本文へ

夫が子育てをしなくなった。

レス3
(トピ主 0
😣
おかあさん
恋愛
子供3人居ます。小学生、3歳、9ヶ月の子供がいます。
ひと月前から夫がスマホゲームにはまり子育てをしなくなり参っています。
例えば食事作りの最中や私が入浴している間スマホゲーム夢中で子供達は放置です。
子供達もお父さんはゲームに夢中だからと好き勝手遊び出したりします。
就寝前に部屋を散らかしたりお菓子を食べたり色々あります。
一番怖いのは9ヶ月の子の誤飲です。
タバコを目の前に置きっ放しにしたり酷い有様です。
何度か夫に言っていますが逆ギレしたりです。
昨晩も入浴中に子供達を見ていなくて喧嘩になりました。それなのに何をそんなに怒ってるの?と言い話になりません。
私がこの程度で怒ってしまうのはおかしい事なのでしょうか?
頭にきてこれからは入浴できなそうな時は諦めて子供達をみていようと考えてます。
何かあってからだと怖いので。

ランキング

レス

離婚してもいい案件

😢
クヒオ
スマホと子育てとどっちが大事かわからないパートナーであれば 離婚してしまっていいぐらいだと思います。 今後一切彼の支援は期待しな方が良いでしょう

ゲーム依存は治療できるのでしょうか

🙂
花子
タバコの放置は怖いですね。 3人の子供たち、 まさか、受動喫煙させながら育ててませんよね? 子供の安全のことでさえ話し合いができないのも、 夫婦として、 すでに終わってるような気がします。

しっかり話を

🙂
紺碧
御主人に、私はあなたが子供に軽蔑される父親になって欲しくない。 今のままゲームに熱中してスマホを手放せず、するべき事もしないままなら、近い将来、きっと子供はあなたを父親として尊敬できなくなる。 子供にとっても軽蔑の対象となる父親を持たせたくない。親しみと尊敬の持てる父親を持たせたい。 そして今のままなら、その内私もあなたを心底軽蔑してしまう事になる。 あなた自身、子供から親しみと尊敬される存在であって欲しいと私は願っていると。 そうはっきり全部教えましょう。それで目が覚めないような男性なら、見限ってもいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧