本文へ

卒業式に…

レス12
(トピ主 2
😀
いちご
恋愛
こんにちは、 私は先日高校を卒業したばかりの18歳女子です。 3年間思い続けた彼に卒業式の日告白しました。 その彼とは3年間とてもいい関係(友達として)でした。 周りに人がいたせいもあり、恥ずかしさのあまり想いだけ伝え帰ってしまいました。 お互い違う大学へ進学します。 帰ってから彼にLINEで「急にごめんね。でも知ってたよね?」と送信しました。 彼からは「どうかな 笑」と返事が来ました。 私も想いを伝えただけで付き合って欲しいと言えず、彼からもその言葉は聞けていません。 ですが、彼から「また時間が合えばどこか行こうか」と返事がきました。 嬉しくて「うん!ありがとう」と答えました。 それから5日間まったく連絡は取っていません。 迷惑がられたら嫌だなと思いこちらから連絡取れずにいます。 男性の方に…お答え頂けたら嬉しいです。 もちろん、女性の方にもご意見聞きたいです。 これは好印象として捉えても良いのでしょうか。

ランキング

レス

友達として

041
くま
大事なことは友達として繋がっておくこと。 気休めかもしれないけど友達から恋愛に発展する恋愛もあるよ。 ただ、自分の気持ちをスッキリさせるための告白はしないほうがよかったのかも。 彼の立場を想像するならトピ主さんとの交流に対する気持ちに変化がある。 今までなら友達としての交流だけど、今後は自分を好きだと告白した女性との交流を考えないといけない。 彼自身が今現在トピ主さんの好意を受けるつもりがないなら思わせぶりな態度を見せて勘違いをさせることは避けると思う。 お互いに大学生になって少し距離を置いてから機会があれば会ってもいいかもしれない。 彼にとっては複数人で会うほうが負担は少ない。 焦るといいことはない。 同窓会でも企画してもいいかもね。

それだけじゃ何とも…。

041
ちっきゅう
現時点での可能性は2つ。 一つ。 彼もあなたを意識しているけど恥ずかしくて言い出せない。 「どこか行こうか」と言っているので、その時にちゃんと返事するつもりかも。 もう一つ。 あなたのことは友人としか思っていない。 あなたが彼に返事を求めていないことから これまで同様友人として付き合い続けていこうと思っている。 これまで都合が合えば2人で出掛けてたりしたんですか? だったらその都合を作るしかないんじゃないですか。 そこで彼からの返事がないなら「やっぱり返事を聞かせて」と言う。 それで判断するしかありません。 告白して恥ずかしくて逃げ帰る気持ちは分かりますが、 それだと結局またモヤモヤして告白前と同じですよね。 告白したら相手の気持ちもちゃんと聞きましょう。

う~ん

🐤
aoo
>これは好印象として捉えても良いのでしょうか。 いや・・正直振られてますよね・・ 終わってます・・ >私も想いを伝えただけで付き合って欲しいと言えず、彼からもその言葉は聞けていません。 付き合ってほしいと言ってないから恋人になれない・・そんな事ないんですよ。 彼からその言葉が聞けないのは付き合う気がないからです。 「好きだよ」と言った。 彼も同じ気持ちなら、後からでもいくらでも「俺もだよ」って言うんですよ。 あなただってそうでしょ。 もし彼に告白されたとして・・「付き合ってとは言われなかったから流しました」とかってならないでしょ。 付き合ってと言わなくても、付き合ってほしかったらあちらから「俺もだよ。付き合おう」って言葉があるんです。 それがないのが答えです。 好きと言ったのにノーリアクション。それが答え。 その場ではあなたが帰ったから無理だったとしても、その後いくらでも「俺も」って言えますからね・・ また時間があえばどこか行こうか・・ またって事は以前も行った事があるのかな?皆で~かな? いずれにせよ、それと同じ感じですよ、「またね~」です。 友達としてまた遊ぼうぜ、暇だったらな~って程度の話。 振られてますよね・・ この先何か起こる事はないと思うよ。残念ですが・・ もし彼があなたを気になっていたのなら・・(告白きっかけて気になり出したら・・) あちらからもっと積極的に連絡やお誘いがきます。 そこまで凄く攻めてこられたら・・その時は「あら?ひょっとしてスキになってくれた?」って思いましょう。 今の時点では残念ながら片思い・・って感じです。 ま、でも好きだったら、友達としてでも会えるのなら会ってチャンス伺うしかないんじゃないですか。

良い傾向

🙂
おばさん
好印象ですよ、良かったですね。 勇気を振り絞った効果アリだと思いますよ。 ただ、おばさんから1つだけ、注意します。 デートはもちろん楽しみでしょうけれど、お付き合いがその先に行くときは、必ず、彼の好意の是非を確認しましょう。 何も言葉をもらわずに、付き合っているつもりになっては、トピ主さんの女としての価値が下がります。 今後のためにもなりません。 必ず、彼の気持ちははっきりと確認しましょうね。 お幸せに。

うーん。

😉
リリス
私も大学時代に告白してくれた男子に「また時間が合えばお茶でもしましょう」と「また」を強調してやんわりお断りした事があります。その人はわかってくれたのがその後何のアクションもなくそのままフェードアウトになりました。 本当に好きな男子から誘われたら具体案を出していました。 「○月○日○○で会いませんか?」なんてね。私は当時は肉食系(笑)だったのでチャンスは逃がさぬ様にしていましたよ。 ま、向こうから連絡が来たらしめたものですね。来なければ……諦めましょう。

それはいい思い出だ。

🙂
昔女子高生
本当にこんな事を若い女性に言うのは酷なのですが、 その彼氏に望みはありません。 だって男子って好きな女子から告られたら もっとガンガンいくよ? でも「どうかな 笑」ってさー、それは男子は無碍に断れないからごまかしているだけだよ。 友達としては好きだったけど彼女にしたいわけではない。 もし異性として好きだったら主さんが告った時に返事していないかなー? という事で大学も別なんで新天地で頑張ってほしいとオバは思います。 男性は地球上に35億いるそうだから。 でも日本では6000人かな?

あまり

💤
朝はコーヒー
うーん、あまり期待はしないほうがいいかもしれない。 友達としてはあなたを好きだけど、告白されてしまったら、これまでと同じようにはいかない、気持ちは嬉しいけどでも、困ったな、という感じじゃないかな。 あなたの恋愛感情に応える気があれば「また時間が合えばどこか行こうか」とは送らないと思う。「また今度どこか行こう」ってなるよね、多分。時間が合えばってすごく曖昧。 これ少しの違いだけど心証的には大違いです。 そして数日間連絡がないのも、彼の困惑によるものだろうと思うんでね。

トピ主次第

🙂
たか
まだ両思いではないようですが、デートに誘うしかないですね。 二人きりはハードルが高いと思えば、友人と一緒でも良いでしょう。 少なくとも女性側はトピ主の気持ちを理解してくれる人が良いでしょう。 (食事の座席をさりげなく彼と並びにしてくれるような人) そして、「次は二人で遊びに行こう」と誘えば良いと思います。 押さないと何もない可能性は十分あります。 若いのですから、後悔しないように行動あるのみです。

そのままにする

🙂
めー
ちゃんと想いを伝えたのだから その気があれば、向こうからも何か言ってきます。 ほっときましょう。 何もなければ、それまでです。 遊びに誘って来たら、のりましょう。 でも、それだけでいいですよ。 大学に入れば、みんな色々な出会いがあります。 人によっては、そこでワクワクしている頃です。 どう転ぶかわかりませんが あなたのその勇気は、きっとこれからの大学生活でも生きますよ。 今回反応が無ければ ああ、駄目だったんだ、とあっさり諦めましょう。 言葉でうまい事言われても信じてはダメ。 男性は、行動が全てです。 今回だめでも、大学に入ればまた新しい出会いがきっとあります。 頑張ってね!

貴重なご意見ありがとうございます

🙂
いちご トピ主
皆さんのご意見読ませて頂きました。 色んなご意見勉強になります。 昨日、彼から連絡がありました。 いつなら空いてる?という連絡でした。 希望の日を伝えると、「その日にそっちに行くから会おう。何食べたい?笑」と返事をくれました。 2人で会う予定です。 あったその日にきちんと付き合ってくださいと伝えます。 振られても後悔はしません。 皆さん真剣に考えてのご意見ありがとうございました。

会ってきました

😉
いちご トピ主
彼に会ってきました。 普段と変わらず楽しく話せました。 まずは報告させてください。 「付き合ってください」この言葉言えました。 正直、皆さんのご意見で振られる覚悟もかなりしていました。 頭から煙が出るかと思うくらい顔が赤かったと思います…汗 返事は「今日、俺から言うつもりやったのに」でした。 「これから大学生活でお互い環境がガラッと変わるけど、1年後2年後3年後もこうやって時間を作って会おう。俺もちょくちょくこっちへ帰ってくるようにするから」と言ってくれました。 大学の4年間離れ離れになります。 でも、この言葉を聞けただけで嬉しかったです。 初めての遠距離恋愛です。 不安もありますが、焦らずゆっくり進めていきたいと思います。 ありがとうございました!

レス読みました

💤
朝はコーヒー
おお、連絡きたか! それは良かった。 その彼、言葉そのままを行動にできる誠実な男の子みたいですね。 頑張ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧