本文へ

職場の人について。

レス3
(トピ主 2
😑
ラベンダー畑
ひと
私は、主人の転勤に伴い他県にやって来ました。その人は、とても明るい人で、本人自身コミュニケーション能力高いと自負してる人。こちらに来たときは、あそこはいいよー、ここはいいよーとか、色々教えてくれてるんだなーと感じていたのですが。何と言うか、少しうんざりすることもあって。私がちょっと、〇〇行ってきたと言うと、あそこはいった?ここは?等情報をわんさかしゃべりだして。相手は親切心なんでしょうが、押し付けられてるように感じてきて。普段の会話も、他店のトラブルなどはどこかちょっと馬鹿にしたような感じで話し、それ比べて私たちは平和だね~とか、楽しくやってるねーとか、この現場は楽しいでしょ!アピールが凄くて。その場しのぎや、会話のノリを気にしてばかりだから、彼女の会話にはウソもチラホラ。でも、そんなことを知らない人たちからは、絶大なる信頼度。 適当に会話すればいいんでしょうが、だんだん疲れてきました。 こんなタイプの人、周りにいらっしゃいますか? そして、どんな対応してますか? 教えて下さい。

ランキング

レス

私が書いたのかと。。

💰
ポンチ
読んでいて同じような人がいます。びっくりしました。 嘘がちらほらありますし、押し付けがましいというか、本人がこうだと思うと、譲りません。 意見を言うこともできませんし、なんだか昔中学のころ、こんな子いたなって冷めて見てます。 仕事の上、きちんと対応しますが、同じ電車で帰らないようにずらしてます。

トピ主です。

🐤
ラベンダー畑 トピ主
トピを読んでくださった方 ありがとうございます。 こちらに投稿して、しばらくしたら気持ちが落ち着いたのか「なんか、たいしたことじゃないなー。別に心が傷ついたわけじゃないし。」と思えてきて。 一人で完結してしまいました(笑) ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
ラベンダー畑 トピ主
ポンチさん ありがとうございます。 やっぱりいるんですね、こういう方。 悪い人じゃないんですけどね・・ 仕事上の付き合いと割りきるようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧