本文へ

一人暮らしで腰のヘルニアが再発!痛いです。

レス7
(トピ主 0
🙂
いたた
ヘルス
実は今まさにこの現状です。昨年から一人暮らししていまして、初めて腰のヘルニアが先ほど再発しました。
どうもひねったのがよくなかったようです。とりあえず湿布を患部に貼って、ロキソニンを飲んで寝ています。
これで一日安静にしていて、痛みが消えないようなら接骨院に行こうと思っています。
風邪もそうですが、ヘルニアだと思うように動けなくて本当に不便だと悲しくなりました。

ランキング

レス

痛いよね

🐷
とくめい
整骨院でなく、整形がいいのではないかな。 私はロキソニンでは効かなくて、リリカを処方してもらいました。 帯状疱疹などの痛みにも効く薬です。 これを飲んでかなり楽になりました。 痛みのない日もあります。 今は自分で飲む量を加減できるようになりました。 医師からも、ただ薬を飲むだけでなく、自分の痛みを知って、自分で調節することが大切と言われています。 薬は出来るだけ少ない量にとどめ、それで日常生活が送れるのが一番ですからね。 まずは整形を受診してみて。

お大事に

😣
へる
お一人暮らしでのヘルニア、とても大変だと思います。 つい先日、私も急な腰痛で動けなくなり(検査をしたらヘルニアではなかったのですが)、余りにも身動きが取れず途方にくれ、小一時間ほどベッドの上で泣いて、妹に電話をして来てもらいました。 トピ主さんに何もしてあげられないのが悲しいですが、どうかお大事に。

なおれ~~

😨
六華
一人暮らしだと余計にお辛いですね。 整形外科でしっかり治した方がいいのでは? 私も先週、ギックリ背中になりました。 寝て治すのに3日がかり… 健康のありがたみを感じますね。お大事に。

湿布って効くの?

🐱
本音
体幹、腹筋、背筋鍛えないとまた再発するよ。医師に勧められて、私はそれでヘルニアを完全に治しました。

私も同じです!

😀
kana
一人暮らしで椎間板ヘルニア持ちで、再発何度もしています。 (今は手術でとったので、痛くありませんが・・・) 一人暮らしでよかったと思うことを述べます! ・どんな格好をしていても、人に見られません ・どんなに呻いても、人に迷惑をかけません ・どんなに時間がかかっても、人を待たせません  だから自分のペースで動いても大丈夫です ・買い物はネットショッピングでOK どうぞ、お大事になさってください!

薬。

💄
Bitter
辛いですよね‥…私も痛みが脚にも、痺れと激痛!!。 ゆっくりとした動作を、して下さいね…朝の洗顔の時も。 整形外科で、サインバルタ‥…‥薬疹が。 りりか…‥ふらつき、吐き気。 トラムセットに…‥眠気!この薬に、落ち着いてますが、便秘に。…マグミットで対応。 マグミット、時間間隔を、規定どうり開けないと、『緩く』なったり、何とな~く『残うんち感』が…‥(汗)。 合う薬に、出逢い…良くなりますように…‥。

トピ主です

🙂
いたた
>とくめいさん レス、ありがとうございます。 リリカというお薬があるんですね。知りませんでした。 これは市販でも売ってるのでしょうか? 今回は1日寝ていたら、だいぶよくなったので、今のところ整形は受診していません。 整骨院よりはやはり整形ですね。 >へるさん ありがとうございます。 はい、大変ですよね。へるさんも同じような状況になられたんですね。 これは実際になってみないとわからないですよね。 私は兄弟もいなくて、母は高齢なので頼る人がいません。最悪救急車になってしまいますが、そこまででもなく・・ 今回はなんとか寝ていて済みましたが、今後また再発することを思うと不安です。 優しいお言葉ありがとうございます。 >六華さん ありがとうございます。 実は以前同じようになって、整形に行ったら「骨と骨の間が若干つまり気味だけど、まだリハビリをするほどでもない。」と言われ、とりあえず薬と湿布をもらっただけです。 なかなか完治って難しいですね。 >本音さん ありがとうございます。私もストレッチをやっていて、腹筋もたまにやっています。 腹筋と背筋ですよね・・筋肉は衰えてくるので、少しずつやるしかないですね。 >

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧