本文へ

配置転換を希望したい

レス2
(トピ主 0
041
悩めるOL
仕事
2年ほど前に今の支店に転勤してきました。
しばらくして同じ部署内で同年代(30代)の男女の同僚がW不倫をしていることに気付きました。
二人でしょっちゅうコソコソと話していたり、一緒に外出しています。
他の社員は男の人が多く、たぶん気づいているけど関わりたくなくて黙認しているのだと思います。
ただ、一番上の責任者の上司はそういうことにとんとウトくて、気づいてない様子です。
見ているだけでも気分が悪いのに、仕事もやりにくいことが多々あります。
(その女だけを贔屓してカバーしたり、男の方と話していると女が焼きもちをやいて不機嫌になったり・・・)
自分の今している仕事も、総務的な仕事であまり面白味ややりがいはありません。
春が人事異動の季節なので、違う部署に変わりたいです。
でも、うちの会社は人事に直接希望を言うのはタブーな風潮があります。
どうにかうまく配置転換ができる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

どこにでもいる

041
不倫している従業員なんて、どこの部署にでもいますよ、移動の希望がかなって、移動した先に不倫している同僚がいたら、また移動するんですか?仕事が総務的で面白くないって、総務の仕事をバカにしているんですか?仕事に面白いも面白くないまりません。嫌なら、配置転換ではなく、転職すればいいでしょう、

そうですね

041
総務
不倫している人がいて、仕事しづらいから転勤したい、では、うちなら無理でしょうね。どうしてもやりたい仕事があって、自分はその資格取得など努力もした。という前向きな希望なら、人事も考えてくれる可能性はあります。 私は総務ですが、やろうと思えば、際限なく業務がありますよ。総務のやりがいや、面白みを感じたのは、3年経ったあとからです。地道ですが、極めるのも難しい仕事です。不倫の人たちなんて気にしていられないくらい、たくさん仕事をしてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧