本文へ

彼氏の誕プレに現金ってアリ?

レス32
(トピ主 0
🙂
リリ
恋愛
社会人カップルのリリです。 相手はデートはあまり好きじゃない(疲れるから)、 欲しいものと言えばゲームか食べ物(洋服やアクセに興味なし)って人です。 彼は欲しいゲームはすぐ買うタチなので多分聞いてもないと答えるだろうし、 使わないしょうもないアクセと、私と面倒くさいご飯行くよりかはマシかなと思いまして、 2万くらいを可愛い封筒に入れて、当日確実に渡したいのと会う煩わしさを無くすため直接投函しようと思ってます。 もうこれしかないかなって感じですが、アリですよね?

ランキング

レス

なし

🙂
おばさん
現金渡すぐらいなら何もしないほうがいいですよ プレゼントなしにしてついでに別れたらっと思いました 食事に行くことさえ面倒だという、、とぴ主さんはいったい彼のどこがいいの?

その前に

😒
ちゃい
あなたとのデートや外食が疲れるだの面倒くさいだのいう人と付き合ってて何が楽しいのだろう?と思ってしまうのですが・・・。 というか彼氏は、本当にあなたのこと好きなの? 本当に付き合ってるの? ???がいっぱいです。 まあ、あなたがそれでいいと言うのならいいんでしょうけど。 プレゼントに現金が良いか迷うのなら商品券とかQUOカードとかそういうものにしたらいかがですか? 現金よりはあげやすいと思います。

ナシです。

ばんび
それをするのは彼女ではなく、お母ちゃん、おばあちゃん、叔母ちゃんです。

貢いでるみたい

041
鮮魚
現金をポストに投函ってのも危ないし、彼氏にとって今後現金がもらえるって感覚が癖になるのでやめておいたほうがいいですよ。 物私欲のない彼氏に物(現金含め)でのお祝いをしたいと固執しなくてもいい様な気もします。 デートの際にご飯を奢るとか、誕生日にはおめでとうの言葉だけで、後で彼氏の買いたいものが見つかったら買ってあげるでいいのでは? どうしてもと言うなら、せめて2万円の商品券はダメでしょうか?

考えられない

🐱
茶封筒
>彼氏の誕プレに現金ってアリ? なしです。 このような事を考える女性とはサヨナラです。 びっくり数が増え続けると思います。

止めはしませんが

🐱
stella☆
私はナシだと思います。 それじゃプレゼントじゃないですもん・・・ ゲームソフトくらいしか欲しがらない人なら 次に欲しいソフトがあるときに言ってね。 それをお誕生日プレゼントとして私が 買うからさ。って私なら言います。 でも、ゲームは自分で買うんだから、 別に他の使えそうな物(服や鞄など)でも いいと思いますけどね。 興味が無くて自分じゃ買わない人なら 尚更いいと思うけど。

本当に付き合っているの?

おばさん
 デートも好きじゃなく・・・ってどうやってお付き合いしているの? もしかしてネットかゲームで知り合ってその中でのお付き合いなのかしら? 出掛けるのが嫌な彼氏にプレゼントを考えるのが面倒な彼女で お似合いのカップルなのかも

それって、最近の普通の感覚でしょうか?

🐱
そら
対等の恋人同士なのに、現金、しかも直接ではなく投函するというのは、ありえませんね~。 やめた方がいいです。 もう少し考えてみれば?お誕生日の御祝いなのですからね。 他にも方法があるでしょう。 ご飯に行くのが面倒なら、どちらかの自宅でおいしいものをかって、二人でパーティでもよいではありませんか。 好きな食べ物やお酒を買ってあげるのもよいし、普通に無難な洋服などでもいいのでは?恋人なら、服装の趣味くらいはわかるでしょう。 現金2万円を当日に着くように投函。 なんだか心がない感じで、ひもでもなければうれしくないのでは? 親父さんがくれるお小遣いみたい・・。 もう少し、恋人らしい心配りはできませんかねぇ。(汗) 辛口で、ごめんなさい。 それにあげるなら、直接の手渡しが良いですよ? そのほうが少しはマシです。

まあ、、

🍴
夜ココア
プレゼントの好みは人それぞれです。 彼氏さんがそれを喜ぶなら、もちろんそれも「あり」だと思いますよ。 ただデートがめんどくさいだの(食事さえも?)当日会う煩わしさを無くすため直接投函だの、あなたたち、ホントにつきあってるの?

ない。

mmm
私は男性ですが、2万の現金…。  絶対にやめてください。 何をやって良いか迷ったら、食事を御馳走するとか、旅行に行くとか 形の残らない思い出にお金は使いましょう。

いくらなんでも…

🙂
こぶた
いくらなんでも、誕生日に現金はナシだと思いますよ。 百歩譲って、結婚していてお互いの誕生日は家計から○円を自由に遣っていいという取り決めをしているならともかく、交際している時に現金のやり取りをするのって、例えばデート代は割り勘にしていてそのやり取りであったりとか、旅行やライブ等のチケットを立て替えした時程度なのではありませんか。 デートは好きじゃない、ゲームは自分で発売と同時に買う。 であるならば、どのような食べ物が好きなのか分かりませんが、例えばポテチが好きなら色んな種類のポテチをたくさん集めて、大きな袋か箱に入れてあげてもいいのではありませんか。 カレーが好きなら、全国のご当地カレーのレトルトを集めてプレゼントするのでもいいのではありませんか。 いくらなんでも、現金を渡すというのはナシだと思いますよ。 それに、ゲームと食べ物以外に興味のない彼なら、可愛い封筒に入れる意味すらないと思いますけどね。 …でも、何でトピ主さんは彼と付き合っているのですか。 誕生日当日に会うのが煩わしい、プレゼントを考えるのも面倒くさいような相手と、付き合っている意味がないのではありませんか。

???

🙂
mimi
>私と面倒くさいご飯行くよりかはマシ 自分と過ごす時間を「面倒くさい」と思っている男と付き合っているのですか…?? トピ主さんはつれなくされるのが好きなタイプなのかな?? 面倒くさいと思ってる=トピ主さんのことは別に大切に思ってない・特別な存在ではないってことですよね。 なにゆえそんな男とお付き合いを…??? まぁ、そんな相手なら現金を渡せば喜ぶかもね…。 「こいつとつきあえば金がもらえる」っていう関係だし…長続きするかも??

ええと

🙂
ささ
ええと、その関係性って要るの? 維持したいから続けるってことでOK? 何かやっつけ感のある文だったので気になって。

ありえない

041
昆布だし
えーと、まずは現金のプレゼント・・・ありえないです 「食べたいものある?」って聞いた方がいいと思います トピ主さんに聞いていいですか? 付き合っている状態なんですか? 二人でどこにも出かけずに、ゲームしているんですか? トピ主さんがそれで満足なら何もいいません・・・ トピ主さんとご飯行くのがメンドクサイと思う彼氏さんなんですね はたから見たら「カップル」とは言えない状態ですが その彼氏さんで大丈夫? こんなにたくさんの男性がいるのに、ゲームと食べ物にしか興味ない男性を 選ばなくてもいいと思いました    

やめた方がいいと思うよ、、、合理的すぎるわ

🙂
三人娘の母
服にこだわらないのなら、服とか鞄がいいのでは? 着心地とかを重視しつつ、趣味のいいものをプレゼントしては? 興味がないのならなおさら、選んでもらった方が嬉しいのでは? すごく、欲しいものとか大人になると自分で買ってしまうけど、逆に必要だけど興味のないものは自分では買わないでしょ?

いっそ別れたら?

041
うわっ
二人で食事に行くのが面倒臭いとか、 誕生日当日に会うのが煩わしいとか、 どちらかでも本気で思ってるのなら 交際自体が無駄です。 何年も連れ添った夫婦でもあるまいし 誕生日の贈り物が現金って その下品さに気持ち悪くなりました。 無駄を徹底的に省きたいなら あなたたちの交際そのものをやめたら?

流石に現金は無いでしょう

🙂
ブルージェイ
びっくりにポチ押しました。 親子でも無いのに、誕生日プレゼントに現金は無いでしょう! せめてゲームを買うお店の商品券にしたら如何?

それって...

🙂
はるこ
それは彼氏とは言わないと思います。 誕生日に会わずに現金を投函するとは、いったいどういう関係なんでしょうか。 会わずに付き合ってる??? 好きな人には会いたいと思うものですが、恋愛感情はあるのでしょうか? おばちゃんには全く理解できません。

終わってない?

🙂
主婦歴13年
え?それって付き合ってるって言えるの? つーか、愛を感じない。あなたも彼も。 お金がもったいない!

彼氏ではないのでは?

🙂
るる
デートが疲れる、一緒に御法度が面倒臭いって・・・恋人として付き合う意味あります?

その人と付き合っていて

041
のお
楽しいですか?

レスします

とくめいなんだよ
私は現金をプレゼント、おおいにアリ!!な人です 私も女ですが貰うなら現金の方が嬉しいです 欲しいものは自分で買いますし、この忙しい現代社会 プレゼント選びに時間を使わせるのも気が引けますから。 誕生日を覚えていてくれておめでとうの一言がもらえたら 充分幸せです ただ現金をそのままポストに投函しようとしてる? それはなるべく避けた方がよいと思います。 可能なら直接手渡しがよろしいかと。

別れちゃいなよ

🙂
匿名
会うのが煩わしいなら付き合ってる意味ないじゃない それカップルじゃないし 自分が彼氏の立場なら プレゼント要らないから別れてくれって思う スッキリして他の女と付き合いたいね 会いたくなるような女と

いくらなんでも会わずに投函は無い

😨
ミルク
えっ!? 会う煩わしさが嫌だから直接、現金を投函て… どんなカップルよ!? ご飯に行くのも面倒って… どういう経緯でお付き合いしてるのか分からないけど、だったら彼の家でご飯でも作って上げて、その流れで渡したら? いくらなんでも会わずに現金を投函は無いと思います。 家デートは大丈夫なんでしょ?

さぁ…

🎶
mofuねこ
彼が喜ぶならアリなんだろうけど 一般的な意見を聞くのなら「ナシ」が多いと思います。 でも服は着るよね? アクセサリーは付けなくともTシャツとかなら着てくれるんじゃない? 食べ物だって食べに行かなくても彼の好きそうな普段あまり食べないものとかないですか? 誕生日に現金って味気なさ過ぎるし 会うのが煩わしいって、なんか付き合ってる意味あるのかな~なんて思っちゃいました。

だったら、

🙂
パ好き
アマゾンギフト。 送り先のメールアドレス入れてポチるだけ。 投函の手間もはぶけまっせ。 うまくすれば、端数のおこぼれにもあずかれそう。 私も独身ですが、誕生プレゼントなんざ、ここ十数年・・・どころか数十年やってません。特に欲しいものとか無いよね。自分で買っちゃう。

うん?

ソラ
片思いの相手みたいな付き合いですね。 現金2万円をポストに投函て!! 母親が仕送りするんじゃないんですから・・。 そんな自分と過ごすのも面倒そうな人と名ばかりの恋人ってなんか意味ありますかね? 嬉しいですか?交際(?)してて。。 というか、彼は主さんを恋人だと思ってるのでしょうか?

女性にならアリ

🙂
perlson
プレゼントを返品したいとか、いらないってトピで、私も!私も!ってレスで溢れますからね。 彼に関しては、食には興味があるみたいだし、一緒に食事でよいのでは。 まぁ、直接投函でも別にいいと思います。

真面目に答えるならなしだよね

akiron
プレゼントってさあ 「得」とか「損」とかじゃないじゃない? 気持ちの問題ってのがあるじゃん 「現金」ってもう面倒臭いってのが全面に現れてる究極の形だよね そう言うものをあげようとか、あるいはもらって喜ぶ相手とかって 人間関係として終わってると思うんだよね だからプレゼントに現金はなしです でも、そもそもなんの為の彼氏なのか分からないのですが そこは自分で回答が出てるのですか?

私は主さんに共感する

😨
少数派な匿名
親が古風な考えだったのでその影響なのか、女はとにかく 1歩でも2歩でも引くべき、という考え方なのと 愛してくれない冷たいタイプの男性が好みなので 一切の煩わしさなしに金品だけ与える付き合いをしていました。 ベタベタ甘々なのは気持ち悪いし柄じゃないし 冷たくされたい、好きになってくれなくていい 私を道具か暇潰し要員かATMくらいに思ってくれればいい 愛が欲しくなったり飽きたら後腐れなくバイバイするわ 私が冷たくされたい気分の間だけは色々してあげる …そんな感覚でした 前置き長くなりましたが私の場合 元彼の誕生日には現金を銀行振込で渡してました お金のことは不用心にしたくなかったので。 お金渡すといえばすんなり口座教えてくれたし 誕生日には元彼達にそれぞれ30万円渡してて その金額で万一でも盗難が発生したら困るから。 主さんは用心とかあまり気にしないタイプなら 投函でもいいんじゃないかな。 今はなんだかんだで私を愛してくれる人と 結婚しましたがお互い誕生日は現金を渡してます 欲しいものは自分で買うしお祝いは言葉だけで 十分なのでそれらを踏まえたら現金が合理的なんですよ。 考えて選んだら数千円~せいぜい2万円程度の安物でも OKって人もいますけどね。学生さんなら分かるけど 大人でそれ言ってる人は意味わかりません… 安物しか渡せない分際で主語大きくするの 恥ずかしくないのかな?ってね。 そして現金否定派が多いのか解せない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧