本文へ

男性は、、

レス10
(トピ主 0
🐤
きさ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。さっそく質問です。

いいなと思う女性に声をかけて、何度もアプローチ後、その女性が振り向いて、、そしたら男性はその女性に対して努力しなくなる。よく、釣った魚には餌をあげない。なんて、ききますがそんなものなのでしょうか?

いろいろな方がいるので一概には言えないとは思いますが、いろいろな方の率直なご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

逆に

🙂
金平
女性は釣られたら何時までも餌を与えるのが男性の宿命と思ってるんですか?

人による (私は男性です。)

mmm
ただ、もてる男ほど、その傾向はある。 モテた経験のない人は、自分を好きになってくれた人を貴重だと思い大切にする。 モテるのが当たり前の男にとって恋愛は、一度ではない。 まあ、確率の問題だけでなく、育った環境にも左右されますから、人によるが正解ですが。

ネットや雑誌の情報に

🙂
頭でっかち
右往左往するような精神年齢の人は恋愛とか結婚とかは無理だと思うよ。 だって「ネットにはXXって書いてあったもん」とか「雑誌はこう言ってたよ」って言葉で相手をコントロールしようとするようなモラハラ人間にしかならんもん。

男性が行うべき努力って何?

🙂
あらまぁ
女はするけど男性はしなくなる努力が何か分かりません 是非とも教えていただきたいです

頑張る必要が無くなるからかな

🙂
主婦
うちの夫の例ですと、幸せだと感じていそうな時期は私に対して放置気味になります。 釣った魚にエサはやらない状態。 その状態に私がイライラしてイライラの元(つまり夫)を排除してしまおうと行動すると夫が焦り始めます。 排除行動とはつまり夫はいないものとして1人で楽しく生活することです。 男女関係は追えば逃げて逃げれば追うと言いますがまさにそんな感じなのかなと思います。 意外と普通に良い奥さんが夫に浮気されてしまうのも、奥さんが普通に良い奥さんだからかなと感じます。 奥さんが安定してそこにいてくれるから夫は妻を追う必要もアレコレ手を加える必要もなく、結果妻を放置してしまうのかなと。

女性だって同じでしょ

🎂
もちむぎ
女性も付き合うまではきれいにお化粧したり身だしなみに気を付けててても、付き合ってしばらくしたら手抜きの化粧になるひとがいるでしょう。 同じことですよ。

相手にもよるのでは。

🙂
既婚31男
一概には言えないと思いますが。 付き合ってみたものの案外だった場合はトピ主さんの言う様になるかも。 付き合った相手が魅力的で、一緒にいたいと思うなら頑張ると思います。 それは男とか女とか関係なくお互いに言えるとこですけど。

壁が高く困難なほど持続する

🙂
imagine
確かに人それぞれでしょうが、障壁を乗り越えるのが困難で、やっとの思いで振り向いてもらえたなら、その苦労に比例していつまでも思い続けられると思います。 逆を言えば、簡単に手に入ってしまったら飽きるのも早いということです。

レスします

041
30代男
男性の女性へのアプローチは大雑把に2パターンに分かれます。 1つは友人や同僚といった元々の知り合いから意識しだして付き合うパターン。 これは走りに例えるとマラソンみたいなもので、 前のランナーに追いつくのも大事だけど、その先も走り続けないといけないので あくまで無理のないペースで徐々に距離を詰めていく。 もう1つは出会って早々熱烈なアプローチを仕掛けるパターン。 こちらは肉食獣が獲物めがけて全力疾走するようなもので、 追いつくまでは全力だけど目的達成後は休憩します。 つまり後者のタイプが「釣った魚には餌をあげない」と言われるタイプですが、 肉食獣タイプの熱烈なアプローチはそういう恋愛スタイルというだけなのに、 ものすごく好かれていると勘違いした女性が毒牙にかかってしまうんですね。 ちなみに「振り向いて、、」というのが何を指すのかわかりませんが、 一般的には1度肉体関係持つまでは頑張るということが多いと思います。

餌をあげるというか…

😀
ひろりん
釣った魚には…、よく言われますよね。 そんな気もする。けど、なんか違う気もする。 結婚するまでは、基本的に単独行動。けれど結婚したら基本的にチームとして目標に向かって活動。 2人で乗り越えた思い出は増える。けれど、視点がパートナーに向かないことが多いかも。 せっかくこんなトピを見たので、これを機会にもっと妻を大切にしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧