本文へ

姉の夫

レス0
(トピ主 0
😢
つぶらや
ひと
私には二人姉が居るのですがとても仲が良く二人とも尊敬しているし大好きです。でも2番目の姉の夫さんがいつもトラブルメーカーで時々彼の発言や態度でとても傷つきます。
私も過去に2回彼の態度で姉とぎくしゃくしたのですが姉が謝るだけで夫さんから謝罪してもらった事はなく
今回一番上の姉に対して次女夫がまた「嫌い」オーラを態度・言葉で出してしまったようでとても大きい喧嘩が起こってしまいました。

次女側の言い分は夫さんに言っていたちょっとした不満を夫さんが代弁みたいな形でそういう態度になってしまったのかも…でもそんなに酷い態度はしていなくただ姉と二人っきりに早くなりたかっただけとの回答でした。
私の時も夫は悪くない、自分がちょっと不満を言っていた事が大きくなってしまった、要約すると次女の事を夫が好きすぎてまるで自分の事のように興奮してしまい態度にでてしまったとの回答でした。姉は人に気を使うタイプなので付き合っていて腑に落ちない事などがあるのはわかりますが夫が出てきてどうする?!!と思います。
自分が裁判官であるかのような性格(凄くズバズバ人に対して厳しいし自分の妻だけが大事で自分だけが人の好き嫌いを言える、言っても良いのだという事を周囲に誇示したがる)ですが、姉と義兄の夫婦関係は良好のようです。でも私からはなんだか夫婦の力関係が平等のようには見えません。

今回この喧嘩はとりあえず仲直りはしたのですが当然次女夫は謝らず悪い事はしていないの一点張り。正直私よりも7つも上の人なので子供っぽすぎて信じられません。その喧嘩の仲裁はもっぱら私達夫婦。なんだか疲れてしまいました。でも個人的に姉とは一生付き合っていきたいし仲良くやっていきたいのです。今後どのように姉・義兄と付き合っていったら良いでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧