本文へ

これって地味なハラスメント?

レス3
(トピ主 0
メリッサ
仕事
既婚者や子持ちの女性が多い職場で働いています。何気なく雑談していたら、託児所の話になって、あなたは預ける人(子供)いないでしょ~と言われてしまいました。主は、31歳独身。笑って流したけど、周りの空気が凍りついていて、ちょっとショックでした。 その人は、60代女性でお孫さんがいるようで、嬉しそうに話しています。 それから、職場の人達に何となく気を遣われているような。 結婚も子供も興味なかったので、ふ~んという感じですが、ちょっと居心地は悪いです。 仕方ないと思い今まで協力してきたけど、何かと子持ちの方が優先だったり、待遇面も良くないと思っていたので、もう辞めようかなと思っています。こんなことがキッカケで辞めるって、どう思いますか?

ランキング

レス

私も子供はいません

🙂
wiz
私なら、楽をさせてもらってます、とか言ってお茶を濁しておくかな。 でも嫌な言い方です。 辞められるなら辞めても良いと思います。 多分これからも地味に嫌味を言われると思うので。

どうでもいい

💡
ぽんた
仕事を辞めるのに理由だのきっかけだの、そんなものは どうでもいいのです。大事なのは、次の仕事は何にするか。 未来を作るのですから、真剣に考え、ワクワクも忘れずに。

きっかけなんでしょ

🙂
ぽんぽこたぬき
日々の中で 辞めようと思う 続けようと思う 辞める土壌はもともとあって 辞めると決めた トピ文に書かれていた事が原因なら、そんな事くらいでと思いますが 直接の原因ではなく、きっかけとしては有りだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧