本文へ

独身と嘘をつかれてました

レス29
(トピ主 0
😨
ねこむら
恋愛
 結婚していないと言われていた人が実は既婚者でした。よくある話ですが、その男性とお出かけしている時に女の人と出くわし、いったんその場はお互いに通りすぎたのですが、なんとなく、「見られてはまずい人?」と聞くと、「大丈夫」と言っていました。そのあとその女性が追ってきて男性の腕をつかんで話始めたので、私はその場を離れて待ってました。その日はそれで別れたのですが、後日
男性から「実は俺結婚してて、この前会った人は奥さんで、離婚しようと思ってて、落ち着いたらちゃんと付き合ってほしい」と言われました。
男性は奥さんに、私といたのはガイドヘルパーしてたと話していたそうです。(私が身体障害者手帳を持っているため)後日、奥さんから私に会いたいと申し出があったらしく、その際に手帳を見せて欲しいと言われました。当日行くと、男性ほ父親が来られていて、奥さんの代わりに父親が私の手帳を確認されました。父親も奥さんの一旦は彼の嘘に納得したようで、父親からは考えなおしてみたらどうかと言われたらしいです。私は彼に「結婚にはこだわらないけど、将来一緒に時間を過ごせるパートナーは欲しい」と話していました。彼は自分がそうなれたらと言います。でも私は既婚者とは付き合えないとはっきり言ったのですが、彼は離婚したら一から付き合い直してほしいと言っています。
好意があっただけにかなりショックで、彼を信じたい気持ちと、2年間ずっと嘘をついて飄々としてたと思うと、この言葉もその場しのぎの嘘なのかなとも思ってしまいます。
別れるのがいいとは思いますが、なかなか気持ちの整理が出来ません。こんな状況の男性で本当に離婚しようと考えている人はいるのでしょうか?

ランキング

レス

最初に独身と嘘をついてるのが もう駄目

🙂
ひまわり
はじめが嘘というのが最悪過ぎる 彼があちらこちらで嘘を言っているを、あなたは既に目撃して知っている 彼の本性は上っ面で適当なことを自分の都合で言う人 その彼を受け入れたら あなたには嘘を言っても受け入れて許してもらえると これからもますます嘘を重ねると思う 離婚して自分のところへきてもきっと他の女性とあなたが苦しむ 幸せになりたかったら彼を許してはいけない

笑える

🙂
わんてん
そんな二年も既婚を隠して嘘つき通して、けじめの無いだらしない男だとバカでも分かると思いますが、でも、好きで信じたいなら、あなたも相当緩いということなんじゃないですか? 「妻と上手くいってない、直に別れるから付き合ってくれ」というのは、遊びオヤジの常套文句です。でも、先ず本当に離婚することはない。まして、子供でもいたら尚更どうしようもないと思いますけどね。 仮に別れてあなたと再婚しても、二人ともずっと世間の笑い者でしょう。

また次もやりますよ

041
小心者
もしあなたと結婚しても、間違いなくまたやりますよ。 生まれ持っての嘘つきですよ。 あなたもわかった以上きっぱりと交際をやめることですよ。人として。

2年間でしょ?

😑
りんごももか姫
何を呑気なコト言ってるの? 2年間付き合ってたのでしょ? その男性と奥様が離婚となったら、間違いなく主様が慰謝料請求されるよ。 あと、文章が分かりにくいのですが、 >男性ほ父親が来られていて、 ↑ これは、彼(男性)とその父親ですか? また、 >奥さんの代わりに父親が私の手帳を ↑ 奥さんの代わりの父親と↑↑の父親とは同一人物ですか? もっと言えば”父親”と言うのは本物の実父なのですか? いずれにせよ第三者を巻き込んでますね。 その彼”男性?)は第三者を巻き込んで主様に嘘を強要してますよね。 因みに”ガイドヘルパー”をしていたと嘘をついてますが、ヘルパーなどの資格は持っているのですか? 主様、物凄いウソに巻き込まれていますが大丈夫ですか? 早めに弁護士等のプロを雇って縁を切った方が良いと思います。 プロに依頼するのは”騙されていた”事を証明するためです。 因みに最後の一行ですが、二年間離婚をしなかったって言うことは離婚する気は有りませんよ。 だって離婚って物凄いパワーを消費しますし、離婚の話が出ているのに女と出歩くなんてリスクは負いませんから。 良く言われる”離婚が成立していたら過去は遡れない”なんて嘘ですからね。 ま、覚悟が有るのならどうぞ。

嘘、嘘、嘘、

041
まるる
今までは、トピ主さんは彼が既婚者だと知らなかったので全く否はないし被害者だったけど、今では、不倫の片棒を担がされてます。何故かというと、一緒になって妻に嘘をついてしまったからです。 この期に及んで、彼は妻に対してもトピ主さんに対しても誠意のある行動を起こしていません。妻に嘘を付くのは彼自身の保身であり、その嘘で被害者であるトピ主さんを巻き込んだんです。 彼は嘘だらけです。トピ主さんは好きだから彼を信じたいんだろうけど、第三者から見れば、彼には誠意の欠片もない風に見えます。 口だけなら何とでも言えます。彼がしたことと言えば、妻に嘘をついて不倫を誤魔化したことと、トピ主さんに独身と嘘をついて二年付き合ったのと、そのトピ主さんに不倫の片棒担がせた事くらいなんじゃないですかね? 離婚するつもりの人がするような事じゃないですよ。トピ主さん、目を覚ましてください。

やめたら

夜中のせんべい
そこまで追い詰められて、更に離婚すると言い張るならその気はあるんじゃないんですか、一応。 でもやめたほうがいいと思いますけどね。 2年間もあなたにずっと嘘をついてこられた男なんだから。怖いですよ。 あの時もあの時も、、この人結婚してたんだ、って思ったらゾッとしませんか。 今回、そうやって道で奥さんに見つからなければ、まだそのままだったんじゃない? 今後、離婚してあなたとつきあっていてもどこでまたどういう嘘をつかれるかわからない。 信頼関係の築けない相手と一緒にいても辛くなるだけです。

信用するだけ無駄

💡
もふ
2年も騙されてて、誠実さのかけらもないのになぜ、その男の言葉を信じるの? 結婚にこだわらない、という事は今回のように男が浮気しても、結婚してないから責任取らずに逃げられそうだし。 私も身体手帳持ちですが、その男をよく許せますね? 私なら、激怒しますよ。人の障害を浮気の隠れ蓑に使ってるんじゃないよ、バカにするなと思いますが。 そういう観点から見ても、到底信用できない男なので、オススメしません。 たぶん、お若い方ですよね? そんな男放っておいて、早い所新しい出会い探しましょうよ。 時間はかかるかもしれないけど、ちゃんとわかってくれる人はいますから。

いや・・

🐤
sao
やめなさいな。その男のどこがいいのよ。 例え奥様が離婚したとしても、あなたがそのハズレを拾うなんて罰ゲームか?って話ですよ。 不誠実の塊です。貴方も分かってるでしょ。分かってなかったらやばいよ、お人よしすぎる。 それがね、出会ってから1カ月です・・とかっていうのなら、時期を見て早い段階で話すつもりだったのかな?なんて理解はできますが、2年だよ!2年。 2年間独身だと偽ってあなたと接していたわけです。 どんだけ不誠実なんだよって話です。 しかもバレたから白状しただけ、あり得ないでしょ、いつまで隠し通すつもりだったのか・・ 離婚してからって、それを信じたとしても、じゃ、少なくとも2年前からそう思ってるのに未だに離婚してないのかよって話ですよ。 「離婚してから付き合って」ってどの口が言うんだよ、厚かましい。 しかもですよ。あなたは奥様に呼び出されて修羅場に巻き込まれたわけです。 ガイドヘルパーって事で確認!って事で助かりましたが、それがなかったら「私の旦那を奪った不倫女」って事で呼び出される始末ですよ。 しかも、しかも、その場に彼は同行せず、あなただけを修羅場に向かわせた男です。 自分だけ逃げた、保身第一男ですよ、それのどこに信用出来る要素がある?その逃げた男のどこに惚れる要素がある? 俺は修羅場は嫌だ、トピ主だけ行ってね!って逃げた男ですわ。 奥様には「俺は関係ないから、あの女(あなた)に手帳確認さえてもらえよ。俺はそんな場所に行きたくない、彼女にだけ会えば俺はいなくてもいいだろ」って奥様に言った男ですよ。あなた売られたのよ。それが分からない? 「せめてその場にあなたも来てよ、私に迷惑かけて悪いと思わないの?自分で招いた事なのに自分だけ逃げるなよ」って、どうしてそう思わないの? 私なら奥様に全部ばらして(こっちも騙されてたと)奥様と二人で男を縛りあげますけどね(笑)

色んな人がいますからねえ

041
akireta
>こんな状況の男性で本当に離婚しようと考えている人はいるのでしょうか? 嘘から出た真って感じでするかもねえ。 でも、信用できる人物とは思えないよ。 そんな人と一緒に大事な時間を過ごしていいもんかね?

一番馬鹿を見るのはトピ主さんだよ

海坂
2年間も嘘をついた男の言うことを信じてはいけません。 彼の妻に出会わなければ、ずうっと嘘をつき続ける気でいたのですよ。 彼が離婚しなかったら、トピ主さんのことを悪者にして言い逃れしたということです。 彼が離婚したら、妻から追い詰められて離婚させられただけです。 トピ主さんへの愛で離婚したわけではありません。 彼は「結婚にはこだわらない」と言っていますが、何を今更という感じです。 彼が離婚するにしろしないにしろ、トピ主さんは夫婦のドロドロの離婚騒動に巻き込まれで馬鹿を見るだけです。 そんな嘘つき男とは、さっさと別れましょう。

嘘つき

ま~
嘘ついていたわけですが、これからは嘘をつかないと言う保証はないです。 バレなきゃいいと都合よくあしらわれていたのでは? あなたは、嘘に加担することになったわけです。 私なら都合のいい女になるのは無理です。

冷静に考えて

041
ちっきゅう
仮に彼が離婚してあなたと結婚しても、 その彼はまた他の女性に「独身なんだ」と嘘をつき、 あなたが彼の浮気を知ったら「離婚してくれ」とあなたにいい、 新しい女性にあなたに言っていることと全く同じことを言うだけですよ。

貴女は慰謝料払ってでも、彼と一緒になりたいの?

🙂
おたおた
期限を決めたらどうですか? 離婚はすぐには無理でしょう。 しかし、ある程度彼に覚悟が出来てるなら、目処は立つはず。この目処を半年程度にしたらどうですか。 婚姻費払って別居すればいいだけですから。 それまで、一切逢わない。 半年待って、実行してくれるかどうか様子をみる。 そもそも、貴女も今後、奥様に慰謝料払う覚悟があるんですか? 既婚だと知ってしまいましたよね。 まぁ、正直言って、貴女が今後彼の奥様になったとして、同じことを彼にされたらどう思います? 今の奥様の気持ち考えたら、酷い男だと思いますけど。 大金払ってまで、一緒になりたい? 人の不幸の上に成り立つ幸せなんて、そうありません。 結婚には、信頼や信用が一番大切だと思うんです。 彼にそれがあると思いますか? よく考えてみて。

一旦別れる

041
プラネッツ
既婚者とはつき合えませんから、とりあえず一旦別れましょう。 彼が離婚してまたつき合いたいと言ってきたら それはその時につき合うかどうかを考えればいいです。 とにかく今は別れる以外に選択肢がないので、別れる。 先のことは先の自分にまかせてしまいましょう。 待つとか待たないとか、そういうことも考えずに過ごして 彼が再び現れた時に、その時にまだ彼を好きだったら 受け入れてもいいと思いますよ。

何を言っているのか

🙂
フフ
離婚する気が無いから2年間も貴方と浮気をしていたのでしょう? 現実が見えてませんね。 彼は離婚せずに貴方と浮気する状態が一番都合がいいのです。 離婚するのはどうしようも無くなった時です。 奥さんに捨てられて離婚になったら、次は貴方に行くわけです。 貴方が最初に言った通り「よくある話です」 何回も似たような話聞きますよ。 彼の何を信じたいのでしょうか。 浮気ですから離婚させられるかもしれません。 そしたら貴方の方に行きますので、心配はありませんよ。 ですがそれを貴方は受け入れられるのでしょうか。 考えるのはそこでしょ?

エールを押しました

😀
nikka
あなた自身が(文章に表れているけど)すごく賢いひとだと思うので、あなたには頑張って乗り越えて欲しいなと思います。 相手はあなたが思ってあげているようなひとではないかもしれません。 奥さんは離婚する気はないと思う。彼は不倫男の常套句を言ってるだけだし。

期限を決めましょう。

🐴
世間様
 基本的にお別れをお勧めします。なぜなら、今後もくり返す可能性が高いから。  どうしてもというのなら、3ヶ月の猶予を与えます。その時点できっと終わり。

トピ主さんは嘘を信じたいだけ

ほほぅ
2年間も嘘をつき続けた人の言う事を信用できますか? したけりゃしたらいいんじゃないですかね。 その男は大嘘つきで、嘘の上塗りばかりしているのです。 嘘つき男と人生を棒に振りたいのですか? そんな男の何処が良いのですか? 今までの事を冷静に振り返れば、アレもコレもみーんなその男の話は全部、矛盾だらけでしょう?

やめておけ

🐴
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性です。  その男性、許せないですね。  まず、こんな状況の男性で本当に離婚しようと考えている人はいません。 仮に、離婚してトピ主と結婚しても、結局トピ主が離婚される事態に陥ることでしょう。  気持ちに整理がつくなら、その彼氏に慰謝料を請求してもかまいません。

奥さんから慰謝料請求されますよ

🙂
匿名
今、不倫の状態です 彼の家庭を壊したのは「あなた」になると思います 離婚したら付き合いたいというなら 離婚すればいいでしょう でも、しないんですよ離婚 あなたは好きな人に2年も嘘つき通せますか? 好きな人にそんな不誠実できますか? できないでしょ? 彼は平気でそういうことができる人たちです あなたと彼とは違う人たちだと思いますよ 一緒には歩んでいけないでしょう、そんな人と 夫婦は壊れてないですよ 奥さんは彼が好きなんだから あなた、夫婦の邪魔しちゃだめです

いい加減に目を覚ますべきです。

🐱
ニャンと!
今すぐ別れた場合、トピ主様を騙して、妻帯者である事実を隠していた彼氏に対して 慰謝料を請求する権利がトピ主様にはあります。 しかし、今後の不倫関係を承諾した場合、トピ主様には、彼氏に慰謝料を請求する権利 すらありません。 彼氏が離婚するか、しないかは彼氏の自由です。 トピ主様には、彼氏に離婚を要求する法的な権限は皆無です。 また、奥様が、彼氏を許して、トピ主様だけに慰謝料を請求するのも奥様の自由です。

すぐに整理はつかない

💡
ぽんた
すぐに気持ちを切り替えるのは難しいことです。 まずは弁護士に依頼して、彼に騙されていたということで、 慰謝料請求の裁判を起こしましょう。トピ主さんは、 少なくともナメられていたのですから、裁判をしないと 相手にナメられっぱなしになります。 裁判を通じて相手を徹底的に追い込み、彼が見苦しい 言い訳をするところを眺めてみてください。不思議な くらいにトピ主さんはアホらしさを実感し、彼がくだらなく 感じて、すぐに別れることができますよ。

何をどう言われようと。

🙂
Planaria
2年間も隠していたって、信用出来ません。

トピ主さん、気付いて

🙂
すもも
トピ主さん、ご自分が騙されやすい人だってことに気付いたほうがいい。 とても良い人なんでしょうね。 でも、おかしなところがいっぱいすぎます。気付いて! ・2年もずっと嘘をついていた ・ガイドヘルパーだと二重に嘘をついた ・トピ主さんにも嘘をつかせ、父親に会いに行かせた ・父親を騙し、離婚をとりやめさせた ・離婚取りやめになったのに、離婚すると言っている これ、男性だけがおかしいのではなく、トピ主さんも言いなりになりすぎ。 普通の人だったら、女性と出会った段階で、その場を離れて待つとかせずどういうことか聞きますよ。 しかも、ガイドヘルパーだと嘘をついた時点でも、嘘の片棒を担いでどうするんですか。 手帳を確認させろと言われて、ほいほい出ていくなんて。 自分も「交際じゃなくガイドヘルパーしてもらってた」と嘘をついたことになっちゃいますよ。 それでいいんですか? なんでも彼の言いなりで、嘘をつけと言われれば一緒に嘘をついて、離婚するまで待てと言われればずっと待って。 彼は普段から、都合のいいことばっかりしてませんか? トピ主さんは優しそうなので、もっと誠実な人との出会いも考えてみてはどうでしょうか。 それにはある程度、自分も振り回されるだけじゃなくならないと。

あなたを大切にしてくれる人

😠
わんわ
主さんと同様私は障害者です。私はもう50前ですから、同様とは失礼だと思いますが、、あなたを大切にしてくれる人に出会えるまでもしかしたらしばらく時間がかかるかもしれないけれど、この彼はダメです。奥様に対しても、あなたに対しても。責任のないろくでなしです。不幸になりたくなかったら、忘れましょう。楽しく過ごしてください!まだまだあなたには希望がいっぱいあります。自分を信じて。

離婚してから、、、

😢
青いうさぎ
私も同じような経験があります。 ついていい嘘といけない嘘があるとしたら後者だと思います。 付き合うならちゃんと離婚成立した後で。 戸籍謄本、確認してくださいね! 嘘を突き通す人はあらゆる手段や口実を添えて嘘をつきます。それはもう巧妙に。 トピ主さまにも、そして奥様を含めた自分の家族にもです。 両方に良い顔して、嘘つくんですねー。 戸籍謄本偽造した人もいたのを何かで読みました。 周りが何を言おうとも決めるのは、トピ主さま。 彼が好きなら信じるもよし、 信じられないなら離れるもよし。 後悔のないように!!

今ならまだ大丈夫、多分

041
みかん
主さんも彼が既婚であることを知らなかったわけだから、主さんも被害者です。 慰謝料とか家庭を壊したとかいう意見もあるけれど、「騙されていた、知ったから別れた」が、まだ通ります。今なら。 奥さんとそのお父さんに手帳を見せた事は彼の嘘の片棒担いだって事だから、本来であれば「不倫とわかっていてその関係を守るために奥さんを騙した」行為ですが、慰謝料案件になって腕のいい弁護士がつけば逃げられるレベル。あなたも彼の被害者って事で通せる。 でもこのまま彼との関係を続けたら、あなたも不倫とわかっていて続けているって事だから、逃げられませんよ。 彼は、その偶然がなければこの先の2年も言わずにいたって事です。そんな人が本当に離婚するわけがない。 そもそも離婚する気があるならヘルパーなんてさらなる嘘をついたりしません。彼は少しでも今の状態を続けたいだけですよ。 そして、万が一離婚したとしても、また浮気や不倫をする可能性も高い人という事になりますが、それは気にならないですか?

本当に彼の事が好きなのですね・・・

041
ミトリン
本当に彼の事が好きなのですね。 騙された…こんなことは続けてはいけない。 でも側に寄り添ってもらえるなら… あなたの揺れ動く気持ちが痛いほどわかります。 頭ではわかっていても彼と過ごした年月が長いほど愛情もあるでしょう。そう簡単には割り切れないと思います。おそらく彼はあなたにそう思わせるほどの凄腕の結婚詐欺師なのかもしれません。 男性がいくら離婚をしようと思っていても奥さんの雰囲気では別れる気がない事がわかります。離婚しなければ、たとえ別居をしていたとしても事実上『不倫』になってしまいます。 不倫略奪の影がちらつけばいくら彼とあなたが幸せでも、周りからは『前の奥さんから略奪した女』のレッテルを貼られてしまいます。 私はあなたにそんなレッテルを貼られて欲しくはありません。 彼と少し距離を置きませんか? 今は気持ちが燃え上がっていて少し理性がストップしているのです。 落ち着いて冷静に考えれば彼の矛盾に気づけるはずですよ。

びっくり!

🙂
マグカップ
身体障害者手帳を逆手に利用して、ガイドヘルパーだとうそをつく・・・ 独身だという嘘ももちろんひどいですが、障害者手帳まで利用するとは・・・ 私なら激怒しますけど、いかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧