本文へ

不妊治療

レス3
(トピ主 0
041
チョッパー
ヘルス
はじめまして!私は現在28歳。不妊治療を始めて1年になります。私はなかなか上手く排卵出来ない多嚢胞性卵巣症候群と言う病気で主人も奇形精子症と言う病気で医者から体外受精が一番良いと思うと言われ11月自然周期体外受精を現在挑戦しようかと考えている物です。実は今の病院に来る前に違う病院で一度刺激周期体外受精を体験した事があってその時は失敗しました。グレードの良い卵子が6個採取され3個移植したのにダメでその事があって現在ちょっと弱気です。同じような体験をされ妊娠した方がいましたらぜひ聞かせて下さい!

ランキング

レス

私自身ではないですが

041
みっく
私自身ではないですが、知り合いに不妊治療をしていた人が何名かいます。一人の方は1000万円以上のお金と15年の年月を重ねて、現在は双子のお母さんになっています。もう1人の知人はご主人と話合いをして不妊治療を辞めてから自然妊娠をして現在3児の母になっています。ストレスも原因かもって言ってました。あとの1人の知人は初めての体外授精で妊娠しましたが、6ヶ月で死産でした。今は毎月お墓参りに行っています。子供が欲しくても出来ない、不妊治療には高額のお金も必要です。国も子供が少ないと言うのならせめて保険が利用できるようにして貰いたいですね。不安な気持ちは理解致します。お子様が出来るといいですね。心から貴方の幸せを願っています。私自身も知人の代わりに代理母になろうと考えて探しました。でも今の日本では出来ないのです。私は知人の力になる事は出来ませんでした。ただ、そばにいてあげる位しか出来なかった自分が悲しいです。

ここではないほうが

🙂
おばちゃん
体外受精経験者です。ここではそういった、専門的な答えはなかなか返ってこないのではないでしょうか。不妊治療のサイトがたくさんありますので、検索してみてください。 体外は、精神面、体力面、経済面ともに続けるのは辛いですが、お体大切にすすめてください。成功をお祈りしています。

ネットで検索してみてください

まみ
多嚢胞、不妊治療、日記で検索すると、いろんな方のブログがありますよ。 治療は精神的にも肉体的にも辛いですよね。 でも、28歳はまだまだ若いです。 多嚢胞は若いと妊娠率も高いと聞いたことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧