練馬区大泉学園について教えて下さい。この度、引越しを検討しております。子供は小学生二人です。調べると、少し田舎だけど、良いところですよ!という論調が多いのですが、具体的に他の街と比べて教えて頂けると有難いです。出来たら、地元の方より、移り住んだ方に比較論的にお話しを聞けると有難いです。ポイントとしては、1.教育面 2.転勤者・転校生に優しい街か?3.繁華街等の治安面 4. 文化的な要素! 5.街の全体的な雰囲気?といったところでしょうか。特に教育面に関して、優秀な子供達は皆、私立へ進学し、公立中学のレベルは落ちるという地域もあると伺いました。その辺りはどうでしょう?(もちろん、がり勉的にレベルが高いだけでなく、文武両道なエリアであると有難いと思っております)また、学校の風紀、(私が学生だった数十年前は、練馬も荒れていた印象がありましたが)、如何でしょう?お勧めの学校があれば、差し支えなければ教えて頂けますか?XX区から、または、XX市から転入したけど、良いですよと言う点をお聞かせ下さい。通勤は池袋方面なので、問題ないのかなと思っております。また、関越道が近いのも良いしですよね。ネットで見る限り街並みは微妙な気もしますが、どうでしょうか?その他、皆様の主観で構いませんので、何でも良いので教えて下さい。近所のXXXのほうが良いですよ!も歓迎です。宜しくお願いいたします。