本文へ

振られました。婚約破棄。

レス90
(トピ主 0
😭
aaa
恋愛
昨年末彼に振られました。

彼、わたし共に22歳です。交際歴は3年半、結婚前提に同棲1年。
1年半前にプロポーズをされ婚約していました。

結論から言うと浮気され、その浮気相手に彼が本気になり振られました。

相手は私達の1歳年下で、特技が料理、ノリが若いです。
私は元々料理が得意ではなく、仕事柄家に帰るのが21時ごろです。
私が仕事の日は彼の方が早く仕事が終わるので晩御飯を作ってくれていました。
休みの日は私が料理をし、その他の家事は私がしてました。私ははっきりいって家庭的ではないです。

料理を作ることがストレスだったようで結婚してこの生活が何十年も続くと考えたら嫌だったそうです。

そう思っている時今回の女性と出会いました。
彼女とは仕事の研修で出会い、女性が彼に一目惚れし、彼も連絡先くらいいいかと思い交換したそうです。連絡を取るにつれお互いに惹かれ始めこういう人と一緒になりたいなと思ったそうです。

私が仕事の時に内緒で2人で会いその時にはお互い好意があったのでホテルに行き、体の関係を持ったそうです。

本当にショックで、ショックで、、、
3年半真面目に愛してきてなぜこんな終わり方をしないといかなかったのかショックです。今の彼の頭の中にはもう私はおらずその女性でいっぱいです。

私との思い出は忘れてしまったのか。悲しいです。

彼は私との3年半の安定感より新鮮な刺激を求めにいってしまった。
婚約破棄までしてその女性と一緒にいたかったのか。

愛していた人がこのような形で恋愛をしてほしくなかった。もっと誠実に向き合ってほしかった。ただ悲しいです。

ランキング

レス

正式な婚約者だったのなら・・

🐤
アフロ
彼とその女性に慰謝料請求が出来ると思いますよ。 ただ正式ではない婚約だと難しいですね。 両家の挨拶が済んでいて、婚約指輪があり、式場の日取りが決まっていた・・などの客観的な事実が必要でしょう。 そう言うものが無い場合は、単に二人の間だけの話、口約束の域を超えないとみなされるかと。

いやいやいや

😑
シトラス
彼氏が一番悪いですよ、浮気が本気になったので。 しかし、彼氏は >私が仕事の日は彼の方が早く仕事が終わるので晩御飯を作ってくれていました。 休みの日は私が料理をし、その他の家事は私がしてました。私ははっきりいって家庭的ではないです。 料理を作ることがストレスだったようで結婚してこの生活が何十年も続くと考えたら嫌だったそうです。 彼は料理出来る女性が良かった。 晩御飯を作るのが苦痛だった、と書いてますね。 そしてトピ主は家庭的ではない、と言い切っている。 ということは、なるべくなら料理したくない派ですね。 いやいや作ってもいたでしょう。 彼と別れたくないなら、得意にならなくてはいけなかった、 少なくとも苦にならない程度に、家事こなせるくらいに。 それがそういう努力は怠った。 そして彼は料理上手で、家庭的な家事全般得意な女性と出会う。 意気投合、浮気が本気になる。 当たり前だと思うんだよね。 捨てられたくない方が努力するんじゃないかな。 トピ主が少しでも改めようとしてたらこうはならなかったかも。 少しくらいの努力では駄目ですけどね。 トピ主と彼は求めるものが違っていたのね。 結婚するのはこの人じゃなかった、客観的に見るとかなり明白です。 若いのだから、最初の人と結婚するというのはなかなかないです。 求めるスタンスが違ったのだから、別れはいずれ訪れたとも言えるのです。

料理は確かに

🐶
レゴ
結婚する縁はなかったんだと思って、もう前を向くことです。 交際する縁だけだったという事。その元カレさんとは。 浮気は確かにダメですね。他に気持ちがいったなら、あなたとはしっかり別れてからにしないと。確かにそこは不誠実です。 ただ、胃袋掴まれちゃうと、そこはきつかったと思うよ。。 男性にとって「料理上手な女性」というのは、すごく魅力的です。昨今は「別に自分も料理するし、その辺は問わない」という男性も増えてますけどでも「料理が上手、料理が好き」って女性がイヤだという男性はまず、いないはず。 同棲期間、彼が料理をストレスだと感じていたことに、あなたは気づけなかったんだね。 まあ、、言わなきゃわかんなかったかもしれないけど、そういうのって。 あなたは彼にご飯を作ってもらって嬉しかったでしょ?それと同じ思いを彼もしたい、結婚はそういう生活がいいって思った。これはもうしょうがない。 あなたは料理が苦手で、努力しても無理っていうのなら、それこそもうね、料理が趣味です、ストレス発散は料理を作って彼女に食べてもらうこと、なんていうタイプの男性とつきあったほうが多分いい。 そういう人、探してみたら?

22歳にもなって

🙂
傀儡課長
まだまだ子供だなぁ~ 婚約しているのなら、大人として法律でキッチリ決着をつけましょう。(婚約は法律行為ですから) 自分勝手な理由で婚約破棄したのだから、 キッチリ慰謝料を払ってもらいなさい。 相手が払わないと言ったら、裁判すればいいんですよ。

まだまだ若い

041
綿飴サンバ
まだ22でしょう? 今までの3年半は次にいい男を見つける練習台だったんですよ。 19やそこらで運命の人に巡り会える可能性なんてほぼゼロですよ。 若くて何も知らず自分達の希望や基準というものがなかった19歳二人が恋愛してみて一緒に暮らしてみて夫婦ごっこしてみて、それで互いの目指すものがどうも同じ線状にはないということがはっきりしたってだけの事。 このままズルズル同棲しながら浮気されてた可能性もあったわけですし、さっさと別れることが出来て良かったです。 遊びたい盛りの22の若者が毎日甲斐甲斐しく彼女のために家でご飯作るなんて正直言って拷問だったかと思います。 若い時の3年半は安定ではなく単なる慣れ合いですね。 ちなみに男の22歳は安定感を必要とする年齢じゃないですよ。 誠実に向き合って欲しかったとありますが、果たして貴方は誠実だったのでしょうか? 浮気しないだけが誠実さを示すものではありません。 忙しい、疲れた、を言い訳に彼の要求に誠実に向き合っていなかったということはありませんか? 繰り返しますが、あなたは3年半でとても良い経験をしました。 特に同棲1年の間に学んだことは多いはず。 別れた以上、過去にしがみつかず、前を向いて頑張ってください。 手際よく美味しい料理を作れるようになると将来の自分が楽ですよ。 まだ22歳です。 別れてから3ヶ月も経ってるのだからいい加減ショック状態から抜け出しましょうね。 未練がましくしていると新しい出会いのチャンスが逃げてしまいますよ。

同棲のデメリットね

041
お互い様よ
どうしてプロポーズを受けた後に同棲してしまうかな… 籍を入れずに「まずは同棲から」ってことは、トピ主さんも彼もお互いに「試してた」ってことですよね。 試すからには、破局もあり得るわけで… 同棲のデメリットなんてずーっと言われているのに、どうして同棲しちゃうかなぁ… 彼が「君と結婚したい」と言ってきたそのタイミングにトピ主さんが乗れなかったんだから仕方がないです。 例え「結婚前に同棲したい」と言い出したのが彼であっても、トピ主さんには「それなら結婚しない」と断ることもできたわけで…。 タイミングが合わなかったんです。 次探しましょ。未練がましく縋り付いても良いことないですよ。

残念ですが

041
オレンジティー
>彼は私との3年半の安定感より新鮮な刺激を求めにいってしまった。 …というのはちがうのでは? 同棲し、お互いの仕事やライフスタイルから未来の結婚生活を描いたとき、彼は「自分ばかりが料理を担当するのは嫌だ」と思ったんでしょう。 実際、彼はそう言っていますし。 >私は元々料理が得意ではなく、仕事柄家に帰るのが21時ごろです。 私が仕事の日は彼の方が早く仕事が終わるので晩御飯を作ってくれていました。 休みの日は私が料理をし、その他の家事は私がしてました。私ははっきりいって家庭的ではないです。 トピ主さんがかなり稼いでいるのならともかく、男性とそう大差ないくらいの年収ならば、結婚相手としては敬遠されるんじゃないでしょうか。

大丈夫!

みー
辛いですね。 でも大丈夫!! まずトピ主は若い。若いからこれから、もっと良い出会いがある!! あと、彼氏も若いから、まだまだ遊びたかったのかな?ともあれ、婚約者がいるのに浮気とか不誠実なのと、そんな料理ごときが理由で浮気するような人と結婚しなくて良かったと思います。あと、彼が家庭的な人が理想で、トピ主が家庭的ではないのなら、ただ合わないだけだったのだとも思います。 仕事上、家事出来ないのは仕方ないですよ。その理解がないなら、結婚後も結婚生活なんて続かないですよ。 良い勉強の時間だったんですよ 辛いけど、若いから 全然大丈夫ですよ~

家庭的でないんでしょ?

😨
さくら
自分で言ってるじゃないですか。 努力もしなかったんですか? よく、男性の胃袋をつかむと 離れないって聞きますもん。 仕方ないと思いますよ。

22歳か~

かぴ
男の22歳って中高生ぐらいの精神年齢じゃありません? まだ結婚を現実的に考えられるような年齢ではないように思います。 だからこそ気楽にふらふらっと別の女性に行っちゃったんでしょうね。 トピ主さんと彼との生活様式、どこもおかしな所はありません。 共働きなのですからお互いが家事を同じようにこなして当然です。 なのに我儘な彼は面倒な家事から逃げただけです。 結局彼はまだ色々と遊んでいたいな~という気分なのではないかと思います。 万が一、彼から復縁を求められても応じてはダメですよ。きっと将来またふらふらを繰り返す事でしょう。 ところで、その婚約は正式な婚約ではなく単なる“口約束”ではありませんか? 婚約から1年半も経過しているなら、もういい加減式場だって予約していて招待者リストを作ったり両家の顔合わせから何から済んでいてもおかしくありませんが、トピ文からはそんな雰囲気はまったく感じられないので。 最後に、簡単に同棲なんてしない方が良いです。

気持ちは分かるけど

🙂
匿名
彼は誠実でなかったとは言えないと思うよ あなたとの同棲は彼の希望する結婚生活のスタイルとは違ってたのだろうし 我慢して向き合っていたところに出会いがあって 方向を修正したというだけの話であって むしろ結婚前に出会いがあって離れてくれてよかったんだと思う 遅かれ早かれ破たんするカップルだったと思うよ 浮気って言っちゃうと 彼とその女性が悪いように感じるけど 個人的に私の意見としては 仕方がない自然の流れだと思う 彼、我慢してたんだもんね もちろんあなたも女性として劣っているわけではないし 縁がなかっただけ、望むものが違ってただけの話で むしろこんなに若いうちの傷ですんで大変なラッキーガールだと思う とても辛いのは分かるよ 憎いのもわかるし気持ちをぶつけたいのも分かるけど 私にはあなたの明るい未来しか見えないよ 執着するような価値はこの恋愛にも彼にもない 思い切りハッキリ終われてよかったんだって 近い将来必ず実感するよ

考え方ひとつです

🙂
コンシェルジュ
結婚前でよかったと思いますよ。 彼と結婚したとしても料理を作らされるストレスが溜まり、いずれは破たんしていたでしょう。 今は簡単に別れることができましたが、離婚問題になれば時間とお金とエネルギーが必要なんですよ。 まだ若いんだから新しい出会いは必ずあります。

いくつか確認したいんですが、いいですか?

あや
プロポーズってきちんと指輪もらって改まって言われてますか?ただ、結婚しようね、って話して同棲してたとかいうわけじゃないですよね? 婚約期間長いのも理由があるんですか?状況知らない状態でその文章だけ読むと「ごっこ」と感じます。 あと、「私との安定した生活より~」みたいなこと書いてますが、彼からしたら「安定」してたわけじゃないんでしょう。彼自身料理するのだって嫌だったわけでしょ?そういう彼を見ても、あなたは努力しなかったわけですよね?他の家事してようが、彼のなかで「料理をしてくれる奥さん」が理想なら、あなたがいくら洗濯しようがそれは理想ではないわけです。彼の方が早く帰宅する、と言ってますが、お弁当とか作ってますか?そのついでに晩御飯も、作ろうと思えば作れますよね? 私も家事は苦手なので、何も家事できません、と彼には結婚前に伝えました。そしたら「全部俺がするから気にしなくていいけど、料理だけは何年かかってもいいから作って欲しい」と言われました。だから結婚してから、レシピやら見ながら頑張りましたよ。お米さえも炊けなかったのに。笑 でね、旦那が出張の時はわからないなりに洗濯やらするようになったんです。(数ヵ月に一回とかですが)それでわかったんですけど、洗濯や掃除機や、細々した雑事よりも料理が断然しんどい。 買い物から始まり、下味つけたり灰汁したり。洗い物したり、煮込むのも、何もかも手間がかかるから一番しんどいなぁって。仕事終わりなら尚更。めんどくさがりなだけかもですが。 だからもしかしたら彼もそうだったのかも。男性って手料理に憧れたりするじゃないですか。私の旦那も料理できない訳じゃないですが、作って欲しいって言いますし、私も料理するようになってから、実家で母に料理してもらう時今まで感じなかった有り難さなど実感します。 なんだかんだ一番大切な家事だと思います。

浮気?

🙂
たか
「家庭的じゃないトピ主が嫌」ってはっきり理由を伝えているじゃないですか。 そもそも、彼はトピ主と結婚する気はもうなかったわけですよね。 婚約してしまったからなんとなく別れられなかっただけで。 もちろん、順序を守らなかった彼にも非はありますが、浮気しなかったとしてもトピ主と破談するのは時間の問題だったと思います。 淡々と婚約破棄の慰謝料を請求するしかないと思います。そんなにもらえるとも思えないですけど。

けじめを付けて、前を向いて進むしかありません

🐱
ニャンと!
恨みとか復讐ではなく・・・・・ あくまでもけじめとして、相手側有責の婚約破棄による慰謝料を請求してはいかがですか? トピ主様が結婚をお考えになられた人物なら、慰謝料の支払いに応じると思います。 結婚前の同棲は、女性側にデメリットが多いのでお勧めできません。

不誠実な男との結婚を回避できた。

041
トビー
他の方に気持ちが移ってしまったのなら、しっかり終わりにしてから新しい方との交際に進むべき。と、常々思います。浮気男というのは結局のところ両方にいい顔するからそうなっちゃうのではないかなと。そしていい顔したいのは自分が可愛いからなんですね。 相手のことなんてこれっぽっちも考えてはいない。 トピ主さんはお若い! その若さで不誠実なダメ男との結婚をしていたら…どんなことになっていたか。 私は離婚を経験しているので、思い出しただけでも離婚の大変さ、その後の苦労のこと思ったら結婚前にダメ男回避できてよかったじゃない?と思ってしまう。 ショックなのはもちろんショックですよね。 大変だったね。変な男にひっかかっちゃったんだよ。 大丈夫まだまだまだ、若いんですからトピ主さんは! 今度は誠実な男性との出会いがありますように、元気出して。まだまだこれから。

トピ主さん、厳しい事を書きます。

041
恋の芽生え
トピ主さんがいくら相手を愛していても相手がトピ主さんを何時までも愛しているとは限りませんよ。他人の心は常に変化します。特に男女の間は。関係を持ったからと言って安心していませんでしたか?もう一つ言いたい事は関係を持ったからと言って相手男性の全てがトピ主さんのものではありません。つまり関係を持ったからと言って相手の心など独占できないと言う事です。トピ主さんは彼のどこも独占できないのですよ。相手がトピ主さんに惚れこまない限り。現代の恋愛は。トピ主さんにとっては彼は全てだったのでしょうが、男の彼からすればトピ主さんは彼の生活のほんのわずかな部分を占めていたに過ぎません。ここを理解したうえで次の恋愛に進まないとトピ主さんは壁を乗り越えられないと思います。結婚しても同じですよ。トピ主さんの生活と彼の生活とが交わった一部分が夫婦としての生活になります。21世紀の恋愛は不安定なものだと言う事を認識しないと同じ過ちを繰り返す可能性があります。一人の男と恋愛関係になってもトピ主さんはトピ主さんの生活を貫かないとやがて男に飽きられます。自分を持つ事が21世紀の恋のバトルの勝利者になる必要条件だそうですよ。最後にもっと厳しい事を。男は大して好きでもない女性とも関係を持てるということも忘れてはいけないと思います。頑張れ!次へ向かって。

縁がなかった

🙂
まんぼう
まだ若いんだから大丈夫よ。 ショックはわかるけど悲劇のヒロイン状態はできるだけ早く終わらせることです。 引きずってたっていいことひとっつもないんだよ。 たぶんトピ主さんはウラオモテのない正直な性格なんでしょう。 でもちょっと子どもっぽかったのかな。 今回のことで大人のいい女に一段レベルアップしたんです。 大人っていうのは、心に傷や陰影を抱えているものだから。 結婚する前に破綻して良かったんだよ。元々縁のない人だったのに 無理に繋ぎ止めたところでいつかは不幸になるから。 痛い人生勉強は若いうちに済ませとくに限ります。 「あの時振ってくれてありがとう!」と思える日が必ずきます。

がんばって。。

ククル・クウ
今、彼達がラブラブモ-ド中に何しても一緒です。少し時間が経てば さて、どうなるのでしょうか? 人って、勝手なものですから・・・ 頑張ってください!

そんなものです。

041
まかろん
若いのだし、前を向けたら…と思います。 3年間の安定と言うけど、彼の方は内心「嫌だな」と思っていたわけで。 気持ちが離れかけて、いい出会いがあればそちらに傾くのは仕方のないこと。 その女が本当の相手かは別にして、 あなたのことは 飽きた 好きでなくなった のは事実なんでしょう。 もし仮に戻ってきても、それは体だけの都合のいい女扱いだから気をつけて。 家事をするべき、女の仕事とは思わないけど、それを理解して分担してくれる人が良いのよね。

まだ若い!前向いていこう

041
アラフィフ
よく、結婚前に同棲しないほうが良いって聞きます。 現実が見えてしまうから。 婚約中のうちに、もう倦怠期になってしまったんですよ。 法律上の婚姻関係に縛られていないから、他の異性に惹かれた時に一線を越えるハードルも低い。 結婚した後、夫婦がうまくいかない時って、案外きっかけは些細な事柄です。 掃除の仕方だとか、食事の習慣だとか… 日常生活に関わる価値観の違いや相性って、夫婦仲にものすごく大きく影響します。 なにしろ、結婚って、ひたすら延々と日常生活が続くだけですから。最初はいい感じだったのに、転職や転居.子供が産まれる等で生活リズムが変わった時に、一気に関係が壊れてしまう事だってあります。 彼氏さんも、あなたが作ってくれる料理はさほど美味しくないし(ごめんね)自分作るの面倒だし…で、現実的になり、さめてしまったのでしょう。 でも、あっさり浮気する男性なんて、一緒になってもあなたは結局辛い思いさせられたはずです。 戸籍にバツがつかないうちに判明して、良かったですよ。 人生勉強したと思って、自分の成長に繋げましょう。 22歳、本当にお若い、全てこれからですよ。応援しています。

22歳なら仕方ないかな

041
大阪人
3年半てことは、18の時から付き合ってたのでしょ? で、20歳か21歳のときに婚約。 結婚するということを、あまり具体的に考えてなかったんじゃないですか? なんとなくノリで、とか、ふわっとしたイメージ先行で「長く付き合ったから結婚するもの」と固定概念だけでそういう話になっちゃっただけで。 で、実際に同棲してみたら、なんだか不満。思ってたのと違う、と。 浮気はもちろん許されることではないですけど、社会に出て数年って交友範囲が広がって一番目移りしやすい時期でもあると思います。 それに、彼はトピ主さんと同棲してみて、実は自分は家庭的なタイプが好みだと気が付いてしまった可能性も高い。 「毎日料理をするのが嫌」というより、「奥さんが料理作って待っててくれる家庭」が理想だったのかも。トピ主さんとではそれは叶いませんよね。 20代前半は狭い学校生活から広い社会に出て色んな年代の人と交流して視野が広がるとともに、自分の将来像や求めてるものを考える(気づく)時期でもあります。 トピ主さんには酷ですが、年輩者から見ると、「まぁ、年齢的にそうなっても仕方ないよね」と思ってしまいます。

まだ良かった。

041
既婚女性
プロポーズされて1年半は長過ぎたかもしれませんね。 両親への挨拶や結納、式や披露宴等の準備はされていなかったのですか? 具体的な入籍予定の無い同棲は軽率だったと思います。 でもまだ22歳だし結婚するには少し早すぎる様な気もするので独身を満喫してみてはいかがですか?結婚してから浮気されるよりよっぽどマシです。 私はトピ主さんが彼と結婚しなくて良かったと思います。

同棲すると女性が損をする

😀
ゆりゆり
同棲すると、女性に新鮮味がなくなるの。もうその女は俺のもの同然だし、飽きちゃうし、悪いところも見えてくる。 だからよそ見したくなるのが男です。 同棲で損をするのは女性なんです。 次の恋をしたら、同棲だけはしてはいけません。

彼は結婚生活より恋愛したいだけ

💔
おばさん
>料理を作ることがストレスだったようで結婚してこの生活が何十年も続くと考えたら嫌だったそうです。 彼は結婚するにはまだお子ちゃまだっただけです。 22歳なら、たいして稼げない男性でも、恋愛できる時期ですもんね。 これが30、35、40となるときつくなりますけれど。 人生設計考えると、共働きじゃない給料なら、早目に結婚して、お金を貯めて住宅購入したり、子供を作ったりした方が人生うまくいくんですけれどね。 料理は慣れなんです。 トピ主さんには、料理教室に通うことをお勧めしますよ。 その年齢の女性はそんな家庭的な女性はいませんよ。 結婚して、家庭を腰を据えて創造していく意識をもってから、裁縫や料理に興味がむくんだと思います。 今回のことがあるからって、共働きなのに家事を一切引き受ける都合がいい女になる必要はありません。もっとマシな男性がいるはずです。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
彼は、 あなたにとって都合の良い男性だったのでしょう。 あなたは、 彼のために自分を磨くのではなく、 仕事のために自分を磨いていたのでしょう。 彼があなたに何を求めていたのかを あなたは知ろうともしなかったのです。 彼の胃袋を掴んだ女性が現れれば、 彼はその女性になびいていくのは必然です。 この破局は想定されたことだったのではないかと思います。

お気の毒ですが、

😑
りんごももか姫
主様の努力不足以外の何者でも有りません。 彼も含めて結婚前に分かって善かったのではありませんか? ただ時系列的には、プロポーズが先でその後、同棲に至ったのですよね? そうなれば20歳の頃にプロポーズだとちょっと早すぎたのではありませんか? とは言え振られてしまったのはしょうが有りません。 同棲の結果、主様との”結婚生活”は考えられなくなってしまったのでしょう。 因みに、”誠実に向かい合って欲しい”との事ですが、 結婚生活は愛情だけでは継続できません。 主様は”愛情以外”で彼を満足させることが出来なかったのです。 さらに”三年半の安定より新鮮な刺激を~”との事ですが、 そうではありませんよ 主様との”ダラダラした生活”より”新たな未来”を考えての決断だと思います。 あと、彼の別れの理由ですが、料理以外にも根深いモノが有ると思いますよ。 とは言え、今はもう三月です。 早く忘れて次に行った方が良いですよ。 だって主様は若いんですから。 今回の別れを勉強と思って更に自分を磨いて元彼よりイイ男見つけましょう。

良かったと思うべき

🙂
よしはる
縁のない人とダラダラと付き合っても自分の短い人生を無駄に過ごしてるだけです。 次行きましょう。 今回の経験がきっと活きてきます。 人生は一度。 より多くの人と出会って良いタイミングで最良の人と一緒になれるように。

結婚前でよかったですね

🙂
黄色い蝶
残念でしたね。 トピ主さんに落ち度はありません。 価値観の相違と、彼の人間性の問題です。 すごく傷つかれたと思うので、慰謝料は請求しましょう。 社会的に責任が生じていることを認識させた方がいいと思います。 婚約や結婚を簡単に考えすぎている。 嫌な事(料理)や同棲生活を前向きに立て直すのではなく 他の女性に逃げる。問題から逃げるのが、元々、彼の人間性なのでしょう。 まだ若いよね。彼もあなたも。 彼は料理が苦痛だった。それで他の女性に目移りした。 正直、年齢を重ねるとわかると思いますが、「結婚前に価値観の違い」が 分かって良かったですね。すぐに目移りする男性と結婚しなくてよかった。 きっと、彼は今はその女性に夢中でもまた不満ができて他の女性に気がいくでしょう。 人の性格はそう変わらないのです。結婚しても、そうだったでしょうね。 あとね、男性でも料理や家事ができる人も多いけど、大半の男性は できたらやりたくないの。最初頑張っていたのは、あなたが好きだから 頑張っていたんだと思いますよ。同棲すると、 生活だから、結婚後がリアルに想像できるし、飽きますよ。 結婚が「生活」で「現実」であることに嫌でも気づきます。 ある程度の年齢で落ち着いていていればいいけど、結婚したい人にはオススメできない。彼にしたら、結婚後の甘い幻想が無くなったのでしょうね。 料理も、慣れたらできるようになると思います。もし苦手なら これを機に、料理教室に行ってみては。 レパートリーも増えて、自分でも美味しいものが作れると自信になります。 今、辛いと思うので、ジムに行ったり気分を変えましょう。 あなたに見合った素敵な男性に、これから出会えますよ。 仕事をバリバリする女性が好きという人に。

悲しいよね

🐱
アスパラガス
悲しいですよね。 わかります。 だけどね、おばさんからしたら 結婚する前で良かったんですよ。 刺激が欲しいタイプ、根っからのこのタイプは、結婚した後にも浮気します。 落ち着かない人いますよ。 例えば、何歳になってもキャバクラや風俗がやめられない人います。 辛いと思いますが、神様がこの人じゃないよ~!と教えてくれたんです。 必ず良い出会いはあります。 ありますが、トピ主さんの自尊心を高めて下さい。 浮気した人に、浮気する様な人は私の相手じゃないわ。と思える様に、自分を大切にしましょう。 自分を大切にする気持ちが少ないと、トピ主さんを大切にしてくれる人をスルーしてしまいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧