先月終わりごろ、あるペンパルサイトに登録しました。
自分の英語力が壊滅的に落ちてきていることや今後仕事面でも英語は必要だと思い、最初の気軽なとっかかりとしてでした。
そこは会員数がかなり多く、みなさん気軽にチャットで声をかけあっている印象で、私にも最初たくさんの挨拶メールみたいなものが来ました。
ただ、明らかに出会い目的の人、他の目的の人もいるのであやしいメールもたまにあります。
私は、英語話者(ノンネイティブOK)、日本に少しでも興味がある人、プロフをある程度丁寧に書いている人、メッセージが軽すぎない人という基準を設けて数人の方とメールやりとりを始めました。
その中の1人のヨーロッパ在住の男性の方と、テンポよく楽しく続きlineに移動しました。
はや2週間過ぎましたが、今も毎日頻繁に連絡しあっています。
電話やビデオチャットでも何回か話しています。1回数時間はあっと言う間です。
彼はささいな日常での写メやボイスメッセージもバンバン送ってくれます。
私の英語が未熟ながらも、かなり深い話もできて気もなんか合うので、正直彼のことを考える日が増えてきてしまいました。
彼からも(友達としての愛情だとは思いますが)好意をすごく感じます。
ただ、彼には同棲中の彼女がいること、私と彼の年齢差が大きいことから、当然just good friendを私は前面に出しています。
(15才彼が下、お互いの年齢は知っています)
もともと日本ラブの彼ですから、今は日本人の私とのやりとりがブームなのでしょう。
このようなSNSが普及して世界中に友だちも作れる今、他の皆様の語学交換体験もお聞きしてみたいと思って、トピを立てました。
語学力が上がった、いい友達ができた、人生の相方に出会った、痛い目にあった…、いろいろな体験談をお待ちしています!