本文へ

恋の仕方がわからない

レス2
(トピ主 0
😭
平凡な人生
恋愛
私は、いじめられていた事もあり、人間不振になって高校までずっと1人でした。 それが突然私の事を好きだと言ってくれる人に出会いました。ですが、その人にも裏切られ、社会人になり仕事でも人と関わりますが、人間不振を克服しないままだったので、また彼から好きと言われた時はびっくりしてしまいました。今までの経験を怖がり彼の事を素直に好きになりたいのになれない自分にイライラして彼にもきつく当たってしまい、それでも、彼は好き一緒に居たいと言ってくれます。その想いにどう答えるべきか悩んで、彼と付き合って5か月ですが、未だに答えが出ません。 そして彼の優しさにも怖いと思ってしまい、どこまでどう頼ればいいのかわかりません。 なにかよい方法などアドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼に少しでも想いがあるならば、

🙂
貴妃
まずは御自身の胸の内を打ち明けてみては?ただし、まずは彼にキツく当たったことを謝ってからです。彼がトピ主様に対して不信感を持っていたら、関係を進めるのは危険なので、まずは、キチンと謝った上で、彼に話を聞いてもらってみては?本当に彼がトピ主様のことを想っているなら、トピ主様の話を聞いてくれるはずです。この時、彼の反応を確認してみて下さい。めんどくさそうにしていたら、彼との関係は続けなくていいです。彼がトピ主様の目を見て、しっかり頷いたり、色々質問してきた場合ならば、トピ主様の気持ちを考えてくれている可能性があります。彼に誠実さを感じるならば、付き合ってみては?そして、恋愛に限らず、人付き合いとしての基本は、自分がされてイヤなことは相手や周りにやってはいけないですよ。それでも、自分を対して害をなす人達は現れます。プライベートならば、付き合わなくていいんです。仕事ならば、仕事以上の関わりを持たなくていいんですよ。ただし、社会人として、一人の大人として最低限のマナーやルールを守った上で付き合うことです。まずは、今の彼と向き合ってみては?

先がわからないからおもしろい

🐶
エリー
恋の仕方なんて誰も教えてくれませんね、いい年の自分もわかりませんでした。 いじめられた経験、忘れられないほどとても辛かったでしょう。 みんな、恋のやり方がわからないけど手探り状態でやっていると思います。彼氏さんを怖がり過ぎないで成り行きまかせでいいと思います。 自分の若い頃を振り返るとコンプレックスを理由にほとんど恋を避けてしまいました。もっと気楽に楽しめばよかったです。相手も人間。初めから傷つけようと思っている人はいません。 好きと言ってくれる人がいるのだから、主さん自信もっていいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧