本文へ

子供が小さい時のビデオ

レス2
(トピ主 0
🙂
プレ反抗期の母
子供
皆さん、お子さんのビデオは良く撮ると思いますが、見返してますか? 先日、子供が5歳の頃のビデオがスマホの奥底に残っていて、見たらもう可愛くて悶絶しました!何回も再生してしまい「この子ってこんなに可愛かったっけ、、、」と我が子ながら感心する始末(親バカ)です。 今はもう10歳で口ごたえも一人前、でも成長のしるしと思って向き合う日々ですが、この10歳の時も、いつか見返せば「可愛い~!!」という日が来るのでしょうね。小さい頃よりビデオの回数は減りましたが、近々訪れるであろう反抗期のために、もうちょっと頻繁にビデオ撮ろうかなあと思いました。写させてくれるうちにいっぱい撮るぞ! 皆さんも是非お子さんの昔のビデオ見てください。想像以上にグッと来ますよ。

ランキング

レス

ほんとうに何でもない風景が宝物になる

😢
涙しかない
うちはまだ5歳で可愛い盛りですが、言葉をしゃべり始める前の ビデオは何度も何度も見返してしまいます。 1歳ぐらいで喃語を話しながらご飯を食べているだけの、 ほんの何気ない日常を映したものでしたが今では宝物です。

遥か昔の‥…。

🎁
Bitter
『VHS』の、時代‥… 自分では(?)凝ってた夫、『運動会』は全体の流れを~と、撮ってるうちにバッテリー切れ‥…‥我が子の、撮れず。 電源入れたまま、ウロウロ‥…地面ばかり。あげく、ぶつけて、凹み。 『違った、コ』を一生懸命!追いかけて撮ってて家で観賞会「この子誰?僕は?」 欲がないので前に行けず、頭、頭、髪と声。「〇〇ちゃあ~ん!頑張ってぇ!」。 小学校の卒業式では、他の母親同士の会話「あの子あの子よ~」の声で・・(校内で唯一、中高一貫校に合格したので) 『卒業証書授与』の場面で、肝心の息子の『将来の夢』を、発する声が、聴こえない‥…(涙)‥。 驚いたのは、中学校で食事の時に午前中の競技が終わり、待ち合わせていた夫「今、サッカーゴールのトコだけど、どこにおる?」って、息子の中学には、『サッカーゴール』なんて在りません。 なんと、線路向こうの他所の中学の『体育祭』へ。 「適当にビデオ撮ってた~」と‥…今じゃ、『怪しい、オジサン』って、警察呼ばれるよ‥…(笑)。 思い起こすと…‥まともに撮った、ビデオって少ない、無い?かも…。 『写真』。 偶によく撮れたものを2号線に在った『大塚 写真屋さん』で、『缶バッチ』を造ったり。 引き伸ばしのサービスを何枚もして貰い『額』に…。 懐かしく当時を思い出します。 七五三。家族旅行。ドライブで、寄る公園。ルミナリエ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧