本文へ

妊娠できるか不安

レス3
(トピ主 0
😭
まる
ヘルス
子供が欲しくてたまりません。
年齢も34です。
私は子宮に癌ができ、子宮を残す為ホルモン療法しました。無事治す事ができました。

再発する可能性がある為、すぐに体外受精をしました。しかし、早期高血圧症候群になり中絶になりました。
それから1年立ち、再度チャレンジする為、体重も85→63に減らし、血圧100/65で安定させてます。しかし、病院側は、また同じ事がおきるかもしれない。死にかけていた。と言われ体外受精をしてくれません。絶望です。病院は大学病院なので、ここに断られたら絶望と思ってます。
もし、起きた時の覚悟はできてます。起きないかもしれないのに諦められません。
病院は、妊娠をさせる手伝いはできない。自然妊娠したら受け入れはする。と言われました。
いざ、自然妊娠するといってもタイミングや、人工をせず、すぐに体外をし自分が妊娠できる体かも不安に思ってきました。旦那ともセックスレスで、何年もしてません。旦那は、こうなったら頑張ると言ってくれてます。
体外受精をするときに、旦那の精子は正常といわれてます。いつのタイミングで計ったのか不明ですが、私のホルモン値ですが、問題ないでしょうか。
E2 27
PRL 14.1
LH 2.0
FSH 4.9です。
ホルモンの注射を毎日うちにいき、採卵30個で胚盤胞になったのは12個でした。

自然妊娠もできなかったら・・・と、思うと不安で仕方ないです。
県外の病院とかで、私みたいなのを受け入れてくれる病院も探しています。
生活をしていても、子供がいない状態といる状態を考えて胸が苦しくなります。

ランキング

レス

気持ちわかります。

🐴
リンゴ
子供ができるかわからないという状態になると余計に欲しくなりますよね。 >病院は大学病院なので、ここに断られたら絶望と思ってます。 そうなんですか? 高度生殖医療の病院ではだめなのですか? しかし、他の病院で治療するとしたら、今の病院に凍結している胚盤胞を移送しないといけなくなりますね。 それが難しいとなると、夫婦生活しつつ、新しい病院探して、治療を受けながらもう一度採卵から始めて胚盤胞作って、正常卵を戻すことになると思います。 高血圧と、癌は関係あるのでしょうか? 親身になってくださる病院が見つかることを願います。

うーん

041
厳しいことを言うようですが、たとえ健康な人が、自然妊娠でお子さんが生まれたとしても、その子が成人するまで育て上げることができるかなんて誰にもわかりません。まして、まるさんの医者や病院に反対されている状況で、お子さんを産むと言う選択は、あまりに危険すぎます。まるさんにとっても、生まれてくるお子さんにとってもです。子供は、妊娠、出産までではありません。その後の育児もあります。それを乗り越えられる体力も必要です。お子さんを欲するお気持ちもわからないではありませんが、今一度ご主人とも良く話し合われたほうが良いと思います。

起きた時の覚悟はできてます?

🙂
惟任
>>起きた時の覚悟はできてます。 これってどういう意味ですか? 妊娠という話の中で死ぬかもしれないと言われた上での覚悟ですから、当然子供に母親がいないという状態も、旦那さんにとってはシングルファーザーで乳飲み子を育てるということも含めて覚悟しているということですよね? トピ主さんは死んでしまえばそれまで。ですが残される者のことも考えてますか? 最悪死ぬことすら出来ずに、残された旦那さんと子供に負担だけを押し付ける存在になることすら覚悟できていますか? (そういう状態になる可能性があるのかは知りませんが) 何か子供を持つことに執着しすぎている様に思えますが、大丈夫ですか? 仮に元気に子供を授かることが出来ても、子供は別人格ということはけして忘れないで下さい。 色んな意味でトピ主さんからは危うい印象を受けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧