本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司への不満についてアドバイスください!

上司への不満についてアドバイスください!

レス3
(トピ主 0
😣
あーちゃん
仕事
ご覧いただき、ありがとうございます。 現在、上司について多々困っています。 アドバイスいただけると嬉しいです。 大きく分けて、下記3点です。 1.仕事中にいびきをかいて寝ている。 →自席でのデスクワークでも会議の席でも寝ています。 仕事について確認したいと思っても、寝ているため声を掛けられないことや、寝ぼけているのか回答が的外れなことが多くあります。 同僚が寝ないで欲しい旨を伝えましたが、自分は責任者であり夜中もメールを見ているから仕方ないの一点張りです。 自分の意思で夜中に仕事をして、通常勤務時間に寝るのは、いいのでしょうか? 2.タクシーなどを自己都合で頻繁に利用する。 →小規模な職場のため、上司には上司がおりません。よって決済権限が上司に一任されていることをいいことに、理由もなく経費でタクシーを頻繁に使います。また財務が厳しいとわかっていながら、タクシーを含む経費を削減しようとしません。こちらは職権乱用にはならないのでしょうか? 3.誤魔化したり、責任転嫁をする。 →上司が作成すべき資料が使用する会議までに間に合わなかったり、不備がある場合、同席した部下に説明させ、自分では何も行わない姿勢を貫きます。 上記の状態が立て続いたためリマインドや催促を行いましたが動いていただけないため、どうにか自分で出来る範囲まで行ったがそこまででしゃばるべきでないと注意を受けました。 前の職場を退職し、今の職場にきて2年が経ちました。最初は我慢できていましたが、最近イライラが止まりません。 おそらく上司が変わることは難しいため、転職を考えていますが、前職を約一年で辞めていることもあり、現職を辞めていいものか迷っています。 上司に見切りをつけて転職を進めた方が良いのか、上司への対応を変えて改善されるのを待った方がいいのか、アドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

動画を撮影

041
こんぶだし
上司に上司がいないとのことで、つまり、支社とか支店、営業所の責任者という訳ですよね? それなら、一番上の社長に上司の居眠りの動画を見せる(送る)べきです。 でしゃばるな、とは誰に言われたのかわかりませんが、そこまでしてもいいと思いますよ。

ハズレ上司

🙂
千葉市民
典型的なハズレですね。トピ主さん不運です。 残念ながら会社組織にはそういうタイプおります。無論少数派ですが。 いなくてもいい、どころか、いないほうがよっぽどいいという管理職 にあたると部下はたまりません。そういうタイプに限って部下には威張るし、 公私混同もするし、コスト意識もゼロです。 今後いい方向に変わる可能性はまずないです。 転職でいいと思いますが、余り転職が激しいとマイナス評価になります。

お疲れ様です。

🐶
メビウス
投稿内容だけでは100%状況がわかりませんが。僕ならもう少し様子を見ます。 つまりもうしばらく会社に留まります。 あなたが上司からイジメにあってるとか、パワハラを受けているというならまた話しは別ですが。 社会(職場)の中で生きることは、ある意味修行の場だと思ってます。その修行の場は自分の人間性を鍛えてくれる場でもあります。 そこを簡単に逃げてしまっては、その後どの場所に行っても、すぐにくじけてしまうことになるような気がします。 そう思ったとき、今の職場に我慢の限界まで居ることがいいように思います。 会社を辞めることは簡単ですし、また次の職場に行っても、必ず何かしらの不満は出てきますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧