本文へ

どのくらいで立ち直りましたか

レス4
(トピ主 0
😢
雪模様
恋愛
信じていた男性に裏切られました。 病気になって、しばらくは優しかったのです。 手術の時もそばにいてくれたし、その後も始終お見舞いに来てくれました。 でも、だんだん連絡がなくなってきたと思ったら、他の女性をみつけていて、私は捨てられました。 もう3年前のことです。 この打撃のせいで、体の回復も、他の人に比べて遅いと思っています。今でもフラッシュバックに苦しみます。 引きこもりの生活を終え、最近ではやっと少しパートに出るようになりました。 心の傷はいえるときがくるのでしょうか。 それとも、来ないでしょうか。 事情がありまして、誰か伴侶がいないとひとりぽっちです。ひとりぼっちが耐えられません。 でも、立ち直れる気がしません。一生男性不信のままで終わる気がします。といって、一人でたくましく生きていける力がわいてくる気もしません。 貯金も心細くなってきました。 このまま消えてしまいたいです。 捨てられて辛い経験のある方は、その後どうしているのでしょうか。

ランキング

レス

それは無理

🐱
toku
未来の事は誰にもわかりません、ですからトピ主の心の傷がいつ癒えるかハッキリ言えません。 男性から見てトピ主と長い時間一緒にいるのは辛いと思います。 相手に依存する気満々で考え方がまるっきり自分本位。 トピ主とお付き合いするとどんな良いことがあるのでしょう? どういう明るい未来が想像できるのでしょう? 今後知り合う男性がトピ主と同じように生活力が無い人でも良いんですか? 要は養ってもらいたいんですよね? 精神的にも金銭面でも甘えさせてもらってそれでトピ主は相手に何を与えます? 元彼の気持ち解る気がします。 元彼と付き合っている時に彼に何を与えました?他の女性に目移りしないようにどんな努力をしたんでしょうか? 入院中だろうと精神的に彼が満たされる愛情を与えましたか?元彼が将来どんな事を望んでいたか知ってました? ボランティアじゃないんですトピ主の心の安定ばかりを考える訳にはいかないでしょう。 立ち直りたいのなら反省する事です。 独りぼっちがイヤなら人を受け入れる心の広さを養いましょう。 元彼がトピ主に優しくしてくれていたのならトピ主には十分な魅力があるということ。 今後知り合う誰かとは自分本位にならなければきっと大丈夫、上手くいきますよ。 そういう風に少しずつ自分に自信をつけていかなければ立ち直れるものも立ち直れません。 自分を信じるってそんなことだと思っています。 誰かが応援する声に応えて少しずつ自信をつけていくその積み重ね。 まず初めは自分で自分を応援するところから始めてみてください。

レスします

041
雨森
そんな男のために、あなたの3年間無駄にされて悔しくない? 今も頭から離れず、悩み苦しむなんて、あなたの人生の時間の無駄よ! クズな男との思い出の品があったら捨てる。 パートに励んで、お金貯めて、次に進まなくちゃもったいないよ。

あなたは一人じゃないですよ

ちい
相当お辛いことと思います。 ひどい男でしたね。 トピ主さんは今現在その男に対して未練や好きという感情はありますか? 信じていた彼に裏切られたことで深く傷を負い、また恋をしても裏切られるかもしれないとトラウマになっているんですよね。 そこにはもう"好き"だという感情はないはずです。(←違ったらすいません) 私も恋愛では裏切られた方が多いくらい裏切られてきましたよ笑 当時は信じて裏切られるくらいならもう恋はしたくないと思っていました。 でもあのときの全ての恋愛がなかったら 間違いなく今の自分はいなかったと思うんです。 そして乗り越えなくてはいけないことでした。 すべて自分に必要なことだったと 思うようにしています。 そう考えるようになってから気楽に 恋愛できるようになりましたよ。 裏切られることは計り知れないくらいの 辛さがあると思いますが まずは信じた自分のことを褒めてあげてください。 そして裏切られることを恐れないでください。 心の傷が癒える時がくるかこないかは トピ主さんの考え方次第でもあります。 パートにも出られるようになったということですのでゆっくりでいいので前に進んでいきましょう!

今の自分が未来を作る

041
ラベンダー
心の傷が治るのは「自分は可哀想な被害者」と思うのをやめた時です。 独りぼっちを怖がって、寂しいから誰かにすがる。 そうやって自分のことも責任が持てず寄りかかられては、 相手も辛くて苦しいのですから関係が長続きしなくて当然です。 彼が違う女性を選んだのを、彼の裏切りや自分の病気のせいにするのをやめることです。 一人の力では立てない、頼りなくて重い存在だった自分を認めることです。 立ち直るのは手にしている「不要な未来への不安」を手放した時です。 このまま男性不信でずっと独りぼっちでという、今のダメな自分を元に将来を悲観するのをやめることです。 それより今の自分ができることを全力で頑張ればいい。 独りでも楽しめることを今はとことん楽しむことです。 今現在を地道に一生懸命に過ごし、小さなことでもいいから楽しんで笑顔で暮らす。 そういう今の先に、良い展開や楽しい出会いが自然につながっていくものなんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧