本文へ

ビデオ

レス4
(トピ主 2
041
森子
子供
13年前に妊娠を機にビデオを購入しました。
一人っ子でとにかくビデオを回していました。
しかし 先月、ビデオを使おうとした瞬間 テープを巻き込んでしまい、修理にだしましたが型が古く巻き込んだテープだけ取りだしてもらい今後は使用しないほうがよいだろうと言われました。で現在カメラ屋さんに頼んで1枚1500円ほどで焼き付けてもらおうかなあと思案中です。
大体テープが見すぎて『ゆるゆる~』でと10人弱の職場の休憩室で話しました。
年齢は30~50歳代でみなさん、お子さんは2人以上。
すると『え?ビデオってのびきるくらいまで見るの?』とみんなにびっくりされました。
みなさん、テープがどこにいったかわからない、もう見返すことはなくて ただ行事毎に撮っていると。
たしかに娘も一緒に見るのはすごく恥ずかしがり、嫌がるのでみんなが寝静まったあと ちょっと赤ちゃんの時が見たいなと思うとき見てました。
異常ですか?
小町のみなさんも
とりだめしてる
お子さんの成長記録いつ見ますか。

ランキング

レス

うちは小さいので

🐴
野次馬
既に電子データですが、デジカメから取り込む度に見てます。 懐かしくなって赤ちゃん扱いすると「おねーさんだよ!」と怒る4歳児です(笑)。

テープがゆるゆるかぁ…

041
たろすけ
懐かしく思いました。私のイメージは、テープレコーダーです。 聞きすぎて伸びた場合、冷蔵庫で冷やしました(効果のほどは保証しません) うちは、子供が生まれた時、既にデジタルでしたが、娘を連れてよちよち散歩中、ご近所の方たちが集まってこられ、子育てをン十年前に終えられた方たちが思い出話を。 「声を録音したくて、テープレコーダーをセットしながら、しゃべるのを待ってた」とか「8mmにとってあったので、ビデオに焼きつけてもらった」とか。皆さん、その時々の記録媒体を駆使して、やはり記録したかったのだな~と。当方40代ですが30代の頃結婚ラッシュ。披露宴や二次会で写真だけじゃなくビデオで子供の頃の様子が上映されることもありました。 さて、うちは両実家が離れていますので、毎月デジカメ・ビデオを編集してDVDに焼きつけ、送っています。 「○歳ごろのがみたい」という子供のリクエストに答えることもありますし、下の子の成長具合を上の子と見比べるために、見返したり、しますよ。 運動会や発表会のときは、去年のを見返すことも。 毎月送ることで、毎月編集。いい記録になっています。

野次馬様へ

041
森子 トピ主
トピ立てた者です。 ありがとうございました。 そうなのです。 とても怒ります。 『赤ちゃんじゃないしっ』 まだまだ飽きませんね~

たろすけ様

041
森子 トピ主
微笑ましいです、うらやましいです。 私の理想ですよ。 今日は焼き付きが出来上がりましたので また1人で見てます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧