本文へ

2回目が誕生日デート

レス5
(トピ主 0
😑
おおの
恋愛
街コンで知り合った9歳年上の方と先日はじめてのデートをしてきました。エスコートもしてくださり、話も面白かった為すごく楽しく過ごす事が出来ました。そのデートの途中で誕生日の話になり、今月の○日だと話すと「その日空いてるから○○○に行かない?」と誘われました。私の誕生日ではありましたが特に予定もなかったのでOKをしてその日は帰りました。 その後友人や知人から付き合う気もないのに誕生日デートをOKするのは最低だと非難を受けました。 相手の方は良い人で好印象ではあるのですが付き合うのかと聞かれたらもう少し時間が欲しいです。誕生日に告白されると決まったわけではないのですが2度目のデートで誕生日なのは日を改めた方がお互いにいいのでしょうか? 相手の方は「誕生日をお祝いできて嬉しい」と私ほど気にしている様子は見られていません。 ご意見があればよろしくお願い致します。

ランキング

レス

友人にビックリ

🙂
チェリー
全然いいと思います うまくいくといいですね 私は9歳上の彼氏いて、5回デートして付き合いましたよ 付き合ってすぐ誕生日きました

気にしなくていい

🐤
ぴーちゃん
お友達がちょっと考えすぎだと思う。 もっと軽く考えていいんじゃない。お相手さんもそうでしょ、その感じだと。 たまたま誕生日だったから、っていうのでその後どうなろうといいですよ。 誕生日、誰と過ごしたって自由でしょ、そんなの。

まったく無いわけじゃないのでしょ?

🐱
stella☆
まだ付き合うか決められないけど、 可能性が全く無いわけではないのでしょう? ならそんなに気にしなくて いいのではないでしょうか。

うん・・

🐤
sao
>付き合う気もないのに誕生日デートをOKするのは最低だ 全く付き合う気がないのなら、最低だと思いますが・・ いや、まだ分からないのでデートを数回重ねてじっくり決めたいんです。 もちろん可能性があるからデートしてるんです、好印象です・・って言うのならアリじゃないですか。問題ないですよ。 すごく豪華な事されると気が引けますが・・ たまたま誕生日があるだけで・・・ ここで「生理的に無理。もう断わるつもりでした」っていうのなら。 それは失礼。なんで誕生日だけOKするんだよって話ですが・・ 好印象なのでデートは数回して決めたいですって事・恋人候補にちゃんと入ってきてるのなら問題ないかと。 ただし、いろいろやってもらうといざ「なし」ってなった時に断りづらくなるのは事実ですよ(笑)高価なモノとかもらった日には・・まともな人なら罪悪感感じ、断わる時にわうりなぁ・・って思いますよね。 ま、でもそれはしょうがないけど、あまり高価な物は頂かない方が良いかもね。 ちゃんとした人なら、まだ付き合う前の段階だから、そこまで高価なモノとか用意しないでしょうが・・張り切る人もたまにいるので・・

別にいいと思う

🐤
しか
付き合う気があろうがなかろうが、トピ主さんが会おうという気持ちになったなら、いつデートしたって別にいいと思います。 その友人、知人、妬んでるんじゃないですか? もしかしたら今後付き合いたい気持ちになれるかもしれないし。そんな気持ちの移り変わりも、トピ主さんの自由ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧