始めまして。
タイトルの資格に興味を持ち、勉強してみようか考えています。
どなたかこの仕事をしていらっしゃる方、もしくはそういう方をよくご存知な方はいらっしゃいませんか?
そして差し支えなければリアルなお話を聞かせて頂けましたら幸いです。
資格取得後の、市場における需要や、自分一人分で良いのですが生活を生涯支えていけるか、やりがい、満足感等、現実のお話を伺えましたら幸いです。
実は他の資格について、短期ですが大学も一応出させてもらい社会人になってから留学もして、好きな仕事の資格も取ったものの、その職業の需要が下がり資格も経験をも眠らせたという残念な過去があります。他にも通信で国家資格の勉強をしたものの想定以上に不向きで挫折を一度…。恥ずかしながらこれ以上失敗したくありません…。
更に、結婚に頼らず独力で暮らしていくつもりでおります。
趣味がスポーツで、本当に好きなので、末永く続けたくて、ケガをした時も治療に併せて栄養学を調べケガが早く治る食事作りを実践してきました。ちなみに、その後何年も頑張り続けています!他にも目的に合わせた身体の中からのサポートを出来たら、身を置く場所や特技の面からも合っていると思う為、考えてみました。
ただ、容姿の面で少し欠点があるので、説得力に欠けるだろうかと心配もしています。
もしこのトピに目を留めて頂き、この件をご存知の方がいらっしゃいましたらコメントを宜しくお願い致します。