになって、健康になってるんじゃないですか?目標を達成することは、自分の自信にもつながります。10キロ痩せようと思っても、大半の人は挫折してると思います。私も同じです。 きっと多くのプラス面もあるはずです。スリムになった体で、いろいろなお洋服を楽しんでくださいね。

でも貴方は美しくなった

🙂
ななみ
だからいいじゃないの~。コートはリサイクルで売って似たようなサイズの合うものを買えばよろしくてよ。10キロなんてうらやましいですわ。

難しいのかもしれませんが

041
プラネッツ
難しいのかもしれませんが、お直しに出してみては? ブランド物で高いものでしたら、もしかしたらなんとかできるかもしれません。 一度相談にいかれてはどうでしょう。

同じく…‥。

💄
Coach
10キロ減!って、凄い『根性』『努力』『忍耐』‥…自分を褒めてあげましょう。 ご褒美に『美味しいスイーツ』は、リバウンド!!ですよ(笑) 維持して‥… 私も、『肩幅!』が。。 9号が11号の服サイズですが、偶に、肩幅を考えると13号を買わないと、キツイ‥…しかし、他は、ダブダブ(困)。 肩辺りの『筋肉』も…‥。 一時期、ペットボトルの、『上げ下げ』とか、流行りました。 『流行りの体操』をする度に、肩、腕を痛め…‥悔しくて(涙)。

肩幅だったんですか。

041
ローリング
ダイエットの成功おめでとうございます。そのコートを着るのを励みに頑張れるなんて、とってもステキなコートだったんですね。 主さんは肩幅が広い方なんですか? それとも、コートのサイズは合ってたのに作りが小さいタイプだったということですか? 私は男性並みの肩幅があり、昔から着る服には苦労していました。 なので、痩せても肩のせいで服が窮屈なのは知ってました。 メンズの服が着心地いいです。 後ろ姿はとても男前です。 主さんのステキなコート、少しだけでもお直し出来ませんかね? 両肩合わせて1cmでも出たらだいぶ違うと思うんですが。

肩幅が合わないのにというのは、ないけど、、

🐱
本音
>今まで着てた服もガバガバになってしまい、総入れ替えです。 私も8年近く前に9キロ痩せた時、持っていた洋服全てガバガバになりました。でも、総入れ替えしませんでした。全て仕立て直しに出しました。ブラウスからジーンズ、スーツ、コート全てです。何故なら気に入った物も多くあるし、高価な物もあるし(定番で流行り廃りがないブランドのデザインなど)、逆に買い換える方がかなり高くつくので総仕立て直ししました。 気に入った洋服などは、捨てずに仕立て直したらどうですか?小さい物を大きく出来ないけど、大きい物は小さくできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧