本文へ

今後の連絡について。

レス11
(トピ主 2
😢
櫻子
恋愛
今後の連絡について、ご相談させたください。 半年以上前、知り合った外国人の男性の方と連絡先を交換し、 ラインでやりとりをしてきました。 時差もあり、仕事が忙しい方なので、 連絡の頻度は最初から1日1通が最大で、 そこまでこまめな連絡はしてきませんでした。 はじめのうちは、出張があるから何日間は連絡できない、 など前置きがあったので、既読無視でも安心してましたが、 最近は、月1度くらいのやりとりになり、未読の時間も長くなりました。 相手は面倒になってしまったんだろうな、と思い、 既読無視であれば、1ヶ月は空けてからこちらから連絡するかしないか、というところです。 日本と違い、あちらの国ではラインはそこまでメジャーではなく、私のためにダウンロードしてくれたようでした。ラインは、日本人のようによく開くアプリではないようですが、やりとりの頻度が減ったので、悩んでいるところです。 今後の連絡の取り方について、ご相談です。 諦めた方が懸命と解りつつ、、悩んでいるところです。 ラインを間隔を空けながらするか、 今こんな状況ですが電話や次会う約束をする方向にするか、 諦めてもう連絡はしないか、経験不足でよい案が浮かびません。 ご意見頂ければと思います、よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・

041
aoo
経験不足でなんでそんな難しい片思いに手を出しちゃうんでしょう? もう思いっきり脈なしですよね・・ 月1度ラインでなんとなく話す程度、未読の時間も長い・・ その片思いでこれ以上まで費やす気ですか? 悠長すぎません? 全然相手にされてない、月1のやり取りだけで満足ですか? >今こんな状況ですが電話や次会う約束をする方向にするか 電話したところで・・出てもらったとしてもそれで終わり。 そこからラブラブになるとは到底思えない。 会う約束って・・あなたがあちらに出向く? それでも来るのは勝手だけど相手してくれるかどうか・・ 百歩譲ってあちらに行ったときは相手してくれたとしても、そこで終了。 その後帰ってきてからラブラブになりました・・って、状況が好転するとはとても思えなくないですか? 思いっきり脈なし。相手にされてない。 それでも近くにいてよく会うとかならまだしも・・ 海外であう事もなく、連絡すら月1でやっと。 さすがにいい歳してその片思いは無駄すぎませんか? 諦めるしかないと思いますよ。 だって全然相手にされてないから。可能性ないなら諦めた方が賢いかと・・ ラインをほそぼそと月1でやって、なんとかそれを続けた所で何になるのですか? って感じです。まず進展するとは思えないので・・・ それを細々と続けて何になる?

相手は続ける気ないと思いますよ。

さくら餅
そんな海外で知り合った人とこの先も会えるかどうかも分からないですし、そもそも「その時のノリ」だっただけでしょう。 悩んでも仕方のない感じですよ。

うーん

まだ寒い
アメリカ在住です。その男性がどの国の人かはわかりませんが、アメリカ人もラインを使っている人は少数だと思います。 でも同じようにメッセージという機能でやり取りはします。 ラインが慣れない、めんどくさいというよりも、やはりあなたへの関心の薄さから、連絡が少なくなってきているのではないかなあ。 時差があってもライン、メッセージ、メールならそれって関係ないしね。。 ハッキリさせたいなら電話で直接「会いたい」と会う約束を提案してみたら? それを濁されたら諦めて次にいきましょう。

会えるのならば

041
「次会う約束」ということは一度は会ったことがあるんですね。 連絡をやめるのはいつでもできることなので まずはお誘いなどをしてから決断なさっては?

トピ主さんは何のために彼と連絡取りたいの?

041
定めなき運命
問題はそこですよ。現実遠距離ですからね。トピ主さん、今の時代愛しているから男女の関係を持つのは稀だそうですよ。特に男は。手軽に関係が持てるから多くの男性は将来など全く考えない女性でも手当たりしだい告白するのだそうです。彼からすればトピ主さんと男の欲望を満たそうとしても今は出来ません。と言う事は彼のとってはトピ主さんとのラインのやり取りは何のメリットもありません。彼からしたらもう過去の女性だと思いますよ。トピ主さんは。日本での思い出の。冷たい内容のレスになりましたが、だからこそトピ主さんが何故彼とそんなに連絡を取りたいのかが問題になるのです。その彼と結婚したいの?だったら彼の国に行けばいいと思いますよ。会いに。そして彼の現実の家庭環境・仕事ぶり・生活環境を体現することがまず先だと思います。ラインの有無で悩むのは非現実的だと思います。

そんなもの

🙂
たか
ただの知り合いですよね? 何を悩む必要があるのでしょうか? メッセージを送りたいときに送れば良いだけです。 もしかして、恋心の可能性が気になっているのでしょうか? お互いに1ヶ月空けている時点で、0でしょう。 もっと仲良くなりたかったのなら、1週間以上間隔を空けるべきではなかったですね。 あなたが、勝手に縁を切っただけです。

もう終わってますよ

🐱
stella☆
月イチの短いメッセージにも 返信来ない時点で終わってるでしょう。

どちらの外国男性か存じませんが、、、

🙂
ストップ
止めるが勝ちです。私は欧州ですが、アプリの種類など、関係なく、こちらは、チャット、メール、携帯メッセージ、あらゆる交信手段で溢れています。勿論、日本の携帯にも、ほぼ、国内交信と同額で、メッセージを送ることができます。 どんなに忙しくても、時差があっても、好きなら、必ず連絡は絶ちません。既読無視は、彼の意思表示と考えてください。それでも、食い下がると、足元を見て、バカにしつつ、付き合います。 男性の方は暇潰し、只の友達と思っているのに、日本の女性は何故か、深い関係、自分は恋人と思い違いをし、暴走してしまうケース、飽きる程見ています。 嫌な思いをする前に、さっさと手を切りましょう。ダラダラと続けると、単に、俺ってもてるのね、とか、日本の彼女知っていると自慢話になるだけ。相手の思うツボです。

ご意見ありがとうございます。

🙂
櫻子 トピ主
ご意見ありがとうございます。 もし私が他の人からこの内容の相談をうけたら、 私も「諦めるのが懸命」と助言する気がしていましたが、 やはり他の人からご意見頂けると、 ようやく自分のことでも冷静になれたかなと思いました。 そうですね。 少し時間はかかるかもしれませんが、 もう2度と会えない人だな、と割りきって、 連絡も、気持ちも断とうと思います。 ご意見本当にありがとうございました。

外国人と結婚しています

🙂
158
外国の方と結婚をしています。 ラインの話をしたことがないのでわかりませんが、 主人の国もラインはあまり人気じゃないと思います。私は使います。 何人か外国の人と付き合いましたが、どの人も興味がある女性にはとてもマメでしたよ。 相手の性格もあると思うので(私がマメな性格の人を選んだということもあるでしょう)一概には言えませんが、その人が日本人として考えてみてください。 脈はありそうですか? ハタから見るとなさそうですが…ごめんなさいね。 時差は忘れていいです。 電話なら時差を考える必要がありますが、ラインやメールは自分の都合のいい時に送ることができますから、時差が原因で距離が縮まらないと考えるのは自分への慰めにしかなりませんよ。 私はいつでも「いいな」と思う人に受け入れられたわけではありません。 振られたこともあります。 そういう時は大体、今のあなたのように、徐々に距離を取られました。 極まれに、忘れたころに連絡が復活することがありますよ。それに期待しては? ふつうは、もう次の恋に夢中なので、相手にしませんけどね。

ご意見ありがとうございます。

🙂
櫻子 トピ主
投稿した櫻子です。 皆さん意見ありがとうございました。 他人から、こんな相談されたら、「諦めなよ!」と 言うのでしょうが、自分のこととなると つい理性を欠いてしまっておりました。 皆さんのおっしゃる通り、 興味や気持ちがあれば、 時差があっても、アプリが違っても、連絡しますよね。 彼とは直接会って知り合いました。 大学の教授をしており、海外出張が多く、多忙な日々を送っているようです。 特に連絡も月1回になってからは、 私が短く送っても、長い文,写真など 比較的?丁寧なラインをくれるので、 すっぱり終わり!諦める!と踏ん切りがつきませんでした。 皆さんにご意見頂いてすこし冷静になれたかなとおもいます。 思い出として心にとめて、つぎにいくように頑張ります! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧