本文へ

夫を単身赴任させていいか悩んでます

レス11
(トピ主 0
😣
パンジー
恋愛
主人(38歳)と子ども2人と暮らしてます。 主人は今まで1人暮らし経験がなく、ギャンブル癖があり、私がいないときはカロリーの高いものばかり買い、自己管理能力がありません。 今まで仕事と嘘ついてパチンコへ行ったり、義母からカードは隠しといてと言われるほど生活費を使おうとすることが過去に何度もあり…(家族会議になりました) 金庫を購入したくらいです。 今度、転勤がありますが上の子の進学もあるので単身赴任をすると主人は言ってますが、金銭面でも食生活面でも正直不安しかありません。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

経験から

🙂
hfybyt
単身赴任したとして、旦那様のことを 信じていられますか。 家族は一緒にいた方がいいと思います。 仮に単身赴任したとしても 時々は赴任先へ足を運んだ方がいいです。 灯りのついていない住まいへ 毎日、疲れて戻る旦那さん・・ 食事は外食が多くなるでしょうし 帰宅しても待っている人がいない 生活が続くと心配です。

依存症の家族の体験談を

🙂
カバージョ
関連本をお読みになるとか、家族会に参加してみるとか、経験者の話を聞いた方がいいと思います。

レスします

041
二重面相
金銭面や食生活の面を心配するより夫の女性関係を心配する方が最優先だと思います。今の時代夫婦は簡単に離婚します。大抵が夫に新しい恋人が出来た関係で。単身赴任が永久の別れとなるとお子さんの進学どころではありませんよ。一緒に行く事をお勧めします。単身赴任するとご主人の方から言いだすなんて何か怪しい気がします。油断大敵です。

専門機関に相談する

🙂
真奈美
心配ですね。 新たにカードを作られたら借金が出来そうですよね。 返済の義務が生じたら大変ですから、 弁護士に相談されたら、如何ですか。 依存傾向ですか 場合によっては医療機関を受診されてもいいかも知れませんね。 子供が成長し、高齢になった時のことも考え、 早めの受診がいいかも知れませんね。 将来、子供が同じように悩むかも知れません。 子供のためにも、 今のうちから専門機関に相談されるといいと思いますよ。

どちらを心配されてます?

🐱
黒猫
散財でしたら今どうやって管理されてるか、それがリモートで可能か考えれば良いと思います。 食生活は難題です。 「ずぼらで健康に気を遣わない」ならば逆に与えられたものを食べるでしょうけど、「ジャンクなものが好き」だとなんぼ栄養バランス取れたものを与えようと、それを食べずに自分で好きなものを買ってしまうでしょう。 こっちを管理したいなら単身で行かせず同居して管理するしかない。

誓約書の作成後の単身赴任

💋
最強の嫁
同級生の男性の話ですが、単身赴任先での浮気ではなく「甘いもの」を禁止令に出されて誓約書にサインしたお父さんがいます。 娘たちから父が単身赴任したらご飯ではなくおやつに走ると。 誓約書にサインさせられ、帰ってくると体重計に乗らされているそうです。 娘さんたちの強気の圧で彼は今も体重はキープされています。 金銭的に心配なら過去があるからと金銭管理をしっかりしてみては? 1週間ずつ口座にお金を入れるくらいの協力を妻もする。 出来ない時点で契約書の次の離婚届にサイン。 それでも出来なかったらの提出を。

単身赴任はしないほうがいい

🐱
転勤妻
タイトルのとおりです。 我が家は子供中学も転校させました。

心配は現実となります。

🐴
世間様
 単身赴任は無理でしょう。離婚が迫ってきています。夫はご自分で転勤願いを出したかもしれませんよ。

ごめんね

🙂
とももん
ごめんね。私なら・・・だけどね、離婚一択。 自分で稼いで地に足付けた生活した方が、精神的に楽そうな気がします。

借金歴があるかどうか

💄
のほほ
色んな意見があるでしょうが。 問題なく返済していようが、過去1回だけであろうが何だろうが、とにかく借金歴があれば絶対に一人にしてはいけません。 世の中、消費者金融とかで1回も借りたことが無いって人の方が圧倒的に多いのです。そういう人と、一度でも経験がある人とでは天と地ほどの違いがあります。 カードも、単なるカード払いじゃなくてキャッシング歴が一度でもあればアウトです。 借金歴が無かった場合のみ、ようやく ・定額「逆」仕送りによる金銭管理 とかの具体策を検討する意味があります。

既に答えは出ているようですが

🐱
猫は親友
トピ主さんは、旦那さんの過去の行いについてご存じの様です。 その行いから、今後の行動を予想為されば旦那さんが、どの様な 行動を取られるか、分かったも同じではありませんか。 夫婦は、一緒にいて夫婦です。離れたら糸の切れた凧になります。 今回の決断は、トピ主さんの人生を左右するものになるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧