本文へ

幼い外見、男として見られたい

レス25
(トピ主 2
😢
とも
恋愛
20代後半の男です。 最近、マッチングアプリ等々を通じて色々な女性にお会いする機会があったのですが、 なかなか恋愛や男女の仲に発展しません。 その理由が、 「すごく幼く見える」 「弟みたい」 「末っ子感がある」 ため、男として見れない、ということでした。 友達としては全然いいけど…と。 多くの女性がこう伝えてくれました。 職場の人に聞いても、すごく幼いということです。 高校生でもいける!とか…笑 生理的に無理とか服装というより、 顔立ちと雰囲気の問題なようです。 これは、どう改善したらいいのでしょうか…? 男の顔は履歴書と聞きますが、 そこそこ苦労はしてきつつ、 うまく生き抜いてきてしまいました。 仕事は順調ですが、 女性関係だけはなかなか発展しません。 なんとか男として見られるようになりたいです。 よろしければアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

緊張は?

😀
通りすがり
うちの夫はアラフォーですが シワも中年ぶとりもなく かつ髭もないので いまだに学生に間違われることがあります でも別にもてないわけではありません なぜか? 身長が177あるからです トピ主さん身長は170はありますか? 身長が低いと童顔はさらに強調されます 170ないなら少なくともシークレットブーツなどで 170にはみせたほうがいいと思います 例えば、フィギュアの羽生選手も童顔ですが 身長があるので、やはり異性としてのオーラがあります

レスします

🐶
武道などを始めてみては? 羽生結弦くんも顔立ちはとってもかわいいけど あのリンクでの眼!あれがあるからかわいいとは言われないのよね。 顔立ちというけど実際は目力の問題だと思うのよ。 空手とかボクシングとか心身共に強くなれる何かに取り組んで 内面から男らしさをアップしてみよう! 正直にかわいいとか弟っぽいなんて言ってもらえてるなら 人としてとか顔自体には問題なくて ほんとただの友達ならいいって事なら顔は悪くないんだと思うし 内面を磨いたらきっと自然と女の子が寄ってくるよ♪ きっと頼りないんだと思うからね。 力だけではなくて、女性をエスコート出来るスキルも身につけてみてね~ おばちゃんは応援してるぞー♪ アラフィフのおばはんからのエールでした!

安易な?回答をしてみる。

🐧
ソレイユ
見てないのでわかりませんが髭でもたくわえてみれば? お手入れはきちんとしてくださいね。 あるタレントさんのチーフマネージャーさんが ちょいちょい外国で見た目の若さで止められてしまうので 頭に来てそれ以降髭を生やしたらとめられなくなった という話をタレントさんがしていました。

性的に見てもらえないということ

曇り空
顔立ちと雰囲気? 身長がかなり低いですか?声が高い?更にそれで童顔だと幼く見えますよね確かに。 でも20代後半でしょう? うーん、それってイケメンなら「ベビーフェイスのアラサー」とモテはやされてもいいはずなので、顔立ちと雰囲気だけではなく、中身も多分にあるんだと思います、断られる原因。 こう、、恋人としての行為を連想させないということであれば、年齢相応のセクシーさが圧倒的に足りないのかもしれず、少し同性の色気のある友達と行動を共にして感化されてみるとか。。 女性って相手を目の前にすると核心は避けますからね、意見を聞いてもほぼ。 女性より忌憚なく意見を言ってくれる同性に聞いてみた方がいいかもよ。 改善の仕方なんかは特に同性からのほうがいいアドバイスもらえそうじゃないですか?

いや私よく分かんないんだけど

041
メタスラ
今って童顔マッチョ推しが多いと聞きますが。 童顔は、リス系のキュロンとした系。 体は細マッチョで脱いだら凄いんです系。 んだから、ジムとかで細マッチョになれば、 もててもてて困るんじゃないすか?

身長顔立ちは変えられないけれどカバーできることはある

🐧
あんれまぁ
髪型を変える。 日焼けする。 少し太る。 筋トレをする。 低い声でゆっくり自信たっぷりに話す。 知的に話す。 デートではがっつり大食いをする。 特上のテーブルマナーを身につける。 スマートに会計をする。 靴、バッグ、シャツ、ネクタイなどデパートで質の良いものを選ぶ。 この中で自信のあるのはどれですか? 一番はマッチングアプリなど使わず 職場や地域や同級生等と日頃から交流すること。 何故なら、見かけではなく人柄を知ってもらった上で出発できるから。

考え方を変えてみて

😉
パイナップルブレンド
これは男性特有のお悩みですね。 私の身内にも同じタイプの青年がいて、なんとなくイメージでき、理解出来ますよ。 まず、年を取って見せるのは絶対良くないですね。 ファッションには気をつかい、色のきれいな清潔感のある大学生風のものなんかいいですね。 そして、何歳か年上の女性か、逆に大学生とか若い女性が相手にいいと思います。(目的は婚活でもそのうち卒業しますから…) あなたの同年代の女性は、少しずつ若さが失われてきて、ちょうど気になってくる年代です。 そうすると、あなたの容姿を見てバランス…不安感が微妙に増します。 だから同年代はオススメしません。 思うに、個体として、老けて見えるより、数倍恵まれてると思います。 男性の根本的な魅力は、自信だと思いますから、若い自分を自信なく思わないで、堂々と楽しんで行くのです。 人生が顔に出るという言葉には、(前の部分があって)四十歳を過ぎるとです。 あなた様の文章はしっかりされているし、好感が持てます。 内面が明るく前向きで責任感のある四十歳をこれから目指して下さい。

断り文句を真に受けてはいけません

🐱
neko
断り文句を真に受けてはいけませんよ。 私の知り合いの男性は小柄で痩身で本当に高校生みたいです。 まだ20代も前半だからもあるでしょうが。 でも彼はもう一児のパパです。 出来ちゃった結婚ではなくちゃんと順を追って結婚、出産してます。 一児のパパと聞いた時は大変驚きました。 本当に高校生みたいだったので(笑) それも超真面目な大人しそうな地味目の外見です。 「僕は家族にあこがれがあって早く結婚したかったんです。 同じ年の妻は頑張って頑張ってやっと落としました。 僕も彼女も双方が初めて付き合った相手なんです」 だから断り文句を真に受けてはいけません。 頑張れば問題ありません。

枠の

🙂
ささ
枠のしっかり目の黒メガネ、アイロンがきっちり効いたシャツを定常的に、髪は黒で小奇麗に、髭が良い所に生えるならオシャレ髭も検討、背筋は基本正す、無駄に笑顔を振り向かないで要所要所に抑える、口数を多くしない、早口で話さない。 ニュースキャスターをイメージしてください。

外見よりも中身が子供っぽいのでは

🙂
akare
若く見えて可愛くてこんな弟いたらいいなと思う俳優に千葉雄大さんがいますが、彼はモテモテですよね。 幼く見えると言われているなら、トピ主さんは外見だけじゃなくて中身も幼いのではないでしょうか。 末っ子感って、すぐ甘えるとか責任感がなさそうとか、ではないでしょうか。

失礼ですが…

🐱
イヌコ
主様のパーソナルデータが20代後半というデータしかないので、なんとも分からないのですが。 もしかして身長が低かったりしますか?(168cm以下) 顔つきもそうですが、身長が低くやせ型だとどうしても少年にしか見えなかったりします。 違いましたらごめんなさい。 体格が普通でしたら、やはり立ち振る舞いでしょうか。 あまり女性の話を真摯に聞きすぎるのもただのいい人としか思われません。情は残しつつクールにいきましょう。

そのうち誰か現れるよ

🙂
はーこ
私の娘のお婿さんは童顔で背も高くないです。年齢は23歳です。それでどうやって結婚したかというと、できちゃった結婚なんですが、妻である娘は、あーた、下手すると中学生に見える童顔でちびです。同じく23歳ですが、赤ちゃんを抱いて買い物をしてると、「きょうだいなの?子どもなの?」と聞かれるほどで、お巡りさんにもよく声をかけられます。 夫婦で歩いても高卒にしか見えない。本当は専門学校卒業なんですが。 でもこのお婿さん、仕事はバリバリです。あなたも仕事に打ち込んでたら、誰か現れますよ。

自分で試行錯誤

041
ラムネ
幼く見える、っていうのは、ていのいい断りの言葉に過ぎません。 要は、自分で考えない、すぐ人に頼る、見た目ばかり気にして中身が現れてない、そういうところが敬遠されるのだと思いますよ。

なるべく

😀
nikka
若い子を狙う。 スピード感も大事。出逢ってからさっさと恋愛関係に持ち込む。 極端にビジュアルが若いのなら、なかなか難しいかも。 身近な気になるひとならギャップを見せる機会でもないと難しい。 あとはファッションを気持ち若目にしたら老けて見えるかも。

女性はギャップに弱いよ!

😨
ラブ
女性はギャップに弱い生き物だからそれを逆手にとってみたら? 幼い外見でオラオラ発言してみたり、末っ子男子が肉食系だったりするのって意外と女性ウケいいかもよ。

チェック項目

🙂
るん
私は身長が小さい人、髪型が坊主または坊主より少し伸びた人、バッグがリュックで服装がカジュアル過ぎる人は恋愛対象になりません。 体型は痩せてると、これまた幼く見えます。 かと言って小柄なのにマッチョな人を見ると滑稽に見えます。 これらは子供に見えてしまうし、弟にも思えるし、こちらがお洒落すると釣り合わないからです。 トピ主さんのタイプが全く触れられていないのですが、いかがですか?

男としてみられるには

トマトケチャップ
主さん、身長と体重は? やはり小さめだと幼く見えてしまうかと思います 顔立ちはもう仕方ないですよね 弟キャラだけどすごくしっかりしているだとかギャップがあれば恋愛に発展すると思いますよ でも、マッチングアプリで出会っているって事はうまく断られてるだけな気がします リアルで中身を見てもらうのが一番近道だと思います

意外性でオトコを際立てせる

🙂
ぐぐ
意外性って引き付ける力が強いと思います。 普段は弟キャラなのに、トライアスロンなどのストイックなスポーツに出ていたらキラっと光りそうです。 格闘技系は女性からの需要が少ないので、お勧めしません。

ヒゲでも生やせば

041
つむりん
男ならどんなに髭薄くても生えるものだよね。

男女共に年齢が上がれば、綺麗になれたり強くなれたりする

🙂
貴妃
わけではないですよ。わかりやすく言えば、芸能人やアスリートだって、最初から素敵だったわけではありません。もちろん、生まれ持った目鼻立ちの良さがあっても、自分がどういう人間で、生きていく上で何が大切で何が許せないかを考えて、その理想に向かって自分の内面と外見を磨く努力も必要ですよ。とくに三十代からは、外見には自分の生きざまが表れるといいますから、悪口や陰口、不平不満ばかりを言っていたら、それはいつしか顔にも表れるといいます。今は四十代や五十代の未婚率も上がっていますが、この年代に来たら、結婚相談所でも男女共に厳しいことを言われます。自分より年下を結婚相手にするなら、男性も女性も年代に相応しい包容力や落ち着き、経済力も求められるので、外見はさることながら、内面的なことも必要になって来ると言われますよ。これからの人生の中で、三十代や四十代になった自分がどうありたいかを考えてみては?自分の生きざまは、外見や表情にも出てきます。人生はいいことばかりではありませんが、常に笑顔と思いやりは必要ですし、男性ならば男気も必要ですよ。男気もひとつだけではないので、わからなければ彼女や奥様がいる男性の方に聞いてみては?そして、基本的なことですが、自分がされてイヤなことは他人や周りにはやらないことです。

ほんの少しの工夫

🙂
れいこ
女性も髪型で変わりますが 男性も髪型やメガネで変わります。 メガネかけて無いかも知れませんが 度無しの伊達メガネで良いので 銀ブチメガネかけたら? これで知的に老けて見られます。 顔がかわいらしくても、性格が男らしかったら それなりにモテます。 スケートの宇野昌磨選手みたいに。 外走って日焼けする、実際市民マラソンやホノルルマラソンに参加する、ジムで鍛えてマッチョになる、色々あります。 女性は、男性が思う以上に中身を見てます。 仕事や勉強で勝負の男性は 年とると共にモテますよ。 焦らないで、中身磨いて下さい。 下らない女性の言葉に振り回されないで。

空手とか

🙂
ゆりりん
ボクシングとかいいのではないでしょうか。週に二回 家族が初めて一年でずいぶん凛々しくなりました。 韓国も徴兵にから帰ってくると、男性の顔つきが変わっているそうです。 でもなんとかしようという、その心意気が男らしいです。

トピ主です

🙂
とも トピ主
皆さま レスいただき、本当にありがとうございます。 全て読ませていただきました。 情報が足りないので私について補足を… 私は身長が160ちょい、痩せ型、色白でかなり小柄です。 また、若干若ハゲぎみで短髪でもあります笑 女友達や職場の人にも聞いてみました。 確かに幼く見えるけど、 別に悪いことじゃないよ、とのこと。 気にしてんの?!と笑われました。 仲の良い女友達からは、 アプリって、彼女が欲しいんじゃなく、 遊びたいだけでしょ?笑 とズバリ言われてしまいました… ご意見いただき、 口数や振る舞い方、服装など、色白と改善策もあるな!と感じております。 もともと口下手ですが、 もうちょっと自分の考えを話してもいいかな、とも。 試行錯誤しながら、 いい方に巡り会えたらいいなと思いました。 頑張ります!

トピ主です(補足)

🙂
とも トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 マッチングアプリでは、そこそこの人数とお会いし、 中には何回か会った方もあり、 一夜遊んだ方もあり、 連絡が来なくなった方もあり、といった感じです。 現状、彼女ができるには至っていません。 何回かお会いしたけど、こちらがうーん、 という場合も… いいな~って方に限って、 断られたりするのでうまくいきませんね! アドバイスいただいたように男友達にも聞きましたが、 マジメに彼女を作ればいいと思う、と伝えられました笑 頑張ります!

中身で勝負

先輩
高校の後輩くんは身長160センチそこそこ、長距離ランナーだったので体重も軽めと小柄で、しかも童顔という三重苦(失礼)でしたが、旧帝大から誰もが知ってる銀行に就職しました。その後3年もしないうちに、今の奥さんからの猛烈なアタックで職場結婚。 結論。男は中身です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧