本文へ

初めての円錐切除手術と全身麻酔について

レス2
(トピ主 0
🐧
ポテミ
ヘルス
はじめまして。手術で全身麻酔の経験がある方に質問です。 私は子宮頚がんの検診で高度異形成で引っかかり、今日日帰り円錐切除の手術をしました。 手術前に全身麻酔で鼻と口を被せられた後、 心の中で「意識まだある!怖い!」と思った直ぐ後の意識が全くなく、目覚めたら既に手術が終わり病室のベッドでした。 きっとこれが普通なんだと思うのですが、正直終わった後なのに、麻酔で意識ぶっ飛んだことが怖くなりました。 あんなに意識なくなるものなのかと。 あと、術後下腹部が重たく、初めての全身麻酔と初めての手術の疲れのせいか夜になってもずっと心臓がドキドキするし、下腹部 がずっと緊張して息も浅いです。ハァハァ口呼吸したほうが楽です。 術後の症状として下腹部に違和感があるなどは教えてもらっていたので、これも普通のことなんでしょうが、やたら体に緊張感が走っております。 2.3日我慢したら勝手に治ってるでしょうか。 全身麻酔されたことある方も、私みたいにいちいち神経質にとらえなかったですか? 因みに手術前の点滴を3回失敗され、刺されるたびに痛かったですが、点滴や注射系は全く怖くなかったです。

ランキング

レス

同じです。

🐱
ねね
同じ経験しました。 麻酔ってどんな風に効くのかな…って思ってた次の瞬間 すでに終わって病室のベッドに寝ていた。 体には違和感を感じたけど、どんな感じだったかは5~6年前だから忘れたなぁ。あ!フラフラした気がする。心因性かもしれないけど… よく覚えているのが、出血。出なくなったから 回復したのかと思いきやトイレに座るとバシャっと出る。「おそらく かさぶたが剥がれたのでしょう」と言われました。 痛みもなく、出血も減りつつある中、バシャっと出るのです。トイレが真っ赤になるほど出たのでこわかったかなぁ。

面白い体験でした

🙂
さちこ
2年前の手術では、マスクを当てられて3呼吸めで視界がボワーンと黒い霧に覆われ、ストンと意識がなくなりました。 気付いたらHCUにいて、7時間が経過していました。 夢も見ず時間的にワープした感じでしたね。 個人的には非常に面白い体験だったと思っていて、今夏に2度目の手術を受けますがちょっと楽しみにしています。 逆に、知人が就寝中に亡くなったので、寝る事の方が怖かった時がありました。 今はもし朝が迎えられなくても後悔しないように生きていきたいと思っているので、怖くなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧