本文へ

大学の友人との付き合い方

レス2
(トピ主 0
😣
みい
ひと
30才既婚女です。
大学の友人で、気分屋で自分の思い通りにならないと色々言ってくる方が居て、疎遠にしたいです。

気分屋なのは、例えば
グループラインでご飯にいこうとさそい、みんなの返信が遅かったり、来れない人がいると「じゃあみんなで日程調整して連絡してー」だとか、「冷たい」だとか話してきます。

気にくわないことがあると、インスタグラムのフォローを解除したり、コメントに返信しないと怒ってフォローを解除したり。かと思えばフォローリクエストしてきたりの繰り返し。

などです。
私が冷たすぎるのかもしれないですが、正直もう大人ですし、疲れる人や非常識な人とお付き合いしたくないです。
ですので、インスタグラムのフォローリクエストはスルーしています。(非公開)何度もリクエスト来ますが。。
また、「今度みんなで会わない?、◯◯(私)日程調整しといてー」とかラインが来たので、正直面倒くさいし、会いたい気持ちがないのでスルーしています。

みなさんはこんなお友達いますか?
お付き合いの仕方、どのようにすればよろしいでしょうか。

ランキング

レス

いいんじゃないですか

🙂
めー
スルーでいいんじゃないですか? その程度のお友達ってことで。 私もインスタなんて見ないです。 見るのに疲れますよね、わかります。 だいたい見てほしい人の方が世の中にはドッサリいるんです。 見てあげる方は大変ですよね。気持ちわかるわ~。 ラインの仲間からも、 仕事、介護、子どもの受験その他 何とでも理由つけて 適当に逃げてたらどうです? 何でも時期があります。 老後に暇になれば、また仲良く。 何でもハッキリすればいいってもんじゃない。 グダグダ適当な言い訳で、逃げ上手になりましょう。

バッサリ。

🙂
みる
えぇ、そんな友人 今は居ません。 スルーで 切っちゃいます(笑) その様な方は、 やんわり断ったとしても、 自己中で鈍感でデリカシー無かったりしてたから、 バッサリと。 問題を起こされたときに、 【関係者】と思われるのもイヤです。 自己中・丸投げ・文句たれ。。。 嫌嫌オーラに包まれちゃうわ。 ポイントは、 バッサリですよ、 バッサリ!! お疲れ様です!!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧